4 напитка, которые действительно утоляют жажду в жару

Чем утолить жажду в жару
Оказывается, в жару можно освежиться не просто водой, но и кофе. Причем заваривать не горячей водой, а холодной.

И такой кофе не только взбодрит, но и пить воду на некоторое время не захочется. Это что-то невероятное, потому что иногда кажется, что и вода не помогает утолить жажду.

О том, чем можно освежиться в жару и что лучше не употреблять из продуктов, чтобы не нагружать свой желудок, - рассказали эксперты программы «Ранок з Україною» (канал «Украина») - диетолог Людмила Гончарова и шеф-повара Алик Бадретдинов и Вадим Грановский.

Горячие напитки действительно дают небольшое ощущение холода. Это касается и чая, и кофе. Но не все могут заставить себя не то, что пить, даже прикоснуться к горячей чашке в жару. Но есть рецепт холодного кофе.

Холодный эспрессо

Холодный эспрессо, в Греции его еще называют – фред, и он безумно популярен! Делают его очень просто: в эспрессо добавляют сахар, а затем взбивают со льдом в блендере, после чего лед немного тает, и мы получаем холодный и крепкий кремовый напиток.

Холодный эспрессо

Колд брю

Еще один способ освежиться кофейным напитком – это заварить кофе, который называют колд брю.

В отличие от обычного кофе, когда используется высокая температура – горячая вода для приготовления напитка, это даже не заваривание – это моцерация, то есть холодная вода настаивается на молотом кофе и получается кофейный эликсир. Его преимущество в том, что он несколько недель может храниться в холодильнике.

Пить этот эликсир можно в чистом виде – просто со льдом. А можно с молоком, и это будет уже напиток под названием айс латте. Можно добавить лед и газированный тоник – тогда кофе превратится в настоящий коктейль свежести и энергии.

Колд брю

Смузи из сезонных ягод и фруктов

Если же у тебя дома есть много клубники или других ягод, то делай смузи. Сезонные ягоды и фрукты – это самый большой источник витаминов. А еще они помогают побороть жажду в летние дни.

Продукты, которые содержат меньше сахара, но больше структурированной воды с минералами и витаминами – это ягоды. Ягоды клубники, малины, земляники, черники. Но в любом случае не более 300 граммов на один прием пищи.

Смузи из сезонных ягод и фруктов

Вода

И помни о воде. Ведь все напитки не могут заменить обычной воды. У каждого – своя особая норма. Но врачи говорят – взрослый человек в сутки должен потреблять не менее двух литров воды. Для детей – норма 80 миллилитров на килограмм веса.

Вода

Огурец и табу на тяжелую еду

Что касается овощей, то есть один беспроигрышный вариант – огурец. Он и жажду может утолить, и наесться им можно без вреда для фигуры. Если говорить о полноценных приемах пищи, то и повара, и диетологи советуют не употреблять тяжелой еды.

Огурец

Самое лучшее – это любая нежирная рыба, приготовленная на пару или запеченная с той же спаржей. Также можно добавить каких-то хороших специй: тимьян, розмарин и чеснок, приправить оливковым маслом. Этим вы не перебьете вкус самой рыбы.

Предыдущий пост
Нові здорові звички
Залишайся у ритмі сучасного життя: нові здорові звички - для тебе і для планети
Следующий пост
Полезные перекусы
ТОП-3 варианта перекуса, которые снабдят тебя энергией на весь день

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

5 причин, почему женщинам необходимо есть орехи

Благодаря своим суперпитательным свойствам и яркому вкусу орехи могут стать как идеальным перекусом, так и «изюминкой» сложносочиненного блюда.
Фитнес и здоровье

Как защитить ребенка от ротавирусной инфекции

Многие родители уверены, что ротавирус возникает у детей из-за посещения школы. Но доктор Комаровский не согласен с этим.
Психология

Арт-коуч объяснил, почему после тренингов по саморазвитию нет результатов

Юрий Царев рассказал, почему полученные знания на тренингах и мастер-классах иногда не работают. Арт-коуч и топ-стилист привел пример, вспомнив свою поездку в Индию.
Фитнес и здоровье

ТОП-3 вкусных продукта, которые помогут укрепить иммунитет и уберечься от гриппа и простуды

Заботиться о своем здоровье необходимо всегда, а особенно в осенне-зимний период.