3 новые половые инфекции, о которых ты могла не слышать

Болезни
Ты, наверняка, слышала о сифилисе, хламидиозе и гонорее? Да, это классические представители болезней, передающихся половым путем. Но ты должна знать, что с каждым годом их становится все больше. И вот чем «порадовал» 2020 год.

В мир очень изменчив. В нем постоянно что-то меняется, исчезает, а на его место появляется новое. Ежедневно случаются новые открытия во всех областях нашей жизни. Последние несколько месяцев вся планета переживает пандемию, вызванную абсолютно новым, до нынешних времен не встречающегося у человека, коронавируса. Но это не единственное новое заболевание, появившееся не так давно. Их гораздо больше, просто они не столь разрекламированы и, возможно, не распространяются с такой скоростью среди населения земли.

Мы же поговорим о появившихся не столь давно заболеваниях, передающихся половым путем. К счастью, COVID-19 к ним не относится.

Менингококк 

Вызывается бактерией Neisseria Meningitidis. Это острое инфекционное заболевание в некоторых случаях может приводить к летальному исходу. Бактерия передается воздушно-капельным путем и при занятии оральным сексом, так как находиться в носоглотке носителя - такими являются от 5 до 10% взрослого населения на Земле. К счастью, вне организма человека бактерия быстро гибнет.

На сегодняшний день существует три типа вакцин, защищающих наш организм от воздействия данной болезни. Инфекцию относят к урогенитальному типу, а опасность ее заключается в том, что она поражает слизистые оболочки носоглотки, и, что самое страшное - оболочки спинного и головного мозга.

пара лежит в постели

Венерическая лимфогранулема (ВЛГ)

Вызывается бактерией Chlamydia Trachomatis. Чаще встречается у мужчин, в том числе - имеющих сексуальный контакт с другими мужчинами. Болезнь сопровождается локальными поражениями кожи в виде язв или нарывов, увеличением лимфатических узлов в области паха и таза, так как проникает в лимфатическую систему. Если человек был инфицирован анальным способом - возникает проктит. В среднем время лечения длиться три недели.

Микоплазмоз

Вызывается Mycoplasma genitalium. Провоцирует серьезны проблемы с репродуктивными способностями у переболевших ею: бесплодие, замирание плода, выкидыши, преждевременные роды. Чаще всего болеет молодежь. Инфицирование происходит половым путем при контакте слизистых оболочек. Опасность болезни в том, что в большинстве случаев она протекает бессимптомно, а ее наличие можно определить, только сдав анализы.

Любите цените и заботьтесь друг о друге. Не забывайте о мерах предосторожности и контрацептивах. Всегда легче предотвратить проблему, чем потом ее исправлять, предварительно нанеся непоправимый вред своему здоровью или здоровью партнера.

Фото в тексте: Shutterstock.com

Предыдущий пост
Успеть к лету: 5 экспресс-диет
Успеть к лету: 5 экспресс-диет для быстрого похудения
Следующий пост
как очистить воздух в квартире
Дыши глубже: как без лишних затрат очистить воздух в квартире

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Мини-мюзикл, новые персонажи и яркие звезды: чем удивит новогодний концерт «Дизель Шоу»

Команда «Дизель Шоу» активно готовит для своих зрителей невероятный сюрприз – масштабный новогодний концерт на эфир 31 декабря.
Мода

ТОП-5 советов стилиста, как поменять представление о себе с помощью одежды

Устали от одиночества? Вам хочется встретить свою любовь и поменять настроение со знака «минус» на «плюс»?
Showbiz

Время расправлять крылья! Как прошла ивент-презентация специального номера Viva! Connecting Women

Президент медиакомпании Edimedia Инна Гелетюк (Катющенко) провела масштабную ивент-презентацию первого специального номера Viva! Connecting Women. Послушать красивую музыку и выступления именитых спикеров пришли звезды шоу-бизнеса и друзья журнала.