Врач-подолог рассказала, как сохранить красоту и здоровье ног летом

здоровье ног
Сезон шлепанцев, вьетнамок и босоножек пришел вместе с жарой в Украину.

Врач-подолог и эксперт программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Елена Пионова рассказала, какой ряд опасностей для здоровья ваших ног несет использование этой обуви.

Специалисты уверяют – летом ногам нужно давать отдыхать, для этого можно просто пройтись босиком по теплому песку. Ходьба босиком помогает активизировать нервно-мышечные процессы в организме, способствует насыщению тканей ноги кислородом, нормализует артериальное давление.

Человек, который часто ходит босиком, имеет прилив сил и энергии, а также чувствует себя счастливее.

Босиком обязательно ходить всем, в любое время, в любую погоду. Ведь Бог нас создал босыми. Не стоит бояться ходить босиком, ведь у наших ног есть и другие враги. Прежде всего – обувь. Мы всегда должны следить за подбором обуви, ее размером, шириной, посадкой и так далее. Обувь должна быть не только красивой, но и удобной, так как деформация стопы может привести к деформации позвоночника

– комментирует врач-подолог.

ноги

Как выбрать обувь на лето

Также ни для кого не секрет, что сверхважно правильно подбирать материал, из которого сделана обувь. Летом лучше отдать предпочтение натуральным материалам, пусть это будет даже обычная ткань.

Как ухаживать за ногами летом

Перед поездкой на море, чтобы одеть открытую обувь, девушки и парни обычно проводят косметические процедуры по уходу за ногами. Но это может привести к негативным последствиям.

Врач-подолог не советует делать педикюр перед поездкой на море – да, ноготки накрасить можно, а вот стопу лучше не трогать. Становиться молодой кожей на горячий песок опасно, ведь можно сразу получить ожог, что приведет к трещинам.

 

ноги

Поэтому делать чистку кожи на стопах следует очень осторожно. Также – когда на улице жара, кожа быстро теряет влагу и ее сразу хочется увлажнить различными способами. Однако с ногами этого делать не стоит.

Когда вы идете в открытой обуви, не стоит ничего увлажнять, особенно перед выходом. Потому что, если ноги будут скользить, почувствуете еще большее трение

– отметила эксперт.

А вот после пляжа увлажнять ноги надо обязательно! Но перед этим важно хорошо вымыть их от песка, ведь он вместе с потной ногой может привести к травматическим последствиям.

Предыдущий пост
вакуум
Чем полезен вакуум для живота и как его правильно делать
Следующий пост
Диета «Весна»
Диета «Весна»: как избавиться от 10 килограмм лишнего веса за 35 дней

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!