Чем лучше всего сбить температуру у ребенка: два варианта действий

сбить температуру
Свечи или сироп? Какое средство выбрать, если у ребенка поднялась температура?

Врач-педиатр высшей категории и эксперт программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Евгений Комаровский объяснил, что варианты лечения зависят от состояния малыша, а также объяснил, какую ошибку чаще всего допускают родители.

Если вы решили использовать лечебную свечу, то важно знать, что всасывание через прямую кишку, куда она вставляется, происходит намного медленнее, чем всасывание из желудка. Но эффект препарата будет растянут по времени. Поэтому если у ребенка умеренная температура (например, 38 градусов) и впереди целая ночь, тогда можно ввести свечу.

у девочки температура

Совсем иначе обстоят дела, если ребенку очень плохо, и поэтому ему нужно помочь как можно быстрее. Обычно многие родители совершают распространенную ошибку, используя в таком случае свечу.

Но при высокой температуре тела (выше 39 градусов) происходит централизация кровообращения: возникает спазм периферических сосудов и слизистых оболочек. Организм обеспечивает кровоснабжение жизненно важных органов (легкие, сердце, мозг). В таком состоянии происходит еще и спазм прямой кишки, поэтому эффекта от введения свечи не будет. Когда очень высокая температура и ребенок выглядит бледным, лучше использовать жидкую лекарственную форму.

То есть у родителей есть два варианта действий.

Первый: если умеренная температура и впереди целая ночь – подойдет свеча.

Второй: если очень высокая температура и нужно немедленно помочь ребенку – используйте жидкие лекарственные формы.

Фото в тексте: Стоковые изображения от Depositphotos

Предыдущий пост
Как худеть по лунным фазам
Похудеть поможет луна: как худеть по лунным фазам
Следующий пост
8 полезных продуктов, которые помогут улучшить память
8 полезных продуктов, которые способны улучшить память

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Звезда сериала «Водная полиция» Екатерина Скрипко рассказала, почему ей не понравилось жить в Китае

Одну из главных ролей в новом сериале «Водная полиция» сыграла актриса и каскадер Катя Скрипко. Звезда сериала призналась, почему в Китае ей было неуютно.
Гороскоп

Гороскоп на 25 января 2022 года для всех знаков Зодиака

25 января 2022 года – в этот день вам предстоит заботиться о чужих интересах едва ли не больше, чем о своих собственных.
Lifestyle

Что можно сделать из остатков ткани: 15 оригинальных идей для украшения дома

После пошива одежды или штор у тебя осталась ткань, и ты не знаешь, что с ней делать? Пусти ее в дело! Используй остатки текстиля в дизайне интерьера. Как именно, смотри наши подсказки.