Как предупредить ожирение у ребенка

Как предупредить ожирение у ребенка
Эпидемия детского ожирения распространяется по миру, затрагивая миллионы маленьких граждан разных национальностей.

По данным исследований журнала Lancet странами-античемпионами, где проблема лишнего веса коснулась критической отметки, стали ЮАР, Афганистан и Республика Гаити.

А что в Украине?

За последние годы количество детей с избыточными килограммами увеличилось в 5 раз. Теперь ежегодно 16 тысяч украинских малышей переходят на диетические детские каши и регистрируются в центрах коррекции фигуры.

Ожирение у детей: рекомендации специалистов

Но позаботиться о здоровье крохи можно еще на этапе вынашивания. Так считает Пьер Дюкан, создатель авторской методики, входящей в топ 5 популярных диет мира. В книге «60 самых важных дней вашей беременности» он рассказывает, что питание матери во время первого триместра влияет на формирование поджелудочной плода. Ухудшают состояние органа быстрые углеводы, из которых на 70% состоят сладости. Попадая вместе с кровью в железу ребенка, они изнашивают ее и делают уязвимой после рождения.

А эксперты COSI пришли к выводу, что предотвратить ожирение можно во время кормления грудью. Оказалось, если дети получают грудное молоко полгода и более, то в будущем страдают от избыточного веса реже, чем младенцы на искусственном питании.

Ожирение у детей: рекомендации специалистов

Также рекомендуется от 0 до 6 месяцев не подключать дополнительных напитков и продуктов. Но после введения пюре для прикорма и других блюд продолжать естественное вскармливание до 2 лет.

Для мам, которым по медицинским показаниям не избежать искусственного кормления, выходом станет детская смесь. Но несмотря на престижность производителя и сбалансированность формулы, количество активных компонентов в ней может быть больше, чем нужно крохе. Дело в том, что состав грудного молока меняется по мере потребления малышом, а в смесях остается неизменным. Чтобы грамотно подобрать питание, лучше обратиться к педиатру.

Ожирение у детей: рекомендации специалистов

Кстати, с врачом стоит оговаривать режим и рацион ПП. Немало случаев, когда у детей индивидуальная непереносимость ингредиентов, что приводит к нежелательным килограммам и аллергиям. Если в рекомендациях будут безлактозные смеси, витаминные морсы и другие труднодоступные продукты, то найти их можно в аптеках или в интернет-магазинах, таких как Pampik.

Будущее ребенка ближе, чем вы думаете. Позаботьтесь о нем заранее, чтобы заложить основы гармоничного развития и крепкого здоровья крохи.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Супинг
Супинг: врач-гастроэнтеролог рассказала, как правильно похудеть на новой диете
Следующий пост
Как не заразиться коронавирусом
Как не заразиться коронавирусом на пляже: объясняет эпидемиолог

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Коронавирус во Франции: как страна выходит из жесткого карантина

Во Франции начался постепенный выход из жесткого карантина. На работу пошли те, кто не мог трудиться удаленно.
Читать
Образование и Lifestyle

Большая поддержка начинается с маленькой ложки

HiPP Украина запускает социальный проект помощи одиноким мамам с малышами.
Читать
Showbiz

«Супермама» с Дмитрием Карпачевым: опасна ли тактика воспитания «мама-подружка»?

В эфире телеканала СТБ продолжается восьмая неделя психологического реалити «Супермама».
Читать
Foodstyle

Рецепт пирожков из дества Эктора Хименес-Браво

Записывай рецепт пышных и вкусных пирожков.
Читать