Домашний детокс: как правильно очистить организм, не навредив здоровью

Детокс
Организм человека очень тонкий, точный механизм в котором все гармонично взаимосвязано. Если происходит сбой в какой-нибудь из систем или органов - это сразу же сказывается на работе всего организма.

Пищеварительная система очень важна, ведь с ее помощью мы поддерживаем наш энергетический баланс. А либо-какие нарушения ее функционирования автоматически сказываются на нашем внешнем виде и самочувствии. Детокс - это прекрасный способ помочь организму в борьбе с выведением вредных токсинов и зашлакованностью.

Оздоровление организма и возврат природной способности к его самоочищению, ну и как побочный эффект потери пару лишних килограммов. Регулярное и правильное очищение кишечника улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет, тем самым повышая сопротивляемость организма к вирусам и болезнетворным организмам, продлевает молодость, улучшает состояние кожи и дарит здоровый цвет лица.

Принимая решение пройти детокс организма в домашних условиях, следует проконсультироваться с врачом о возможных последствиях и состоянии здоровья. Убедится, что она не имеет противопоказаний к имеющимся хроническим заболеваниям и не сможет навредить здоровью в большей степени, чем помочь.

Виды детокс-программ в домашних условиях

  • Водный детокс

Самым жестким считается детокс на простой воде. Он приемлем не всем, потому лучше проконсультироваться со специалистом прежде чем проходить его. Без предварительной подготовки также не стоит его делать. Суть заключается в том, чтобы несколько дней проводить исключительно на воде, не употребляя никаких других продуктов.

  • Детокс на овощном отваре

Более щадящий. В течении дня разрешается употреблять овощной бульон, максимум что можно туда добавить -  петрушку лимон или имбирь. Воду и травяные чаи в этот день также можно пить в неограниченном количестве.

  • Детокс на смузи

Этот вид детокса происходит с использованием как фруктов, так и овощей. Их перемалывают на блендере, чтобы клетчатка тоже употребилась, ведь в случае с соковыжималкой мы ее выбрасываем. Рекомендуется чередовать употребление фруктовых и овощных смузи, можно совмещать фрукты с овощами в одном напитке, делая морковно-яблочный, морковь+банан+шпинат или лимон+огурец+яблоко, голубика-авокадо смузи.

  • Детокс на овощах на пару

Это один из самых щадящих вариантов. В течении нескольких дней в твоем рационе есть только овощи, приготовленные на пару. Орехи и картофель с кукурузой тоже запрещены. Травяной чай и свежевыжатые соки приветствуются.

Также стоит помнить, что пройти процедуру детокса - это еще не все. Обязательно нужно правильно выйти из него. Возвращаясь к обычному рациону, прислушивайся к реакциям организма на те или иные продукты, старайся употреблять еду маленькими порциями, но часто, постепенно добавляя новые продукты.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Витамин В
Что нужно знать о витаминах группы В, чтобы обезопасить организм от стрессов
Следующий пост
Как похудеть после длительного карантина
Как похудеть после длительного карантина: идеальное меню и размер порций

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 2 декабря 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 2 декабря 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Психология

Мужчины vs Женщины: психология любви, семьи и брака

Для меня семья – это такой себе Воз с добром, на котором едут детки, а колеса – это Мужчина и Женщина, это всегда пара… Детки едут, пока не спрыгнут.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на 2021 год: измены, расставания и крепкий брак

Любовный гороскоп на 2021 год для всех знаков Зодиака позволит заранее узнать предстоящие трудности в сердечных делах и избежать их или хотя бы подготовиться к их появлению.
Читать
Showbiz

Создатели шоу «МАСКА» рассекретили имя третьего детектива: это эпатажная украинская поп-дива

Грандиозное гипершоу «МАСКА» на канале «Украина» – адаптация мирового бестселлера The Masked Singer – удивит зрителей грандиозными постановками, впечатляющими костюмами и неповторимой атмосферой веселья и загадочности.
Читать