Как и что нужно пить, чтобы в жару чувствовать себя хорошо и при этом еще и стройнеть

Летний питьевой режим
Невыносимая жара – единственное, что может огорчать нас летом. Не дай себе засохнуть!

В жаркую погоду организм интенсивно теряет жидкость, так что тебе нужен правильный питьевой режим, чтобы чувствовать себя комфортно.

Ты же знаешь, что вода очень важна для нашего организма: она и питательные вещества в клетки доставляет, и помогает выводить продукты расщепления белков, жиров и углеводов, и участвует в процессах терморегуляции.

Похудеть без нормального количества воды тоже невозможно. Когда жидкости не хватает, метаболизм становится очень вялым, расщепление жиров замедляется.

Давай посмотрим, что и как нужно пить, чтобы в жару чувствовать себя хорошо и при этом еще и стройнеть.

Количество воды

Диетологи и врачи говорят, что пить нужно из расчета один литр воды на тридцать килограммов веса человека. В среднем это от 1,5 до 2 л воды в день. А как быть людям, у которых есть избыточный вес? Другие диетологи провели исследования и выяснили, сколько же нужно воды тем, кто хочет похудеть.

Рекомендация следующая: минимальное количество выпитой воды должно соответствовать количеству употребленных калорий.

Летний питьевой режим

К примеру, если твой рацион состоит из 1200 ккал, то тебе потребуется 1200 мл воды. При этом нужно еще учитывать, насколько жарко на улице и какова твоя физическая активность. В зной и при интенсивных физических нагрузках добавляй к этой норме еще как минимум пол-литра.

Как и когда пить воду

Ни в коем случае не пей много жидкости за один прием: так ты перегрузишь почки, которые в жару работают в усиленном режиме, что приведет к образованию отечности. Не дожидайся, когда тебя начнет мучить невыносимая жажда, в течение дня пей понемногу, но часто.

Диетологи советуют употреблять жидкость за 30 минут до еды и не раньше, чем через 50-60 минут после трапезы. В этом случае ничто не будет мешать пищеварительным сокам выполнять свою работу.

Лучшие напитки в летний зной – просто чистая вода (можно с лимоном), травяные чаи с мятой и мелиссой, некрепкий зеленый чай. Они помогут восполнить недостаток жидкости в организме и охладят в жару.

Для утоления жажды можно также употреблять минеральную столовую воду. Но если на этикетке есть надпись «лечебно-столовая» – будь осторожна. Из-за особого химического состава такую воду лучше пить по рекомендациям врача.

Абсолютно не подходит в качестве питья сладкая газировка. Жажду она не утолит, а только «ударит» по твоей фигуре огромным количеством сахара.

Вода по утрам

Начни приучать себя к правильному питьевому режиму с очень простого, но невероятно важного правила. Едва проснувшись, выпей натощак стакан воды (можно с ложечкой меда или соком лимона). Это единственный случай в течение дня, когда разрешается залпом выпить такое большое количество жидкости.

Эта привычка поспособствует естественному утреннему очищению кишечника, и в течение дня твой ЖКТ будет работать как часики. А значит, метаболизм будет на хорошем уровне.

Летний питьевой режим

Важно знать!

Не следует пить воду во время еды, запивая пищу. От этого жир усиленно откладывается в организме.

Привычка пить воду непосредственно перед приемом пищи приводит к нарушению пищеварения, так как ты разбавляешь желудочный сок и смываешь полезные ферменты в нижние отделы пищеварительного тракта. В итоге пища не переваривается полностью и задерживается в желудке до того времени, пока организм не выработает новую порцию желудочного сока.

Не стоит употреблять много жидкости перед сном, так как возможны отеки или дискомфорт во время сна. Основной объем выпиваемой жидкости должен приходиться на первую половину дня.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Арбузная диета
Арбузная диета: как потерять 5 килограммов всего лишь за 10 дней
Следующий пост
удар
Тепловой удар: как определить и что делать

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Мировые хиты, шутки и сюрприз от Олега Винника: канал «Украина» готовит грандиозное новогоднее шоу

2020-й стал для всех нас годом испытаний и ограничений. Мы соскучились по веселью, шумным концертам, атмосфере легкости и драйва.
Читать
Showbiz

Оля Полякова удивила публику образом с ирокезом и в пудровом платье с оборками

Ни дня не прекращается работа над грандиозным шоу «МАСКА» на телеканале «Украина», в котором знаменитости будут скрываться под впечатляющими костюмами-масками.
Читать
Фитнес и здоровье

Какими продуктами заменить дефицитные витамины D, C и цинк: совет иммунолога

Чтобы не заболеть COVID-19, нужно иметь крепкий иммунитет. Для его активации организму нужны витамины D, C, цинк и селен. Врачи советуют наполнять свой рацион продуктами, содержащими эти элементы, или принимать их в таблетках.
Читать
Фитнес и здоровье

Успеть все, или ГДЕ взять энергию на ежедневную многозадачность

Ускоренный ритм жизни сегодня – норма. Количества информации, которую приходится обрабатывать современному человеку в месяц, наверное, столько же, сколько человеку XVII века – за всю жизнь.
Читать