Нужен ли постельный режим при ОРВИ: названа самая главная опасность

ОРВИ
Можно ли ходить на работу при ОРВИ или обязательно лежать дома в постели?

Если вспомнить детство, то мы обычно оставались дома и лежали в постели, когда у нас начиналась простуда. Родители заставляли нас пить много воды, давали таблетки, укутывали в одеяло. Время идет, а традиции остаются. Но верны ли они?

Что нужно соблюдать при ОРВИ?

Кандидат медицинских наук Евгений Комаровский неоднократно повторяет, что при ОРВИ нужны теплая одежда, чистый и прохладный воздух. При этом не стоит заставлять себя есть и много пить. И никакого постельного режима. Если вам очень плохо, то примите парацетамол или ибупрофен.

При ОРВИ, а также при любых болезнях дыхательных путей, если вы находитесь в горизонтальном положении, то это очень сильно влияет на объем дыхательных движений. То есть легкие в горизонтальном положении расправляются намного меньше и поэтому дышать тяжелее.

девушка лежит в кровати

По словам врача-педиатра высшей категории, когда человек постоянно меняет положение тела и дышит полной грудью, а не лежит, он намного быстрее выздоравливает.

Когда нет постельного режима, тогда вероятность осложнений, связанных с недостаточной вентиляцией легких, намного меньше

– объяснил Евгений Комаровский в интервью программе «Ранок з Україною» на канале «Украина».

К тому же стандартная рекомендация большинства протоколов в цивилизованных странах – постельный режим нужен только тогда, когда нет никаких возможностей его не соблюдать.

Можно ли ходить на работу при ОРВИ 

Есть буквально только одна болезнь, при которой нужен постельный режим – это дифтерия. При ней активные движения влияют на ритм сердца.

Поэтому если у вас ОРВИ, то постельный режим не нужен, но на работу ходить не стоит, чтобы не заразить окружающих.

Предыдущий пост
дээ
Дефицит витамина D: плохое настроение и еще два симптома, которые нельзя игнорировать
Следующий пост
ТОП-3 продуктов для улучшения памяти
3 продукта, которые следует добавить в свой рацион для улучшения памяти

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Что можно сделать из остатков ткани: 15 оригинальных идей для украшения дома

После пошива одежды или штор у тебя осталась ткань, и ты не знаешь, что с ней делать? Пусти ее в дело! Используй остатки текстиля в дизайне интерьера. Как именно, смотри наши подсказки.
Showbiz

«Игры талантов»: стартовали съемки грандиозного игрового шоу

Стартовали съемки грандиозного игрового шоу «Игры талантов», премьера которого состоится на телеканале «Украина» уже в феврале.
Красота

Как сжечь 500 калорий: 5 упражнений, которые займут не более 15 минут

Съесть 500 калорий элементарно просто, а вот сжечь их ‑ задача куда сложнее. Но вполне реальная! Сделай комплекс из этих 5 упражнений, и муки совести за съеденный оливье или торт тебя покинут навсегда.
Showbiz

Алексей Суханов стал гражданином Украины: «Все не зря»

Ведущий Алексей Суханов стал полноценным гражданином Украины.