Какую вакцину против COVID-19 можно делать детям: объясняет врач-педиатр

вакцину против COVID-19
Врач-педиатр объяснил, нужна ли детям прививка от коронавируса.

Очереди на вакцинацию с каждым днем растут. Чтобы изменить ситуацию в стране в лучшую сторону и уменьшить количество заболеваний коронавирусом, очень важно привить детей.

С какого возраста можно делать вакцину против covid-19? На этот вопрос ответил врач-педиатр высшей категории и эксперт программы «Ранок з Україною» на канале «Украина».

На сегодняшний день мы имеем очень ограниченные инструменты, которые позволяют нам прививать детей. К тому же мы не имеем достаточного опыта применения вакцин у детей. На это пока нет официального разрешения.

Кандидат медицинских наук объяснил, что дети – это один из главных «механизмов» распространения инфекции и заражения пожилых людей.

Дети болеют легко, очень часто бессимптомно. Они практически на ногах переносят инфекцию, при этом активно ее распространяют. На сегодняшний день Moderna разрешена детям, начиная с 12 лет

– объяснил доктор Комаровский.

ребенку делают прививку

Врач-педиатр высшей категории рассказал, что в данный момент проводится очень много исследований с китайскими вакцинами. Китайцы уже используют вакцины детям, начиная с 3-летнего возраста.

Как только ученые дадут разрешение на вакцинацию детей, надо их защитить, сделав вакцину

– посоветовал Евгений Комаровский.

Фото в тексте: depositphotos.com

Предыдущий пост
Отбеливание зубов
Белоснежная улыбка: ТОП-6 мифов об отбеливании зубов
Следующий пост
фигура девушки
Как держать себя в форме без спортзала и тренеров

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Что можно сделать из остатков ткани: 15 оригинальных идей для украшения дома

После пошива одежды или штор у тебя осталась ткань, и ты не знаешь, что с ней делать? Пусти ее в дело! Используй остатки текстиля в дизайне интерьера. Как именно, смотри наши подсказки.
Showbiz

«Игры талантов»: стартовали съемки грандиозного игрового шоу

Стартовали съемки грандиозного игрового шоу «Игры талантов», премьера которого состоится на телеканале «Украина» уже в феврале.
Красота

Как сжечь 500 калорий: 5 упражнений, которые займут не более 15 минут

Съесть 500 калорий элементарно просто, а вот сжечь их ‑ задача куда сложнее. Но вполне реальная! Сделай комплекс из этих 5 упражнений, и муки совести за съеденный оливье или торт тебя покинут навсегда.