Как избежать накопления токсинов в организме?

Детокс
Почему токсины так опасны и как можно вывести их из организма? Об этом - в нашей сегодняшней статье.

Одной их главных проблем, к которым приводит переизбыток токсинов в организме, являются нарушения кислотно-щелочного баланса.

Состоя на 80% из водного раствора, человеческое тело постоянно старается уравновесить в нем соотношение кислоты и щелочи. По сути процесс саморегулирования жидкостей является одним из основных видов нашей жизнедеятельности и от него зависит общее состояние нашего здоровья и благополучия.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_4955608_m-2015%281%29.jpg

Если что-то идет не так и кислотно-щелочной баланс все-таки нарушается (из-за тех же токсинов, например), организм начинает сталкиваться с рядом серьезных проблем, в числе которых неправильная работа пищеварительной системы и нарушения обмена веществ.

Как избежать нарушений кислотно-щелочного баланса?

Первое, о чем нужно позаботиться, - это правильный питьевой режим. Большое количество жидкости помогает не только поддерживать в организме водный баланс, но также активно выводит из организма токсины и шлаки. Возьми за правило пить чистую воду в течение дня (не меньше 1.5 литра!), а утро начинать со стакана воды с лимоном.

Еще один полезный напиток, который способствует детоксу и поддерживает кислотно-щелочной баланс - это вода с медом и яблочным уксусом. Можно выпивать до 4 стаканов такого напитка в день. Также в "белый" список полезных жидкостей входят зеленый, фруктовый и травяной виды чая.

В ТЕМУ: Детокс-диета: как очистить организм от токсинов?

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_40883621_m-2015.jpg

В организме человека всегда проходит борьба между уровнями натрия и калия. Наши биологические жидкости должны содержать 50% калия и только 15% натрия. Второй мы в основном получаем из соли, которая среди прочего является сильнейшим абсорбентом, задерживающим жидкость в организме и способствующим накоплению шлаков. Именно поэтому соль в рационе желательно сильно ограничить. Заменить ее можно соевым соусом, а также такими пряными продуктами, как лук, чеснок, хрен, редис и тмин.

А вот продуктов с высоким содержанием солей калия лучше наоборот добавить в меню. Это будет несложно, так как они достаточно разнообразны. В их число входят: шпинат, огурцы, морковь, петрушка, спаржа, хрен, чеснок, черная смородина, капуста, грейпфрут, редис, помидоры, курага, изюм, бобовые, ржаной хлеб, овсянка.

В ТЕМУ: 6 способов очистить организм от токсинов

Предыдущий пост
Лилия Ребрик
"Месяц здоровых привычек": выполняй задания Лилии Ребрик, выигрывай призы!
Следующий пост
красное вино
Пить или не пить? Новые факты, о пользе красного вина

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Алла Мазур впервые рассказала о потере мамы

Самая популярная украинская журналистка и телеведущая ТСН. Тиждень на 1+1 Алла Мазур в день своего рождения пришла в утреннюю студию Сніданку з 1+1.
Showbiz

Умерла мама Андрея Данилко: известны детали

О страшной потере в семье Андрея Данилко стало известно в эфире одной из телепрограмм.
Showbiz

Наталья Могилевская разбила сердце участнику шоу Співають всі

В новом выпуске шоу «Співають всі!» на сцене появится участник, которому несколько лет назад разбила сердце капитан «сотни» шоу «Співають всі!», популярная певица Наталья Могилевская.
Showbiz

«Холостячка 2»: смотреть онлайн 1-й выпуск от 17.09.2021

В 1-м выпуске шоу «Холостячка 2 сезон» состоится встреча главной героини Златы Огневич с претендентами на ее сердце. Покорить ее сердце можно романтикой, драйвом и искренностью.