Как встретить Новый год без последствий: 7 советов диетолога

Новый год
Приближаются новогодние праздники, а вместе с ними - щедрые застолья. И лучше получить удовольствие, а не проблемы с ЖКТ.

В ночь на Новый год принято устраивать пир, чтобы встретить год достойно. Часто это сопровождается перееданием и похмельем. Диетолог Катерина Кондратюк дала простые и действенные советы по новогоднему застолью.

Как встретить Новый год, чтобы 1 января организм сказал вам «спасибо»?

Не нарушайте 31-го числа режим питания

Как и в любой другой день, у вас должен быть завтрак, обед, и ужин, чтобы не произошло срыва и переедания. Старайтесь на протяжении всего дня до новогоднего застолья есть как можно больше клетчатки: салаты и разные овощи. Это будет способствовать абсорбции алкоголя вечером.

Не готовьте слишком много

Накрывайте стол не «тазиками», а небольшими тарелками. Большее количество спровоцирует переедание, как в Новый год, так и после него.

Сделайте основой новогоднего стола овощную и белковую пищу

На праздничном столе, как правило, присутствует много тяжелых блюд: «Оливье», «Селедка под шубой», торты. В них содержится большое количество жиров и углеводов, с которыми организму тяжело справиться. Отдайте предпочтение салатам с морепродуктами, овощам, мясу и рыбе. Не налегайте на соленое и острое – это дополнительная нагрузка на поджелудочную.

новогодний стол

Заедайте жирные кусочки свежими овощами, зеленью

Они содержат много клетчатки, которая активизирует работу кишечника, проталкивая пищу, и частично абсорбирует жир.

Откажитесь в новогоднюю ночь от тортов в пользу натуральных фруктов

Организм скажет вам спасибо за это.

Выбирайте правильные напитки

В алкоголе нужно знать меру –2-3 бокала шампанского или вина в течение новогодней ночи с условием употребления большого количества клетчатки будут нормально восприняты организмом. Из напитков на новогоднем столе идеальными будут - негазированная вода, свежевыжатые соки, несладкие компоты.

Не храните готовые блюда долго

Чтобы избежать пищевых расстройств, не готовьте салаты впрок и заправляйте их непосредственно перед подачей на стол. Салаты с майонезом и маслом окисляются в течении 6-8 часов при комнатной температуре, поэтому лучше их съесть сразу, а в холодильнике можно хранить лишь нарезанные для них ингредиенты.

девушка сидит за новогодним столом

Фото в тексте: Стоковые изображения от Depositphotos

Предыдущий пост
10 причин сбоя менструального цикла
10 причин сбоя менструального цикла
Следующий пост
планка
Планка для идеальной фигуры: как похудеть на 5 килограмм за 2 недели

Новости партнёров

Fresh

Красота

Гимнастика для лица: 7 упражнений, которые помогут сделать скулы выразительными

Сегодня все помешаны на ЗОЖ, ведь оно помогает оттянуть старение. К тому же, не обязательно делать различные инъекции, чтобы омолодить лицо или профилактировать появление морщин. Достаточно просто заняться таким нехитрым делом, как фейсбилдинг.
Фитнес и здоровье

7 самых частых причин задержки менструального периода

Регулярный менструальный цикл для женщины - еще один показатель хорошего здоровья. А вот регулярные сбои в нем чаще всего свидетельствуют о каких-то проблемах и недомоганиях.
Фитнес и здоровье

Нарушение ритма сердца: просто стресс или болезнь?

Нарушение ритма сердца хотя бы раз в жизни возникают у каждого. Важно не упустить момент и вовремя обратиться к врачу, ведь неправильный сердечный ритм может быть не только следствием перегрузок или стресса. Иногда он указывает на серьезные заболевания.
Фитнес и здоровье

Как похудеть на Дюкане: демократичная диета для тех, кто любит поесть

В общем, быть на Дюкане, как и на Лубутенах, в тренде. Хотя, труд французского врача в диетологии, такая же классика, как шедевры Ван Гога в живописи или мелодии Сибелиуса в музыке.