Солнце в зените: как выбрать эффективное и безопасное солнцезащитное средство для лица и тела

как выбрать защиту на все случаи жизни
Грядущий сезон долгожданных отпусков заставляет вспомнить о защите кожи от солнца.

Ты уже успела примерить короткую юбку, набегать пару сотен километров на беговых дорожках или в парке, нашла в шкафу покрывало для полуденного отдыха в парке? Если еще этого не сделала, то поторопись, чтобы получить максимум удовольствия от летнего солнечного света.

Солнечные лучи дарят много удовольствия и исключительно полезны для здоровья и красоты кожи. Главное - правильно ими пользоваться, ведь если не соблюдать элементарных правил, то, например, у обладательниц жирной кожи могут закупориваться поры, что чревато воспалениями, многие девушки страдают от появления веснушек и пигментных пятен.

В летние дни нам не обойтись без солнцезащитной косметики. И не имеет значения, где будет проходить твой летний отпуск - на море или в мегаполисе. Ты должна знать, как работают кремы с пометкой SPF. В жару именно они защищают кожу от раннего старения и проблем с кожей!

девушка загорает

Как действуют УФ-фильтры?

Защита от ультрафиолета обеспечивается за счет двух составляющих: солнечных фильтров и минеральных экранов, и современные средства, как правило, содержат оба эти компонента. Многие производители добавляют в свои продукты экстракты растений, которые произрастают в жарких засушливых регионах и выдерживают сверхдозы ультрафиолета.

Солнечные фильтры на поверхности кожи вступают в реакцию с ультрафиолетовым излучением и поглощают его, не позволяя проникать вглубь эпидермиса. Минеральные экраны обеспечивают механическую защиту, выступая в роли своеобразного щита на пути ультрафиолета. Они могут оставлять на коже белые следы, поэтому в средства часто добавляют бронзирующие компоненты.

  • Важно! Чем выше индекс после аббревиатуры SPF, тем более длительную защиту от солнца обеспечивает средство. Людям со светлой кожей и детям нужен SPF не ниже 50.

Изучая этикетку, ты наверняка не раз ловила себя на мысли, что для расшифровки состава крема или лосьона не мешало бы повторить таблицу Менделеева. Чтобы этого не пришлось делать, PCA Skin разработали солнцезащитную серию, которая способна не только уберечь тебя от ультрафиолета, но и обеспечит бережный уход.

Тем более что в линейке есть из чего выбрать: пять средств для кожи с разными потребностями, которые рекомендованы The Skin Cancer Foundation для ежедневного применения, как эффективные солнцезащитные фильтры широкого спектра.

Daily Defense Broad Spectrum SPF 50+

О том, что яркое солнце – основная причина преждевременного старения, предупреждены уже все. Но первые морщинки не станут противопоказанием для загара, если выбрать правильный дневной крем. С этим заданием отлично справится солнцезащитный крем с высоким индексом SPF, как Daily Defense Broad Spectrum SPF 50.

Крем обеспечит изысканный равномерный тон коже и сохранить ее свежесть (в том числе зрелой) при длительном пребывании на солнце, особенно после пилингов и агрессивных косметических процедур.

Революционная формула этого крема обеспечивает максимальную защиту от фотостарения, а комплекс суперэффективных антиоксидантов снимает воспаление и успокаивает кожу, одновременно увлажняя и удерживая влагу.

Weightless Protection Broad Spectrum SPF 45

Еще одна находка от PCA Skin – увлажнитель для жирной и склонной к акне кожи. Крем Weightless Protection Broad Spectrum SPF 45 широкого спектра защиты от УФО не содержит масел, не забивает поры и не вызывает раздражения. Благодаря комплексу ультраструктурированным оксидом цинка, кофеином и расторопшей он абсорбирует себум с поверхности кожи и предупреждает появление жирного блеска в течение дня, не вызывая раздражения и новые воспалительные процессы.

