Вакцина от гриппа: все, что нужно знать о прививках в 2021 году

вакцинация
Мало того, что весь мир в тисках коронавируса, так теперь еще и начинается сезон гриппа. По словам экспертов, низкий иммунитет большинства населения – это не результат эпидемиологической ситуации, а следствие тревоги.

А чтобы обезопасить себя от любого намека на вирусное заболевание, люди прививаются от гриппа. Пока вакцины от гриппа нет, но уже в конце октября она появится в продаже.

Эксперт программы «Ранок з Україною» на канале «Украина», семейный врач Вита Олещенко, рассказала, какие вакцины бывают, сколько сейчас стоят и какие риски с ними связаны.

Стоит ли вообще вакцинироваться?

Большинство врачей «за» вакцинации, поскольку они запускают работу иммунной системы. Обычными словами – в наше тело подсаживают грипп. И во время этой подсадки вирусов, иммунная система начинает бороться с ними.

вакцинация

Какие вакцины от гриппа бывают?

Сейчас есть две самые популярные вакцины от гриппа: французская и корейская. Они отличаются только количеством компонентов, то есть от скольких штаммов вирусов они помогут выработать иммунитет. А вот стоят они примерно одинаково. Производители вакцины на фоне коронавирусного кризиса цены не поднимали.

Сколько сейчас стоят вакцины от гриппа?

Цена вакцины в 2021 году от 400 до 500 гривен. Когда человек вакцинируется, его иммунитет напрягается, ждет, что будет какая-то неприятность. И поэтому, если вакцинированный человек встречается с больным на коронавирус – иммунитет ответит быстрее.

врач делает прививку

По наблюдениям врача, ни один из ее вакцинированных пациентов против гриппа коронавирусом не заболел. Но научно подтвержденных данных, что вакцинация против гриппа помогает и от ковида, пока нет.

Между тем, центр общественного здоровья дал разъяснения относительно того, как лучше сделать вакцину во время пандемии. Перед вакцинацией и после нее старайся как можно больше избегать скопления людей. Лучший вариант – предварительно договориться с врачом о времени вакцинации по телефону.

Предыдущий пост
Прыщи в интимных местах
Прыщи в интимных местах: почему появляются и как решить проблему
Следующий пост
похудение гормоны диета как похудеть
4 гормона, которые мешают тебе похудеть, а ты и не знала

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Пісні Світлани Лободи відтепер можна спробувати на смак - кошти йдуть на благодійність

Співачка Світлана Лобода продовжує допомагати українцям під час війни.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо дитину цькують у новій закордонній школі

Через повномасштбану війну, яку розпочала росія проти України, тисячі українців вимушені були виїхати за кордон та почати життя спочатку.
Психология

Психологиня розповіла, як бути, якщо нічого не хочеться робити

Ведуча та психологиня реаліті «Екси» Наталя Єжова розповіла, як віднайти життєві сили та енергію.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, коли саме потрібно робити вакцину від вірусу віспи мавп

Відомо, що щеплення від натуральної віспи також є чудовою профілактикою від вірусу віспи мавп.