Диетолог назвала корнеплод, который укрепляет иммунитет и снижает сахар в крови

корнеплод
Сезонная полезная вкусность – топинамбур или, как еще его называют, подсолнечник бульбистый. Эти желтенькие цветочки видели все, а вот что корни этого растения во многих странах мира едят вместо картофеля – факт малоизвестный.

Бульба, картошка, иерусалимский артишок, земляная груша – это все названия топинамбура, и именно сейчас сезон сбора урожая. В Украине это растение тоже распространено.

Мало кто знает, что его корень похож на картофель – он съедобен и очень полезен. А стоит на отечественных рынках – 40 грн за килограмм.

топинамбур

Большинство украинцев топинамбур знают как декоративный цветок, украшающий дачный участок. Но далеко не все догадываются о полезных свойствах корня этого растения.

Самое главное, что топинамбур имеет пробиотические свойства. Я бы назвала его лучшим и самым полезным десертом для наших бактерий, которые находятся в кишечнике и обеспечивают крепкий иммунитет. Если, например, в течение года ежедневно съедать небольшие кусочки топинамбура, то прочность костей можно увеличить до 25%

– рассказала диетолог Яна Кравченко в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина».

И, кстати, топинамбур полезен для людей, страдающих сахарным диабетом.

Он содержит заменитель инсулина – инулин, это вещество, которое снижает сахар в крови

– отметила диетолог.

топинамбур

А для красоты и здоровья – это просто мастхэв, ведь в его составе есть аминокислоты, которые не производятся нашим организмом.

Специалисты советуют употреблять топинамбур сырым, но если тебе не нравится вкус, существует множество рецептов, которые можно приготовить из него.

Предыдущий пост
упражнения для растяжки
5 упражнений для растяжки, которые помогут сохранить здоровье суставов и эластичность кожи
Следующий пост
витамины
Какие витамины больше всего нужны мозгу: рекомендации доктора-невролога

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как правильно делать упражнения Кегеля для повышения сексуальности: 6 секретов

Упражнения Кегеля ‑ комплекс для поддержания здоровья интимных мышц ‑ были разработаны в середине XX века. К сожалению, не все женщины выполняют их правильно. Есть несколько секретов, как делать их с максимальной пользой.
Foodstyle

Как есть сладкое и не поправляться: 7 эффективных советов сладкоежке к весне

Как похудеть, если ты сладкоежка, и все рассказы диетологов о том, что самый простой способ избавиться от лишнего веса - отказаться от сладкого - для тебя ножом по сердцу. И очень злит еще. Рука сразу тянется к шоколаду. Ладно, бери и ешь. По правилам.
Красота

Гимнастика для лица: 7 упражнений, которые помогут сделать скулы выразительными

Сегодня все помешаны на ЗОЖ, ведь оно помогает оттянуть старение. К тому же, не обязательно делать различные инъекции, чтобы омолодить лицо или профилактировать появление морщин. Достаточно просто заняться таким нехитрым делом, как фейсбилдинг.
Фитнес и здоровье

7 самых частых причин задержки менструального периода

Регулярный менструальный цикл для женщины - еще один показатель хорошего здоровья. А вот регулярные сбои в нем чаще всего свидетельствуют о каких-то проблемах и недомоганиях.