Как укрепляет иммунитет всей семьи весной: личный опыт Анны Гресь

Анна Гресь
На период межсезонья припадает большое количество простуд - и это на фоне непрекращающейся пандемии Covid-19.

Как уберечь свое здоровье и укрепить иммунитет (как свой, так и всей семьи)? Об этом мы поговорили с актрисой шоу «Мамахохотала» на канале НЛО TV и популярным блогером Анной Гресь.

- Аня, как ты укрепляешь свой иммунитет и иммунитет семьи в межсезонье?

Во-первых, для хорошего самочувствия нужно соблюдать правильный режим дня и сна. Правда, сын пока маленький, поэтому у меня постоянно соблюдать режим не получается.

Во-вторых, в межсезонье у нас всегда работает увлажнитель и очиститель воздуха. Я слежу за воздухом, которым мы дышим дома.

Также многое зависит от питания: должны быть супчики, овощи, мясо, поменьше колбас и консервов. Я раньше очень любила колбасу, а сейчас стараюсь от нее отказаться. Еще я исключила молочные продукты и уменьшила потребление глютена, начала чувствовать себя лучше. Также всегда нужно помнить про водный режим. Обязательно нужно пить воду. Если слизистые сухие, инфекции легче зацепиться в организме. Еще я пью витамины, особенно в зимний период. Веду активный образ жизни и иногда занимаюсь спортом.

Анна Гресь

- Во-вторых, в межсезонье у нас всегда работает увлажнитель и очиститель воздуха. Я слежу за воздухом, которым мы дышим дома.

- Ты доверяешь народным средствам в этом вопросе или идешь к врачу за витаминами?

Я пью чай с лимоном и имбирем. И, конечно, хожу к врачу, и слежу за своим состоянием.

Анна Гресь

- У тебя есть проверенный способ, который позволяет быстро вылечиться от простуды?

Если я заболевала, пила много жидкости: чай с лимоном или с малинкой. Также пропаривалась в душе, пила лекарства, чтобы быстрее встать на ноги. Но это все было до того, как появился Тим - когда у меня было время, чтобы болеть.

- Как создать идеальные условия дома, если человек все-таки заболел? Как это происходило у тебя?

Если человек заболел, нужно проветривать помещение. Желательно - проводить влажную уборку, чтобы увлажнить воздух и очистить комнату. Также можно кварцевать помещение. И нужно не забывать снабжать больного теплым питьем, укутывать в плед и включать интересный сериал.

Анна Гресь

Фото в тексте: пресс-служба канала НЛО TV