Что такое постковидный синдром и какие осложнения может вызвать заболевание

постковидный синдром
COVID-19 развивается с нереальной скоростью. Украинцы все чаще жалуются, что после болезни имеют побочные последствия.

Поражение легких – первая ассоциация с COVID-19. Однако оказывается, что возникают проблемы и с сердечно-сосудистой системой, причем даже у тех, кто до болезни имел крепкое здоровье.

Симптомы, проявляющиеся через 1-2 месяца после перенесенного коронавируса, врачи называют постковидным синдромом.

Кардиолог, заслуженный врач Украины Андрей Вытриховский в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» рассказал, правда ли, что перенесенный коронавирус может влиять на дальнейшее здоровье человека, и как лечить новые симптомы.

девушка болеет

Ученые из Гарварда заметили, что люди, перенесшие COVID-инфекцию, не важно – в легкой или тяжелой форме, имеют отдаленные последствия: слабость, боль в груди, дискомфорт, затрудненное дыхание.

Какие осложнения может вызвать коронавирус?

Болезнь может вызвать поражение нервной, сосудистой или дыхательной системы. Очень высок риск тромбозов, а может быть даже аритмия.

Именно поэтому правильная реабилитация после болезни не менее важна, чем грамотное лечение. Главное – восстановить энергию пострадавших клеток и минимизировать поражение вирусом жизненно важных органов. Такую схему лечения специалисты между собой называют «дальнобойщиком».

девушка лежит в больнице

Как восстановить организм после коронавируса?

Программа восстановления включает в себя комплекс препаратов, влияющих на работу нервной и дыхательной системы, на клетки сердца. Как правило, это три препарата, которые комплексно влияют на все механизмы организма.

Одним из таких является препарат на основе этерагона, который выводит все токсины из организма и улучшает работу нервной системы. Сосудам и сердечной мышце миокарда могут помочь препараты, в которых есть комбинация L-аргинина и L-карнитина. Как правило – это капельницы, которые значительно улучшающие состояние человека.

Главное помнить – после COVID-19 нужно тщательно следить за своим самочувствием, не пренебрегать тревожными симптомами и обращаться к врачам. Только специалисты могут подобрать действенное лечение.

Фото в тексте: Стоковые изображения от Depositphotos

Предыдущий пост
Грибная диета
Грибная диета: как потерять 4 килограмма за один месяц
Следующий пост
Имбирный чай
5 веских причин ежедневно пить имбирный чай этой зимой

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как уменьшить объем рук: комплекс простых упражнений и рацион питания

Красивые руки украшают девушку не меньше стройных ножек или плоского живота.
Showbiz

«Новорічна МАСКА»: героем шоу станет зажигательный красавец Олень

В шоу «Новорічна МАСКА» споет праздничный Олень, украшенный 200 колокольчиками.
Фитнес и здоровье

3 продукта, которые следует добавить в свой рацион для улучшения памяти

Для эффективной работы головного мозга важны не только физическая активность, полноценный сон и свежий воздух, но и сбалансированное питание.
Showbiz

Актриса сериала «Детский телохранитель» Анна Гуляева рассказала, каким был ее переезд в Киев

Исполнительница роли Лады, напарницы главного героя сериала «Детский телохранитель» на канале «Украина», Анна Гуляева, рассказала о покорении Киева.