Верность себе как профилактика женских заболеваний

Женское здоровье
Статья эксперта
В предыдущей статье мы говорили о том, как важен целостный подход в восстановлении здоровья.

Как остеопатическое лечение способствует поддержанию и восстановлению женского здоровья. Ведь большинство из нас, понимают, что традиционное медикаментозное лечение направлено лишь на устранение симптомов. Важно найти в себе смелость, пробудить интерес к диалогу со своим телом. Тело совершенный инструмент обратной связи из триады Дух, Разум, Тело.

Елена Штейнберг
Мама троих детей, остеопат, преподаватель йога-терапии. Опыт работы в сфере восстановления здоровья более 15 лет.

Мы живем в мире, где достаточно информации и специалистов для того, чтобы не предавать себя и потребности как своей души так и тела. И эта статья именно об этом, милые женщины.

Как это работает?

Женщине важно быть собой, быть естественной, настоящей, в отношениях с мужчиной, не предавать себя, не подстраиваться. Обида, страх, подавленность, претензии к миру разрушают нас. Невыраженная обида рождает перманентное состояние раздражение. Это в свою очередь провоцирует избыточную выработку тестостерона, как результат – поликистоз яичников и невозможность забеременеть.

Гормоно-заместительная терапия даст возможность выносить ребенка, но не закроет вопросы того, как будут развиваться ваши отношения с мужем, как будет чувствовать себя ребенок?

девушка улыбается

Все действия организма подчинены целесообразности. Например, гипертонус – это напряжение миометрия – мышечного слоя матки. Это состояние свойственно матке, когда ей необходимо избавиться от чего-либо. Какой смысл в гипертонусе матки во время желанной беременности? С точки зрения гинекологии – гормональный дисбаланс, недостаток прогестерона, избыток андрогенов. С точки зрения биохмии тела причина гипертонуса матки – это страх. Через гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую систему страх блокирует выработку прогестерона и усиливать выработку андрогенов, гормонов силы. Страх чего угодно, от потерять фигуру, до родить неполноценного ребенка. Страх потерять мужчину, остаться без средств к существованию. Что делать? Осознавать, проживать, быть искренней, открыто выражать свои чувства.

Как проверить себя на искренность в отношениях?

Есть прекрасный тест. Представьте, что у вас есть миллиард долларов и все, что можно себе вообразить у вас тоже есть. В этом случае продолжали бы вы отношения с этом мужчиной или нет?

Есть разные типы женщин, у которых развиваются те или иные патологии на основе избытка или дефицита гормонов. Например, при избытке эстрогена и недостатке прогестерона развивается миома матки. Такие женщины как правило перенапряжены чрезмерной ответственностью. Своей «заботой» подавляя окружающих, они не замечают, как роль «гиппер-мамочки» помогает им избегать роли женщины. Тогда мы теряем свою открытость, сексуальность, чувственность. Такие женщины делают все из чувства долга, им важно быть хорошей, важно признание окружающих.

Миома – заболевание не опасное. Ее можно удалить или наблюдать, но важно понять: меняя своё поведение, привычки, убеждения мы готовим почву для выздоровления на самом глубоком уровне.

девушка с одуванчиком

Еще одно распространенное заболевание – эндометриоз. Это тип женщин, которые всё время стараются быть лучше, и из-за страха предают себя. Организм просто реагирует на запрос «хочу быть лучше, нравится мужчине» и вырабатывает больше эстрогенов. Синтетический прогестерон блокирует выработку эстрогенов, но на эмоциональном уровне ничего не меняется.

Что делать?

Меняться, уважать собственную уникальность, осознавать свою ценность.

Гормоны облегчают жизнь на уровне тела, но лишают нас возможности менять свое мировосприятие. В своей работе я использую биологические лекарства как капли Баха, препараты Аюрведы. Они наполнены энергией растений и солнца, и дают нам ресурс к пониманию себя, своего места в мире, раскрывая нашу духовную составляющую.

Важно всегда иметь смелость признать в болезни сигнал к тому, чтобы что-то поменять в жизни. Пересмотреть свои привычные реакции. Вовремя обратиться за помощью, которая даст опору на свое здоровье, а не залечит симптомы.

Милые женщины, так много в мире зависит от нашего самочувствия и настроения!

Так будем же здоровы и счастливы!

Предыдущий пост
Отеки лица и тела
Отеки лица и тела: как убрать лишнюю жидкость из организма
Следующий пост
Смузи-диета
Смузи-диета: как похудеть на 1-4 килограмма за одну недели

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 19 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

19 сентября 2021 года – в этот день вам придется выбирать между безопасностью и врожденным любопытством.
Showbiz

Алла Мазур впервые рассказала о потере мамы

Самая популярная украинская журналистка и телеведущая ТСН. Тиждень на 1+1 Алла Мазур в день своего рождения пришла в утреннюю студию Сніданку з 1+1.
Showbiz

Умерла мама Андрея Данилко: известны детали

О страшной потере в семье Андрея Данилко стало известно в эфире одной из телепрограмм.
Showbiz

Наталья Могилевская разбила сердце участнику шоу Співають всі

В новом выпуске шоу «Співають всі!» на сцене появится участник, которому несколько лет назад разбила сердце капитан «сотни» шоу «Співають всі!», популярная певица Наталья Могилевская.