6 согревающий напитков, которые помогут ускорить метаболизм и укрепить иммунитет

Зимние напитки для метаболизма
Не знаешь как согреться после жаркого лета? Все никак не привыкнешь к холодному дождю и низким температурам? Мы подготовили перечень из шести напитков, которые обязательно помогут тебе согреться.

В холодное время года обмен веществ замедляется и появляется тенденция к набору лишних килограммов. Подстегни свой метаболизм полезными согревающими напитками.

Горячий напиток с яблоком и корицей

Для приготовления такого зимнего детокс-напитка используй зеленые сорта яблок. Половинку яблока нарежь тонкими ломтиками, положи в термос или чайник для заварки, туда же добавь палочку корицы. Залей 1 л кипятка, дай настояться как минимум 10-15 минут. Ароматный витаминный напиток готов к употреблению! Пить его следует утром натощак – это поможет запустить метаболизм, будет способствовать выработке тепла организмом и укрепит иммунитет.

яблоки

Имбирный час с апельсином

Возьми 18 г корня имбиря, измельчи его на мелкой терке. Из половины апельсина выжми сок, вторую половину нарежь ломтиками. Положи в заварник черный чай (7 г), измельченный имбирь, молотую гвоздику (2 г) и залей 200 г горячей кипяченой воды. Дай настояться 15 минут. Добавь в заварку сок апельсина. Перед употреблением разбавь заварку кипяченой водой, добавив ломтик апельсина и чайную ложку меда.

апельсин

Зеленый чай с ананасом

Сочетание этих двух известных жиросжигателей дает потрясающий эффект! Зеленый чай с ананасом отлично стимулирует обмен веществ, придает энергию на весь день и отлично согревает в холода. Чтобы приготовить напиток, достаточно заварить зеленый чай и добавить в него кусочки мелко нарезанного ананаса. Необходимости в подсластителях нет, так как фрукт даст и кислинку, и сладость.

ананас

Какао с имбирем и апельсиновым соком

Отличный кофезаменитель – это чашка ароматного какао с добавлением апельсинового сока и пряными нотками имбиря. Какао способствует выработке в организме «гормона счастья» – серотонина и эффективно устраняет чувство голода. А апельсиновый сок стимулирует обмен веществ и повышает иммунитет. Приготовить такой напиток очень просто. Отожми сок из половины апельсина и натри немного цедры. Какао свари на воде, добавь в него сок апельсина и щепотку сушеного имбиря. По желанию в напиток можно добавить немного меда или кленового сиропа.

имбирь

Шалфейный чай

Выпивая небольшую чашечку такого чая перед завтраком, ты поспособствуешь здоровью ЖКТ и организма в целом. Чтобы приготовить напиток, возьми 15 г свежих листьев шалфея, сок одного лимона и залей литром горячей воды. Через полчаса процеди и пей небольшими порциями.

Шалфейный чай

Чай латте с пряностями

Этот изысканный напиток отлично взбодрит и повысит настроение. Готовится он следующим образом: залей 1-2 ст. л. черного чая 2 стаканами кипятка, перелей в кастрюлю, добавь 2 стакана молока и пряности (кардамон, корицу, мускатный орех, сушеный имбирь). Доведи до кипения, сними с огня и процеди. По желанию можно добавить в чай латте немного меда.

латте с пряностями

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Как проводить самоосмотр груди
Как правильно проводить самообследование груди: рекомендации гинеколога Людмилы Шупенюк
Следующий пост
продукты простуда
ТОП-3 вкусных продукта, которые помогут укрепить иммунитет и уберечься от гриппа и простуды

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 26 ноября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 26 ноября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Как подготовиться к черной пятнице, чтобы не навредить кошельку: два важных шага

Черная пятница приближается! Но впечатление такое, что «черная» вся неделя. Буквально каждый магазин влечет грандиозными скидками и акциями. Но честные ли они?
Читать
Психология

Пандемия страха: как не вдаваться в панику, если вы заболели коронавирусом

Психолог реалити «Від пацанки до панянки» (Новый канал) Наталия Борисова поделилась советами, как не поддаться страху во время болезни.
Читать
Showbiz

Рыжая и с голубыми глазами: Оля Полякова сменила имидж ради шоу «МАСКА»

Создатели оригинального шоу «МАСКА», которое выйдет на канале «Украина», готовят для зрителей множество сюрпризов. Удивят не только знаменитости, которые будут прятаться под причудливыми костюмами, но и звездные детективы проекта.
Читать