Как правильно начать утро, чтобы повысить продуктивность дня

Легкий старт для удачного дня
Ты, наверное, замечала, что развитие дальнейших событий зависит от того, каким выдастся утро. Научись начинать день с легкостью.

Тебе кажется, что изменить сценарий начала рабочего дня не представляется возможным, и ты продолжаешь просыпаться под звон будильника и прогоняешь остатки сна чашечкой-другой кофе? Тогда не удивляйся, что уже к обеду чувствуешь усталость.

Первое, что задает тон предстоящему дню – бодрое утро. Для этого не обязательно впадать в крайности в виде энергичных километровых пробежек и купания в открытых водоемах. Достаточно будет 15-минутной зарядки, прохладного душа и легкого, но энергетичного завтрака.

Чтобы проснуться с радостью

Тебе будет легко проснуться утром, если ночью ты хорошо отдохнешь. Сладкий спокойный сон восстанавливает силы. Возьми себе за правило каждый день совершать вечерние прогулки на свежем воздухе. Найди полчаса, чтобы после работы погулять в соседнем парке или пройтись пешком пару остановок.

Если на протяжении дня тебе не удалось основательно пообедать, не старайся наверстать недополученные калории за ужином. В противном случае ты рискуешь не только навредить своей талии, но и сделать проблематичным засыпание: вместо того чтобы расслабиться, твой ЖКТ будет вынужден трудиться.

Как правильно начинать утро

Не стоит также отправляться спать голодной, чтобы ночью не пришлось вставать к холодильнику подкрепляться, утром съедать двойную порцию.

Пора к столу

Не оставляй завтрак на последние минуты перед выходом из дома. Принимать пищу на ходу – плохая привычка, с которой нужно распрощаться. Приучи себя сразу после пробуждения выпить стакан воды, а через полчаса, когда основные утренние хлопоты останутся позади, садись за стол.

Привычную овсянку обязательно дополни салатом из свежих овощей или фруктов – благо, летом у тебя большой выбор. Впрочем, не обязательно ограничиваться овсянкой. Более того, диетологи считают более полезными каши из ячменной крупы, гречки или пшена – в них содержится больше витаминов и полезных микроэлементов. Причем чем меньше зерно измельчалось и обрабатывалось, тем больше оно сохранило ценных свойств.

Хорошее начало дня – фруктовый или овощной сок. Он снабдит организм витаминами и полезными микроэлементами. Разные соки содержат уникальные комбинации витаминов (А, Е, К, Д, В1, В2, В5, В6, РР, фолиевая кислота, каротиноиды, инозитол, убихиноны, карнитин и др.); биологически активных веществ (биофлавоноиды, антоцианиды, катехины и эпикатехины, полифенолы, кверцетин) и минералов (железо, золото, йод, калий, кальций, кобальт, кремний, литий, магний, марганец, медь и др).

Сочетанное действие этих незаменимых веществ улучшает обмен веществ и обеспечивает оптимальное функционирование органов и систем организма человека.

Как правильно начинать утро

Результаты проведенных исследований демонстрируют, что треть населения Украины страдает от дефицита витаминов и минералов, среди них витамин С, витамины группы В, фолиевая кислота, витамины А и D, кальций, железо, йод и другие.

Важные моменты

Правильно сочетай продукты. Если муж заказал омлет с беконом, предложи ему в дополнение салат из огурцов, капусты или помидоров, укрась блюдо зеленью (петрушкой, листовым салатом, укропом). Но не стоит начинать день с отбивной или котлет с картошкой, бутербродов с маслом и колбасой или с остатков вчерашнего ужина. Помни также, что хлеб и картошка – не лучшие «соседи» для мяса.

Во время принятия пищи не стоит торопиться, но и слишком расслабляться тоже не нужно. Если не получается организовать семейный завтрак, не нервничай и не пытайся любой ценой сдружить домочадцев совместной трапезой. Твоя главная задача – чтобы никто не ушел из дома голодным. Ведь впереди долгий рабочий день.

Как правильно начинать утро

Если ты не мыслишь свой день без утренней чашечки кофе, можешь позволить себе такую роскошь. Но только не натощак, чтобы не раздражать нежную слизистую желудка. Будет отлично, если ты выпьешь любимый напиток уже на работе: твой желудок вполне спокойно воспримет его через 1-2 часа после домашнего завтрака. А еще лучше, если вместо кофе ты выпьешь фруктовый сок.

Сок можно считать одним из основных здоровых источников жидкости. Вместе с жидкостью он содержит необходимые организму витамины, микроэлементы и питательные вещества. Эксперты – диетологи рекомендуют выпивать 200 мл стопроцентного фруктового, ягодного или овощного сока ежедневно.

Предыдущий пост
Скакалка – прыжок к идеалу
Как правильно заниматься со скакалкой, чтобы похудеть
Следующий пост
Как бороться с метеозависимостю:
Метеозависимость: врач-невролог рассказала, как бороться с зависимостью от погоды

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 26 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

26 сентября 2021 года – умейте радоваться малому, и тогда вас ждет награда.
Showbiz

«Холостячка 2. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 24.09.2021

Любимое пост-шоу «Как выйти замуж» вернулось. В студии будут обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», участники смогут объяснить свои поступки и слова.
Фитнес и здоровье

5 правил ухода за зубами и полостью рта, чтобы реже видеть стоматолога

В домашнем уходе есть несколько непреложных правил, следование которым избавит тебя от многих заболеваний полости рта и сократит количество походов к стоматологу к минимуму.
Фитнес и здоровье

12 доказательств, что тыква может заменить половину лекарств в аптечке

Осень ‑ пора созревания самых вкусных и полезных овощей и фруктов. И среди них особняком стоит королева огорода тыква ‑ чудо-овощ солнечного цвета, который не только поднимает настроение, но и является настоящим кладезем здоровья.