Когда будут вакцинировать детей от коронавируса?

коронавирус
Сегодня стоят огромные очереди на вакцинацию от Сovid-19. Но среди взрослых нет ни одного ребенка. Когда можно будет прививать детей? И нужно ли это делать?

Ведущий рубрики «Запитай у Комаровського» на канале «Украина», врач-педиатр Евгений Комаровский, рассказал обо всем, что интересует каждого взрослого во время пандемии.

По словам врача-педиатра высшей категории Евгения Комаровского, вакцинация детей будет очень весомым вкладом, чтобы прекратить пандемию, поскольку дети – чуть ли не главный источник распространения инфекции.

Однако на сегодняшний день у нас очень ограниченные возможности, которые позволяют сделать прививку ребенку. Например, мы не имеем достаточного опыта применения вакцин среди детей и официальных разрешений на это нет. Сегодня вакцина Moderna разрешена детям в возрасте 12 лет

– сказал Комаровский.

девочке делают прививку

Евгений Комаровский объяснил, что проводятся исследования с китайскими вакцинами. В Китае уже используют вакцины детям от 3 лет. В ближайшей перспективе будет разрешена вакцинация детей, то есть современные вакцины получат одобрение применительно к ним.

Когда будет получено такое разрешение, сделайте прививку от covid-19 своему ребенку. Еще раз повторюсь, дети – это один из главных «механизмов» распространения коронавирусной инфекции

– посоветовал кандидат медицинских наук.

мальчику делают прививку

Евгений Комаровский объяснил, что дети болеют легко, очень часто бессимптомно, то есть практически на ногах переносят инфекцию, активно распространяя ее.

Дети – это «источник» заражения пожилых людей. Я настаиваю на том, что как только будет разрешение на применение вакцинацию, надо защищать детей

– сказал ведущий.

Фото в тексте:

Предыдущий пост
Ворміл Фіто
Профілактика паразитів з Ворміл Фіто – це захист родини, натуральний склад та чудова якість
Следующий пост
психиатр
Как понять, что тебе нужен психиатр и почему этого не стоит бояться

Новости партнёров

Fresh