Вакцина от гриппа: все, что нужно знать о прививках в 2020 году

вакцинация
Мало того, что весь мир в тисках коронавируса, так теперь еще и начинается сезон гриппа. По словам экспертов, низкий иммунитет большинства населения – это не результат эпидемиологической ситуации, а следствие тревоги.

А чтобы обезопасить себя от любого намека на вирусное заболевание, люди прививаются от гриппа. Пока вакцины от гриппа нет, но уже в конце октября она появится в продаже.

Эксперт программы «Ранок з Україною» на канале «Украина», семейный врач Вита Олещенко, рассказала, какие вакцины бывают, сколько сейчас стоят и какие риски с ними связаны.

Стоит ли вообще вакцинироваться?

Большинство врачей «за» вакцинации, поскольку они запускают работу иммунной системы. Обычными словами – в наше тело подсаживают грипп. И во время этой подсадки вирусов, иммунная система начинает бороться с ними.

вакцинация

Какие вакцины от гриппа бывают?

Сейчас есть две самые популярные вакцины от гриппа: французская и корейская. Они отличаются только количеством компонентов, то есть от скольких штаммов вирусов они помогут выработать иммунитет. А вот стоят они примерно одинаково. Производители вакцины на фоне коронавирусного кризиса цены не поднимали.

Сколько сейчас стоят вакцины от гриппа?

Цена вакцины в 2020 году от 400 до 500 гривен. Когда человек вакцинируется, его иммунитет напрягается, ждет, что будет какая-то неприятность. И поэтому, если вакцинированный человек встречается с больным на коронавирус – иммунитет ответит быстрее.

врач делает прививку

По наблюдениям врача, ни один из ее вакцинированных пациентов против гриппа коронавирусом не заболел. Но научно подтвержденных данных, что вакцинация против гриппа помогает и от ковида, пока нет.

Между тем, центр общественного здоровья дал разъяснения относительно того, как лучше сделать вакцину во время пандемии. Перед вакцинацией и после нее старайся как можно больше избегать скопления людей. Лучший вариант – предварительно договориться с врачом о времени вакцинации по телефону.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Как не навредить себе в тренажерном зале
Спорт и риски: как не навредить себе, занимаясь спортом в тренажерном зале
Следующий пост
Как правильно приседать
ТОП-6 типичных ошибок в приседаниях, которые делают буквально все

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«МастерШеф 10»: смотреть онлайн 9 выпуск от 31.10.2020

В новом выпуске «МастерШеф 10» кулинаров-аматоров ждет конкурс, который участники любят и боятся одновременно.
Читать
Showbiz

«МАСКА»: стало известно, какие песни чаще всего исполняли звезды на отборе в шоу-детектив

Оригинальное гипершоу «МАСКА», премьеру которого готовит канал «Украина», с первых минут захватит зрителей своей невероятной секретностью. Ведь кто будет скрываться под экстравагантными костюмами – мы не узнаем, пока участник не покинет проект.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 31 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 31 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Холостячка»: смотреть онлайн 2-й выпуск от 30.10.2020

Во 2-м выпуске шоу «Холостячка» Ксения Мишина продолжит узнавать претендентов на свое сердце.
Читать