Почему загар опасен и как загорать, чтобы не сгореть

Загорать или не загорать?
Статья эксперта
Приобретение загара полезно для организма человека, но только при условии, что вы правильно загораете. Все о безопасном загаре читай в блоге нашего эксперта - ведущего Александра Лукьяненко.

Один из первых выпусков ток-шоу «Хорошее здоровье на Интере» (вторник-пятница, 13:20) был посвящен солнечным ожогам. Большинство из нас привыкли считать, что солнца следует избегать только когда оно в зените. И навредит оно максимум покраснением кожи. Всем куда приятнее думать, что на солнце мы получаем такую долгожданную порцию Витамина Д. Это и не удивительно, ведь ученые доказали, что он дарит ощущение счастья.

Александр Лукьяненко
Ведущий ток-шоу «Полезная программа» и «Хорошее здоровье на Интере».

А вот французы, наоборот, избегают ультрафиолетового излучения и считают опасным. Даже зимой они не выходят из дома без солнцезащитного крема! Все потому, что в большом количестве солнечные лучи очень опасны.

Интересно, что именно француженка Габриэль Шанель в начале прошлого века ввела моду на загар. И если до этого красивой считалась бледная кожа, то в середине века эталоном красоты стали лицо и тело, подрумяненные солнцем. Однако, уже к середине века стало понятно, что за все нужно платить. И красота смуглой кожи оборачивается в лучшем случае ранними морщинами, в худшем - серьезными кожными заболеваниями, вплоть до рака.

Александр Лукьяненко

Эксперты отмечают, что за последние 50 лет наблюдается рост развития онкологических заболеваний среди населения Земли. Не последняя роль в этой страшной статистике принадлежит солнцу - оно становится более агрессивным.

По словам онколога Николая Аникусько, загар – это крик кожи о помощи, реакция кожи на ультрафиолетовый ожог. Загар - это всегда игра с огнем. Долгосрочные последствия могут быть очень серьезны. Важно, чтобы это не была жизнь взаймы: сейчас мы получаем красивую кожу, а позже расплачиваемся за это.

девушка загорает

Нужно знать, как сотрудничать с солнцем, а также понимать, что несоблюдение правил может привести к грозному заболеванию – меланоме.

Помните, важно серьезно относиться к своему здоровью и в первую очередь думать о нем, а не том, как быстро загореть и щеголять ровным тоном! Все, что вам нужно, чтобы выглядеть красиво, быть здоровым и не получать солнечных ожогов – это пользоваться солнцезащитным кремом и сократить время пребывания на солнце в соответствии со своим типом кожи.

Загорайте в меру! Но если вы все-таки обгорели, не стоит пытаться вылечить его домашними методами: например, при помощи молочных продуктов, растительного масла или спирта. Все эти способы неэффективны, а некоторые из них даже вредны. Вместо этого нужно сразу охладить обожженные места или принять душ комнатной температуры, нанести увлажняющий крем и пить много негазированной воды.

девушка мажет крем

При появлении маленьких пузырьков следует смазывать их кремом с антибиотиком, чтобы не занести инфекцию. При появлении больших волдырей не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу.

Смотрите «Хорошее здоровье на Интере» - программу о самом главном в нашей жизни и пусть ваше здоровье будет добрым!

Предыдущий пост
диета
Как вкусно похудеть с помощью яблок на 5 килограммов
Следующий пост
Как победить варикоз
Как уберечься от варикоза и что делать тем, кто уже с ним столкнулся

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 10 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

10 мая 2021 года - день зависит полностью от вас – как захотите, так все и пойдет.
Showbiz

Андрей Доманский рассказал о своем персональном рекорде

В проекте «Позаочі» на канале «Интер» Андрей Доманский приоткрыл секреты своей личной жизни.
Гороскоп

Гороскоп на 9 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

9 мая 2021 года - держите свои тайны при себе, и тогда день пройдет мирно.
Lifestyle

4 книги для будущих мам, которые стоит прочитать

Беременность - это неимоверно счастливый и одновременно сложный период, наполненный как радостью ожидания малыша, так и тревогами: а все ли у меня в порядке?