Как предотвратить простуду при первых симптомах: эффективные методы

Простуда
Если простуды не удалось избежать, действовать надо немедленно!

Осенью и зимой простудиться запросто. Стоит перемерзнуть – и иммунитет падает, а вирусы атакуют. И вот ты чувствуешь себя усталой и разбитой, болит голова, появился насморк… Но думать о болезни некогда!

С помощью домашних рецептов простуду можно победить на начальной стадии.

Спасем нос от насморка

Эти действенные методы борьбы с насморком ускорят твое выздоровление в семь раз!

Итак, начни лечение...

с чеснока. Измельчи две головки чеснока, залей их литром воды, оставь на час. Процеди через сито, а затем пульверизатором распыли этот настой по квартире.

...с помощью свеклы. Натри сырую свеклу на мелкой терке, отожми сок через слой марли. Разведи водой в пропорции 1:1, закапывай нос по 5-6 раз в день.

девушка кашляет

Выпьем-ка горяченького!

Постарайся как можно больше пить: жидкость вымывает из организма шлаки и токсины.

Чай из имбиря с чесноком быстро побеждает простуду: имбирь снимает воспалительный процесс, уменьшает боль в горле, а чеснок хорошо справляется с вирусами и микробами. Мелко нарежь небольшой кусочек корня имбиря, залей 2 стаканами воды, поставь на огонь, доведи до кипения и вари на слабом огне 5 минут. Процеди, добавь дольку лимона. Перед тем как выпить, добавь в стакан 1 ч. л. меда и выдави зубчик чеснока.

Приготовь настой из листьев или плодов малины: 4 ч. л. сухих листьев или ягод положи в термос и залей 1 стаканом кипятка. Настаивай два часа. Пей горячим по полстакана 4 раза в день. Настой из сухих листьев малины – эффективное средство для полоскания горла.

Если у тебя нет проблем с ЖКТ, можешь использовать такое средство: мелко нарежь большую луковицу, залей стаканом молока и нагрей. Процеди и выпей. Для вкуса можешь добавить 1 ст. л. меда.

Смешай 2 ст. л. ягод клюквы, 1 ст. л. цветов календулы и 3 ст. л. плодов шиповника, залей 0,5 литра кипятка, настаивай в течение двух часов, пей три раза в день.

Вылечит масло

Ароматные субстанции помогут твоему организму более эффективно справиться с наступающей болезнью.

Смешай 1/2 стакана рафинированного растительного масла, 11 капель эфирного масла шалфея, столько же капель эфирного масла эвкалипта, 2 капли эфирного масла из листьев корицы. Легкими нежными движениями нанеси смесь масел на область горла и верхнюю часть грудной клетки. А затем надень фланелевую пижаму и под одеяло! Постарайся повторить процедуру несколько раз в день.

От боли в горле спасет масло сандала. Массажными движениями втирай его в области шеи и боль постепенно утихнет.

Масло чабреца или тимьяна снимет отек слизистой. Капни несколько капель на салфетку и подыши над ней.

Поможет зарядка!

Простуду можно вылечить только горячими ножными ваннами чаем с малиной, но и физическими упражнениями. Для лечения насморка нет ничего лучше, чем динамика, поэтому не отлеживайся в кровати, а больше двигайся. Можешь выполнить также несколько несложных упражнений, например, наклоны вперед и в стороны, приседания.

девушка зарядка

Скорая помощь при простуде

Если боль в горле не утихает, выбери один из следующих рецептов и забудь о неприятных ощущениях!

Измельчи полстакана ягод облепихи, залей стаканом горячей воды. Полощи горло каждые два часа. Облепиховым маслом можешь смазать миндалины.

Если у тебя нет аллергии на продукты пчеловодства, можешь принимать настойку прополиса, ее ты найдешь в любой аптеке. Разведи 30 капель в 1 ст. л. теплой кипяченой воды и принимай после еды утром и вечером. Постарайся ничего не есть и не пить в течение получаса после этого.

Поможет также теплая минеральная вода «Боржоми» с молоком в пропорции 1:1.

Воспользуйся проверенным народным средством: в стакан горячего молока добавь 0,5 ч. л. пищевой соды. Пей три раза в день. Щелочное питье смягчит боль в воспаленном горле!

девушка в кровати

У тебя дома есть увлажнитель воздуха? Доставай его из кладовки! В разгар отопительного сезона воздух в квартирах особенно пересушен, а это очень вредно для всех слизистых. В результате, местный иммунитет носоглотки падает и организму тяжелее бороться с вирусами. Поэтому обязательно увлажняй воздух. Если нет увлажнителя, просто развесь на батареях влажные полотенца, расставь емкости с водой. Ты почувствуешь, что стало легче дышать, а першение в горле уменьшилось.

Любишь сладенькое? Тогда в чашке горячего молока с сахаром разведи 0,5 ч. л. масла какао или кусочек белого шоколада. Вкусно, очень полезно и облегчит протекание болезни!

Капни на кусочек сахара каплю камфорного масла. Медленно, как леденец, рассоси его. Озноб, насморк и боль в горле исчезнут!

Предыдущий пост
Зимние напитки для метаболизма
6 согревающий напитков, которые помогут ускорить метаболизм и укрепить иммунитет
Следующий пост
Зимней прибавки не будет
9 простых правил питания зимой, которые помогут сохранить фигуру стройной

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как правильно делать упражнения Кегеля для повышения сексуальности: 6 секретов

Упражнения Кегеля ‑ комплекс для поддержания здоровья интимных мышц ‑ были разработаны в середине XX века. К сожалению, не все женщины выполняют их правильно. Есть несколько секретов, как делать их с максимальной пользой.
Foodstyle

Как есть сладкое и не поправляться: 7 эффективных советов сладкоежке к весне

Как похудеть, если ты сладкоежка, и все рассказы диетологов о том, что самый простой способ избавиться от лишнего веса - отказаться от сладкого - для тебя ножом по сердцу. И очень злит еще. Рука сразу тянется к шоколаду. Ладно, бери и ешь. По правилам.
Красота

Гимнастика для лица: 7 упражнений, которые помогут сделать скулы выразительными

Сегодня все помешаны на ЗОЖ, ведь оно помогает оттянуть старение. К тому же, не обязательно делать различные инъекции, чтобы омолодить лицо или профилактировать появление морщин. Достаточно просто заняться таким нехитрым делом, как фейсбилдинг.
Фитнес и здоровье

7 самых частых причин задержки менструального периода

Регулярный менструальный цикл для женщины - еще один показатель хорошего здоровья. А вот регулярные сбои в нем чаще всего свидетельствуют о каких-то проблемах и недомоганиях.