3 новые половые инфекции, о которых ты могла не слышать

Болезни
Ты, наверняка, слышала о сифилисе, хламидиозе и гонорее? Да, это классические представители болезней, передающихся половым путем. Но ты должна знать, что с каждым годом их становится все больше. И вот чем «порадовал» 2020 год.

В мир очень изменчив. В нем постоянно что-то меняется, исчезает, а на его место появляется новое. Ежедневно случаются новые открытия во всех областях нашей жизни. Последние несколько месяцев вся планета переживает пандемию, вызванную абсолютно новым, до нынешних времен не встречающегося у человека, коронавируса. Но это не единственное новое заболевание, появившееся не так давно. Их гораздо больше, просто они не столь разрекламированы и, возможно, не распространяются с такой скоростью среди населения земли.

Мы же поговорим о появившихся не столь давно заболеваниях, передающихся половым путем. К счастью, COVID-19 к ним не относится.

Менингококк 

Вызывается бактерией Neisseria Meningitidis. Это острое инфекционное заболевание в некоторых случаях может приводить к летальному исходу. Бактерия передается воздушно-капельным путем и при занятии оральным сексом, так как находиться в носоглотке носителя - такими являются от 5 до 10% взрослого населения на Земле. К счастью, вне организма человека бактерия быстро гибнет.

На сегодняшний день существует три типа вакцин, защищающих наш организм от воздействия данной болезни. Инфекцию относят к урогенитальному типу, а опасность ее заключается в том, что она поражает слизистые оболочки носоглотки, и, что самое страшное - оболочки спинного и головного мозга.

пара лежит в постели

Венерическая лимфогранулема (ВЛГ)

Вызывается бактерией Chlamydia Trachomatis. Чаще встречается у мужчин, в том числе - имеющих сексуальный контакт с другими мужчинами. Болезнь сопровождается локальными поражениями кожи в виде язв или нарывов, увеличением лимфатических узлов в области паха и таза, так как проникает в лимфатическую систему. Если человек был инфицирован анальным способом - возникает проктит. В среднем время лечения длиться три недели.

Микоплазмоз

Вызывается Mycoplasma genitalium. Провоцирует серьезны проблемы с репродуктивными способностями у переболевших ею: бесплодие, замирание плода, выкидыши, преждевременные роды. Чаще всего болеет молодежь. Инфицирование происходит половым путем при контакте слизистых оболочек. Опасность болезни в том, что в большинстве случаев она протекает бессимптомно, а ее наличие можно определить, только сдав анализы.

Любите цените и заботьтесь друг о друге. Не забывайте о мерах предосторожности и контрацептивах. Всегда легче предотвратить проблему, чем потом ее исправлять, предварительно нанеся непоправимый вред своему здоровью или здоровью партнера.

Фото в тексте: Shutterstock.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Успеть к лету: 5 экспресс-диет
Успеть к лету: 5 экспресс-диет для быстрого похудения
Следующий пост
как очистить воздух в квартире
Дыши глубже: как без лишних затрат очистить воздух в квартире

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Кохання на виживання 4»: лучший шаман Икитоса «лечил» участницу реалити насекомыми

Какое самое суровое испытание можно придумать для медиков? Тяжелый пациент? Нет! Лечение перуанскими народными методами, которые далеки от доказательной медицины.
Читать
Foodstyle

Полезно ли употреблять квашенные продукты и какова их норма для человека: ответ диетолога

В Украине в разгаре сезон квашеной капусты. Говорят, что ежедневное употребление квашеной капусты благоприятно влияет на мужское долголетие, а еще сохраняет силу до глубокой старости.
Читать
Showbiz

Гурт БЕZ ОБМЕЖЕНЬ провів Секретний концерт для жителів Львова в центрі міста

БЕZ ОБМЕЖЕНЬ – відомі українські рок-романтики, які завоювали багато сердець своєю щирістю та вмінням відверто ділитись своїми почуттями. Кожен виступ гурту – це шалений потік енергії та емоцій.
Читать
Фитнес и здоровье

Как правильно проводить самообследование груди: рекомендации гинеколога Людмилы Шупенюк

Ведущая и врач проекта «Я соромлюсь свого тіла» на СТБ, гинеколог Людмила Шупенюк, рассказала, как проводить самостоятельный осмотр груди.
Читать