Weightless Protection Broad Spectrum

Вуалеподобная легкая текстура крема позволяет также использовать солнцезащитный крем после лазерных процедур, пилинга и других косметических процедур с целью профилактики гиперпигментации.

Active Protection Body Broad Spectrum SPF 30

Заботливый бренд PCA Skin разработал прекрасный спрей для тела Active Protection Body Broad Spectrum SPF 30, который призван обеспечивать надежную и нежную защиту от ультрафиолетовых лучей. Этот водостойкий SPF, специально разработан для защиты на пляже, в горах, идеально подходит для активного образа жизни. Ориентирован как на взрослых, так и на детей.

Active Protection Body Broad Spectrum SPF 30

В числе активных компонентов присутствуют глицерин, гиалуронатнатрия и экстракты листьев алое, которые дарят комфортные ощущения, смягчая кожу. Средство с такой уникальной формулой надежно оберегает от солнечных ожогов.

Active Broad Spectrum SPF 45

Уже ни для кого не секрет, что для активного отдыха нельзя пренебрегать защитой от солнечных лучей и во время утреней пробежки необходимо позаботиться о защите открытых участков тела. При выборе SPF для спорта и активного отдыха свойство "легкости" крема может сослужить нехорошую службу. Дело в том, что большинство легких SPF не водостойкие и смываются потом, когда мы занимаемся спортом. Поэтому защита может не соответствовать заявленной, когда ты потеешь.

Active Broad Spectrum SPF 45

Интенсивный водостойкий солнцезащитный крем Active Broad Spectrum SPF 45 от PCA Skin подходит для лица и тела. Он специально разработан для активного отдыха и для занятий спортом на солнце. Благодаря своей формуле крем не смывается потом и обеспечивает стабильную защиту в течение 80 минут занятий спортом, включая купание в бассейне.

Sheer Tint Broad Spectrum SPF 45

Если в летнюю жару тебе некомфортно с плотным тоном на лице, а выйти совсем без него – тоже не вариант, в арсенале PCA Skin есть решение: Sheer Tint Broad Spectrum SPF 45. Это увлажнение, выравнивание тона кожи и защита от солнца в одном тюбике.

Sheer Tint Broad Spectrum SPF 45

Крем обогащен необходимыми для кожи витаминами и антиоксидантами, водоустойчив и не содержит масел, но в его составе есть пигмент и физические солнцезащитные фильтры широкого спектра действия – диоксид титана и оксид цинка. Текстура крема почти невесома и не оставляет белого налета после его нанесения, при этом обеспечивая полную защиту от UVA/UVB лучей. При повышенном потоотделении крем не попадает в глаза.

Когда следует наносить крем?

Фонд по борьбе с раком кожи (США) рекомендует делать это за полчаса до выхода на улицу, ведь солнцезащитным фильтрам необходимо время, чтобы адаптироваться к коже и начать работать. Кроме того, необходимо обновлять защиту каждые 1,5-2 часа и после каждого купания в море или бассейне. Помни об участках, которые чаще всего обгорают: ушных раковинах, плечах и коленках.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Женский организм уникален
Нежные проблемы: что влияет на здоровье женских органов
Следующий пост
Що вбереже психіку?
Як зберегти психічне здоров’я в сучасних умовах обмежень та невизначеності з карантином

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 7 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 7 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Фитнес и здоровье

Легкою ходою: як правильно доглядати за ногами влітку

Кожен день має свій ритм. Та коли ноги стають болючими та набряклими, ти можеш втратити його.
Читать
Фитнес и здоровье

Смузи-диета: как похудеть на 1-4 килограмма за одну недели

Если правильно придерживаться смузи-диеты, можно худеть дома естественно и без вреда для здоровья. Общие принципы диеты на смузи, ее преимущества и недостатки, есть ли противопоказания.
Читать
Showbiz

Стало известно имя первого судьи четвертого сезона шоу «Танці з зірками»

Поклонники популярного развлекательного шоу «Танці з зірками» на канале «1+1» наконец узнали имя первого судьи проекта.
Читать