«Йота» против «Дельты»: так ли опасен новый вариант коронавируса

Йота-вирус
Разные варианты коронавируса вызывают у людей страхи и тревогу. Как уберечься от «йота»-вируса? Опасен ли он?

Йота-вирус был обнаружен в ноябре 2020 года. Но все страхи по поводу него улетучились, когда появился вариант «дельта». Кандидат медицинских наук Евгений Комаровский рассказал, о чем действительно нужно беспокоиться.

По словам Комаровского, мы должны понимать, что если убегаем от стаи собак, то с максимальной вероятностью нас догонит не та собака, которая страшнее и больше, а та, которая быстрее бегает.

коронавирус

Вот с коронавирусом та же самая аналогия. С возможной вероятностью вы встретитесь и заразитесь тем вариантом коронавируса, который легче передается от человека к человеку.

В эфире программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Комаровский объяснил, что после появления «дельты» уже стала не столь актуальной «йота». «Дельта» все больше распространяется, а «йота» уходит в небытие.

девушке делают укол

Однако Евгений Комаровский обратил внимание на то, как мы должны относиться к цифрам. Например, заболело 1000 человек, умер 1 человек. А в другом месте заболело 1000 человек, умерло 2 человека. Это говорит о том, что вирус убивает в два раза больше людей?

ВОЗ не рассматривает «йоту» как тот вариант коронавируса, который надо начинать бояться. Постарайтесь принять меры против «дельты»

– сказал Евгений Комаровский.

Фото в тексте: Стоковые изображения от Depositphotos

Предыдущий пост
Продукты от простуды
5 доступных продуктов, которые уберегут тебя от простуды и гриппа
Следующий пост
насморк
Затяжной насморк: 3 простые процедуры для здоровья

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 12»: дивитися онлайн 6-й випуск від 02.12.2022

В шестом выпуске шоу «Холостяк 12» Алекс Топольский вместе с участницами продолжат жаркие свидания в Дубай.
Lifestyle

Благодійний вечір для бізнесу від проєкту «Коло турботи» та Smart Solutions

30 листопада у Києві відбувся благодійний вечір від проєкту «Коло турботи» та «Smart Solutions». Вечір проходив в ресторані київської кухні «Глек».
Showbiz

Топ-3 причины смотреть новый сезон «LeМаршрутки»: «В этих кадрах – кусок истории!»

Тревел-проект Леси Никитюк «LeМаршрутка», который стартует на Новом канале, покажет людей, живших в оккупации, военных, волонтеров и настоящих современных героев Украины.