Тополь в городе: иммунолог развенчала мифы про аллергию на пух

аллергия на пух
На улице настоящее лето! Об этом свидетельствует не только жара, но и тополиный пух, который теперь везде.

И хотя тополиный пух – это достаточно красиво, как настоящий снегопад летом, но для многих период цветения тополя становится довольно сложным испытанием.

Иммунолог Алла Волоха рассказала, почему так много людей страдают от тополиного пуха и может ли он стать переносчиком коронавируса.

Миф: тополиный пух вызывает аллергию

Оказывается, аллергия, на которую каждый июнь страдает немалое количество украинцев, вовсе не на тополиный пух.

Аллергии на тополиный пух не существует. Он может быть переносчиком других аллергенов: пыльцы растений и деревьев, на нем могут оседать какие-то загрязненные частицы воздуха, особенно в городах

– отметила иммунолог в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина».

аллергия на пух

То есть пух только транспортирует то, на что у человека аллергия. Сам тополиный пух является гипоаллергенным, а еще – очень полезным материалом. В чистом виде его даже используют для наполнения подушек и одеял.

Миф: тополиный пух переносит коронавирусую инфекцию

А может ли тополиный пух, который сейчас везде, переносить коронавирусую инфекцию? Эксперты уверяют, что вероятность этого очень мала.

Сложно себе представить, чтобы такое огромное количество вируса летало в воздухе и чтобы он каким-то образом абсорбировался на этот пух.

Даже если в теории он попадет на какую-то частичку пуха, то на самом деле он не так долго живет, чтобы эта частица попала когда-то к человеку.

аллергия на пух

Но некоторых неприятностей, связанных с пухом, все же избежать сложно.

Он может оседать на слизистой оболочке глаза, носа и вызывать механическое раздражение. Это может быть слезотечение, покраснение глаз, заложенность носа, чихание.

Чтобы избежать подобных реакций на пух, эксперты советуют в период цветения тополя носить солнечные очки, а вот контактные линзы на улицу лучше не надевать.

Чтобы пух не лип к лицу, женщинам рекомендуют временно не использовать увлажняющие и тональные кремы. А вот ношение маски, которое сейчас предусмотрено карантинными мерами, поможет защитить не только от коронавируса, но и от надоедливого пуха.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
9 самых опасных диет
9 самых опасных диет, о которых следует забыть
Следующий пост
Біль в ногах після тренування в залі: як полегшити стан
Біль в ногах після тренування в залі: як полегшити стан

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Как подготовиться к черной пятнице, чтобы не навредить кошельку: два важных шага

Черная пятница приближается! Но впечатление такое, что «черная» вся неделя. Буквально каждый магазин влечет грандиозными скидками и акциями. Но честные ли они?
Читать
Психология

Пандемия страха: как не вдаваться в панику, если вы заболели коронавирусом

Психолог реалити «Від пацанки до панянки» (Новый канал) Наталия Борисова поделилась советами, как не поддаться страху во время болезни.
Читать
Showbiz

Рыжая и с голубыми глазами: Оля Полякова сменила имидж ради шоу «МАСКА»

Создатели оригинального шоу «МАСКА», которое выйдет на канале «Украина», готовят для зрителей множество сюрпризов. Удивят не только знаменитости, которые будут прятаться под причудливыми костюмами, но и звездные детективы проекта.
Читать
Showbiz

Ани Лорак рассказала личную историю предательства в отношениях с мужчинами

Певица Ани Лорак представила новый видеоклип «Страдаем и любим», который по-настоящему удивил поклонников непривычной стилистикой, показав артистку в другом амплуа.
Читать