Климадинон Ⓡ в лечении раннего климакса: рекомендации и отзывы

Климадинон
P
В возрасте 45-50 лет многие женщины сталкиваются с наступлением менопаузы. Это естественное угасание функции яичников, которое считается нормальным физиологическим процессом в этом возрасте и характеризуется отсутствием менструации – аменореей. Если же менструальный цикл прекращается в более раннем возрасте – до 45 лет, речь идет о раннем климаксе.

Для тех, кто столкнулся с подобным явлением, это становится неприятной неожиданностью и даже может спровоцировать серьезную депрессию. Тем не менее, при своевременной диагностике и лечении проблему можно решить малой кровью. Как остановить развитие ранней менопаузы и возможно ли это?

Причины раннего климакса

Причин раннего климакса много, но чаще всего из многочисленных факторов основным являются один или два. К ним относятся:

  • Наследственность. Если в семье мама, бабушка или тетя страдали подобной проблемой, шансы наступления ранней менопаузы возрастают.
  • Патологии щитовидной железы.
  • Неблагоприятная экологическая обстановка – радиация, вредные выбросы в атмосферу пагубно влияют на репродуктивную сферу женщины.
  • Неправильный образ жизни – злоупотребление никотином, алкоголем, наркотическими веществами.
  • Гинекологические заболевания, оперативные вмешательства – например, удаление матки.
  • Химиотерапия или лучевая терапия.
  • Постоянные и длительные стрессы.
  • Неправильное питание, злоупотребление диетами и, как результат, острая нехватка белка.

К факторам риска гинекологи также относят и аутоиммунные заболевания – сахарный диабет или ревматоидный артрит, а также злоупотребление гормональной контрацепцией либо аборты.

Тщательный сбор анамнеза помогает установить истинную причину и назначить своевременное лечение раннего климакса.

Симптомы раннего климакса

Когда в возрасте 38-40 лет наблюдаются частые сбои цикла, либо паузы становятся все длиннее – есть повод обратиться к гинекологу, чтобы выяснить истинные причины нарушений.

Одной из них может быть приближение раннего климакса. Симптомы включают совокупность таких явлений:

  • Полное прекращение менструации наступает постепенно или случается внезапно.
  • Появляются приливы жара, начинает мучать ночная потливость, которые имеют регулярный характер.
  • Возможны сильные проявления аллергических реакций при полном отсутствии аллергий в анамнезе.
  • Часто беспокоят приступы тахикардии, перепады давления, боли в области сердца.

Разовая задержка цикла не всегда является симптомом раннего климакса, но внезапное прекращение менструации должно стать поводом насторожиться и прислушаться к своему организму, а также не лишней будет консультация специалиста. Он может назначить дополнительные анализы:

  • Ультразвуковое исследование покажет количество зрелых фолликулов в яичниках. При раннем климаксе наблюдается их уменьшение – происходит истощение ресурсов яичников.
  • Гинекологический осмотр поможет исключить беременность, новообразования или другие видимые патологии.
  • Гормональное обследование покажет уровень половых гормонов, состояние гипофиза, щитовидной железы. Каждый из факторов может провоцировать изменения репродуктивной функции.

Тщательный сбор анамнеза помогает установить истинную причину и назначить своевременное лечение раннего климакса.

Ранний климакс - что делать и как лечить?

девушка спит

Если в результате исследования диагностируется развитие раннего климакса, врач назначает медикаментозную терапию в зависимости от сложности состояния и выраженности проблемы.

Чаще всего решением является заместительная гормональная терапия. Однако для многих молодых пациенток она становится настоящим приговором:

  • гормоны провоцируют увеличение веса и полноту;
  • часто переносится тяжело и вызывает побочные явления - кровотечения, тошноту, головокружение;
  • имеет много прямых противопоказаний (например, острый гепатит, маточные кровотечения невыясненной этиологии, тромбоэмболии, онкопатология эндометрия).

Многим женщинам скорректировать гормональный дисбаланс в период ранней и классической менопаузы помогает Климадинон Ⓡ. У негормонального препарата Климадинон Ⓡ состав полностью натуральный, растительный, поэтому его можно принимать без риска для здоровья, а эффективность подтверждена клиническими испытаниями.

Показания к применению Климадинон Ⓡ

Климадинон

Вложенная в каждую упаковку средства Климадинон Ⓡ инструкция гласит, что показаниями к его приему являются нейровегетативные расстройства в период менопаузы. Проще говоря:

  • вдруг бросает в жар, сердце колотится, а лицо заливает краска. При климаксе такие приливы происходят 10-20 раз в сутки и чаще;
  • все раздражает, хочется расплакаться или закатить скандал;
  • днем клонит в сон, а по ночам мучает бессонница;
  • нет ни сил, ни желания что-то делать, даже заниматься несложными делами, которые раньше казались приятными и интересными.

Климадинон Ⓡ не только корректирует физиологическое состояние – устраняет приливы, потливость, но и заметно влияет на психо- эмоциональную сферу. Это особенно важно, ведь ранний климакс провоцирует чувство безысходности и ощущение собственной «ненужности» на фоне угасания репродуктивной функции в раннем возрасте.

