6 полезных углеводов, которые не навредят фигуре

Полезные углеводы
Если уж твое любимое занятие это подходы, но не к снаряду, а холодильнику - тогда хотя бы питайся правильно. В рекомендациях здорового питания указывают, что 50% калорий должны поступать в организм благодаря сложным углеводам.

Мы то, что мы едим. Ни для кого не секрет, что от употребляемых нами продуктов напрямую зависит состояние нашего здоровья и внешний вид. Так почему бы не начать питаться правильно и перестать засорять организм вредными продуктами? Для начала разберемся с углеводами - какие они бывают и каким отдать свое предпочтение.

Виды углеводов

Различают простые и сложные углеводы. В состав сложных входит клетчатка, крахмал, пектин и гликоген. При помощи гликогена поддерживается мышечная масса, пектин улучшает переваривание пищи, клетчатка способствует выведению жидкости из организма, поддерживает микрофлору, регулирует работу кишечника и вместе с крахмалом дает организму ощущение сытости.

Простые углеводы состоят из глюкозы, галактозы, сахарозы, фруктозы и мальтозы. Все они наполняют организм энергией, вызывая быструю насыщенность глюкозой крови.

Полезные углеводы для похудения

Чтобы быть в форме не обязательно сидеть на строгих диетах и жить в фитнес-залах, достаточно правильно и сбалансировано питаться. Делая свой выбор в пользу сложных углеводов, ты не рискуешь фигурой и минимизируешь шансы, набрать лишние килограммы.

  • Спаржа

Спаржа - прекрасный источник витаминов. В ее состав входит клетчатка, которая легко усваивается, благотворно влияет на работу сердца и, самое главное, принимает активное участие в выведении токсинов с организма.

  • Макаронные изделия

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы приготовленные аль денте, прекрасно утолят чувство голода на длительный период. При этом ни в коем случае не навредят твоей фигуре. Это полноценные сложные углеводы. Идеальным дополнением к ним станут овощи и зелень.

  • Овощи

Овощи - особенно зеленые и листовые - богаты клетчаткой и, конечно же, витаминами и микроэлементами, так необходимыми твоему организму. Но нужно помнить, что после термической обработки содержание клетчатки значительно уменьшается, почти в два раза.

  • Крупы и злаки

Крупы и злаки богаты волокнами и полезными веществами, очень питательны и легко усваиваться организмом, дают ощущение сытости. Клетчатка эффективно справляется с очищением стенок кишечника. Также в их состав входят необходимые нам протеины, активно участвующие в укреплении и восстановлении тканей.

  • Капуста

Капуста - это диетический низкокалорийный продукт, состоящий из пищевых волокон и клетчатки. Она богата витаминами, калием кальцием и фосфором, благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. Употребление капусты в пищу улучшает работу пищеварительного тракта и способствует быстрому и комфортному освобождению кишечника.

  • Цитрусовые

Цитрусовые – кладезь витаминов и антиоксидантов так необходимых нашему организму. Эти фрукты поддерживают наш иммунитет, нормализуют метаболизм, предотвращает накопление лишних жиров. При возможности неплохо было бы иметь цитрусовые в своем рационе ежедневно.

Предыдущий пост
раскрытая книга
Ученые выяснили, как чтение влияет на продолжительность жизни
Следующий пост
какие продукты помогают бороться с повышенным давлением, как бороться с повышенным давлением
5 продуктов, которые помогают бороться с повышенным давлением

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.