Почему очень опасно полоскать горло при ангине? Рекомендации доктора Комаровского

горло
Многие из нас с детства помнят: если ангина, болит горло, то нужно полоскать горло, иначе нужно колоть уколы. Доктор Комаровский рассказал, почему такой способ – прямой путь к инвалидности.

Вы столкнулись с тем, что ребенок не умеет полоскать горло, поэтому врач предлагает колоть антибиотики? Доктор Евгений Комаровский объяснил, что оба варианта лечения противопоказаны ребенку.

Почему ангину у детей не лечат полосканиями

По словам врача-педиатра высшей категории, нет такой болезни, которую можно вылечить полосканиями. К тому же в 21 веке детям не делают уколов. Нет такой детской болезни, особенно болезни горла, которую лечат уколами. Сегодня есть огромное количество лекарств, антибиотиков в виде сладких сиропов и суспензий, которые мгновенно всасываются при приеме внутрь.

Существует правило, которое используют врачи во всех цивилизованных странах мира. Если ребенок в сознании и может глотать, он получает сладкие детские сиропы. Если ему очень плохо, он не может глотать, тогда лекарства вводят внутривенно. Но уколы в попу детям не делают

– рассказал кандидат медицинский наук в интервью в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина».

у ребенка болит горло

Если врач вам сказал: «Ребенок не может полоскать горло, поэтому я назначаю уколы», то обратитесь к другому специалисту. «Лечить полосканиями ангину – это прямой путь к инвалидности. Ангина лечится антибиотиками, которые принимаются внутрь.

Если же у ребенка болит горло, но это не ангина, а какая-то острая респираторная инфекция, то в чем смысл полоскания? Когда на миндалинах засохла слизь, и мы прополощем горло, тогда слизь исчезнет, поэтому нам станет легче?

мама лечит дочку

А если доктор назначает полоскания и уколы?

Тогда возникает вопрос: «Почему слизь засохла?» Потому что в помещении, где находился ребенок, было жарко и сухо, объяснил доктор Комаровский. К тому же был дефицит жидкости в организме. Ребенок дышал ртом, а не носом.

Поэтому нужно промыть нос, использовать сосудосуживающие капли, согласовав препарат с врачом. Увлажнить комнату, хорошо напоить ребенка. Но не надо полоскать горло.

Если вы оказались в такой ситуации, что приходится выбрать: полоскание или уколы, то, по словам доктора Комаровского, лучше выберите другого врача, который лечит ребенка цивилизованно.

Фото в тексте: Стоковые изображения от Depositphotos

Предыдущий пост
Овсянка овсяная каша хлопья
Диеты из круп: как эффективно худеть на углеводах
Следующий пост
Как похудеть с помощью имбиря, не прилагая усилий: 3 главных правила
Как похудеть с помощью имбиря, не прилагая усилий: 3 главных правила

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 25 января 2022 года для всех знаков Зодиака

25 января 2022 года – в этот день вам предстоит заботиться о чужих интересах едва ли не больше, чем о своих собственных.
Lifestyle

Что можно сделать из остатков ткани: 15 оригинальных идей для украшения дома

После пошива одежды или штор у тебя осталась ткань, и ты не знаешь, что с ней делать? Пусти ее в дело! Используй остатки текстиля в дизайне интерьера. Как именно, смотри наши подсказки.
Showbiz

«Игры талантов»: стартовали съемки грандиозного игрового шоу

Стартовали съемки грандиозного игрового шоу «Игры талантов», премьера которого состоится на телеканале «Украина» уже в феврале.