Своевременное лечение помогает затормозить ранний климакс, улучшить психо- эмоциональный фон и настроить женщину на оптимистичный лад.

Климадинон Ⓡ . Состав препарата

Какой же у таблеток или капель Климадинон Ⓡ состав? Основной компонент – сухой или жидкий экстракт корневища цимицифуги. В классической фитотерапии издавна используется это лекарственное растение, чтоб помочь женщинам с гинекологическими проблемами. А современные фармакологи разобрались, почему цимицифуга полезна для женского здоровья. Ее корни богаты биофлавоноидами, некоторые вещества этой категории по действию на женский организм сходны с эстрогенами. Это половые гормоны, выработка которых в период менопаузы сокращается, отсюда и все «прелести» климакса. Биофлавоноиды, которые содержатся в цимицифуге, еще называют природными эстрогенами или фитогормонами.

При климаксе часто назначают синтетические гормоны, это довольно грубое вмешательство в гормональную систему. При такой терапии практически неизбежны побочные эффекты – набор веса, сердечно-сосудистые заболевания и даже злокачественные опухоли. Другое дело – фитогормоны, они созданы самой природой и на женский организм воздействуют мягко, дефицит эстрогенов компенсируют, а побочных эффектов не вызывают.

На основе цимицифуги изготавливают разные препараты, но не все они одинаково эффективны. Из-за некорректной заготовки сырья или несовершенной технологии извлечения активных веществ средство может оказаться бесполезным. Производитель препарата Климадинон Ⓡ – немецкая компания Bionorica SE придерживается концепции фитониринга:

  • отбираются сорта растений с самым высоким содержанием полезных веществ;
  • их культивируют в оптимальных условиях, чтоб сохранить все ценное;
  • применяют инновационные технологии переработки растительного сырья, чтоб получить действительно эффективный экстракт, контролируют концентрацию активного вещества с помощью лабораторных анализов.

Что выбрать: таблетки, капли, Климадинон Ⓡ Уно

Можно выбрать форму выпуска на свой вкус – кому-то удобнее принимать Климадинон Ⓡ таблетки (регистрационное свидетельство № UA/5021/02/01 от 15.09.2016), которые нужно запивать водой, кто-то предпочитает сладкие капли с мятно-древесным ароматом (регистрационное свидетельство № UA/5021/01/01 от 03.10.2016), их можно не разбавлять. Обе формы нужно принимать дважды в день, есть еще один препарат в таблетированной форме, Климадинон Ⓡ Уно (регистрационное свидетельство № UA/2541/01/01 от 03.03.2015). Это средство достаточно принимать раз в день, но суточная доза получится немного меньше.

Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом, а также ознакомиться с инструкцией по применению. Приобрести его можно в любой аптеке или заказать онлайн на сайте Liki24.

девушка говорит по телефону

Климадинон Ⓡ отзывы пациентов

КлимадинонⓇ: отзыв Людмилы, 41 год: “Принимала по назначению доктора. Изученная перед началом приема таблеток Климадинон инструкция не обманула, уже со второй недели приема нормализовался сон (раньше даже снотворные не помогали), исчезли головные боли. Приливы сначала стали менее выраженными, через месяц совсем перестали беспокоить. Заканчиваю курс, побочных эффектов не замечала”.

Отзыв о препарате КлимадинонⓇ от Анны, 43 года: “Меня попробовать Климадинон отзывы подруги вдохновили, я как-то поплакалась на свои мучения, а она порекомендовала, чем сама спасалась, правда, несколько лет назад. Конечно, я бы предпочла принимать этот препарат попозже, но все равно рада, что узнала о нем. Снова почувствовала себя человеком, перестала на родных бросаться, нормально сплю, вернулся интерес к жизни”.

5 причин выбрать Климадинон Ⓡ при раннем климаксе

Климадинон Ⓡ – препарат, которому можно доверить заботу о женском здоровье и нервной системе:

  • Бионорика СЕ выпускает свою продукцию свыше 80 лет и о ее качестве заботится с немецкой педантичностью;
  • в Украине препарат известен более 20 лет, одобрен специалистами, внесен в национальный консенсус по проблемам менопаузы как лекарственное средство, чья эффективность доказана в ходе клинических исследований;
  • средство безопасное, натуральный растительный состав исключает проблемы, которыми часто грозит прием синтетических гормонов;
  • подтверждают эффективность Климадинон Ⓡ отзывы гинекологов и их пациенток, и таких отзывов сотни;
  • есть возможность выбрать Климадинон Ⓡ таблетки или капли.

Можно испытывать страх и тревогу от внезапного наступления раннего климакса, можно маскировать решение проблемы БАДами, можно решиться на серьезную гормональную терапию. А можно принимать Климадинон Ⓡ и вернуть себе радость жизни. Выбор очевиден!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Как победить варикоз
Как уберечься от варикоза и что делать тем, кто уже с ним столкнулся
Следующий пост
Циклодинон
Циклодинон Ⓡ в лечении дисменореи: отзывы и опыт применения

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 22 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 22 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Певица Алина Гросу призналась, что после громкой свадьбы с московским бизнесменом Александром Комковым летом 2019-го года, пара рассталась.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать