6 согревающий напитков, которые помогут ускорить метаболизм и укрепить иммунитет

Зимние напитки для метаболизма
Не знаешь как согреться после жаркого лета? Все никак не привыкнешь к холодному дождю и низким температурам? Мы подготовили перечень из шести напитков, которые обязательно помогут тебе согреться.

В холодное время года обмен веществ замедляется и появляется тенденция к набору лишних килограммов. Подстегни свой метаболизм полезными согревающими напитками.

Горячий напиток с яблоком и корицей

Для приготовления такого зимнего детокс-напитка используй зеленые сорта яблок. Половинку яблока нарежь тонкими ломтиками, положи в термос или чайник для заварки, туда же добавь палочку корицы. Залей 1 л кипятка, дай настояться как минимум 10-15 минут. Ароматный витаминный напиток готов к употреблению! Пить его следует утром натощак – это поможет запустить метаболизм, будет способствовать выработке тепла организмом и укрепит иммунитет.

яблоки

Имбирный час с апельсином

Возьми 18 г корня имбиря, измельчи его на мелкой терке. Из половины апельсина выжми сок, вторую половину нарежь ломтиками. Положи в заварник черный чай (7 г), измельченный имбирь, молотую гвоздику (2 г) и залей 200 г горячей кипяченой воды. Дай настояться 15 минут. Добавь в заварку сок апельсина. Перед употреблением разбавь заварку кипяченой водой, добавив ломтик апельсина и чайную ложку меда.

апельсин

Зеленый чай с ананасом

Сочетание этих двух известных жиросжигателей дает потрясающий эффект! Зеленый чай с ананасом отлично стимулирует обмен веществ, придает энергию на весь день и отлично согревает в холода. Чтобы приготовить напиток, достаточно заварить зеленый чай и добавить в него кусочки мелко нарезанного ананаса. Необходимости в подсластителях нет, так как фрукт даст и кислинку, и сладость.

ананас

Какао с имбирем и апельсиновым соком

Отличный кофезаменитель – это чашка ароматного какао с добавлением апельсинового сока и пряными нотками имбиря. Какао способствует выработке в организме «гормона счастья» – серотонина и эффективно устраняет чувство голода. А апельсиновый сок стимулирует обмен веществ и повышает иммунитет. Приготовить такой напиток очень просто. Отожми сок из половины апельсина и натри немного цедры. Какао свари на воде, добавь в него сок апельсина и щепотку сушеного имбиря. По желанию в напиток можно добавить немного меда или кленового сиропа.

имбирь

Шалфейный чай

Выпивая небольшую чашечку такого чая перед завтраком, ты поспособствуешь здоровью ЖКТ и организма в целом. Чтобы приготовить напиток, возьми 15 г свежих листьев шалфея, сок одного лимона и залей литром горячей воды. Через полчаса процеди и пей небольшими порциями.

Шалфейный чай

Чай латте с пряностями

Этот изысканный напиток отлично взбодрит и повысит настроение. Готовится он следующим образом: залей 1-2 ст. л. черного чая 2 стаканами кипятка, перелей в кастрюлю, добавь 2 стакана молока и пряности (кардамон, корицу, мускатный орех, сушеный имбирь). Доведи до кипения, сними с огня и процеди. По желанию можно добавить в чай латте немного меда.

латте с пряностями

Предыдущий пост
Как проводить самоосмотр груди
Как правильно проводить самообследование груди: рекомендации гинеколога Людмилы Шупенюк
Следующий пост
продукты простуда
ТОП-3 вкусных продукта, которые помогут укрепить иммунитет и уберечься от гриппа и простуды

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 29 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

29 сентября 2021 года – не зацикливайтесь на одном деле, вы способны на большее.
Фитнес и здоровье

Как распознать мигрень и что с ней делать: 5 практичных способов

Мигрень можно распознать по нескольким признакам. Есть так же проверенные способы снять боль. Но они - далеко не панацея. К врачу все-таки сходить тоже нужно.
Фитнес и здоровье

5 полезных продуктов, которые могут заменить рыбу и стать источником Омега-3

Рыба ‑ главный заменитель мяса. В ней содержится полезный белок, фосфор и жирние кислоты Омега-3.
Психология

5 популярных мужских фраз при знакомстве ‑ как на них правильно реагировать

На дворе ‑ осень. Бушует сентябрь! Прекрасное время для знакомств, свиданий и прогулок в парке.