Пандемия коронавируса: чем отличается «Омикрон» от предыдущих штаммов

Омикрон
Многие украинцы обеспокоены, как защитить себя от штамма «Омикрон».

По словам кандидата медицинских наук и эксперта программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Евгения Комаровского, штамм «Омикрон» – это изменившийся вариант коронавируса, к которому у нас нет полноценной иммунной защиты. Если вы болели или вакцинировались – ваши антитела могут сдержать развитие «Омикрона».

Под прицелом

Но полностью нейтрализовать вирус не получится. Поэтому шанс заболеть есть у всех. Особенно с учетом того факта, что по уровню заразности «Омикрон» значительно превосходит все остальные штаммы. Штамм «Омикрон» фактически близок к кори по своей заразности. То есть восприимчивость у людей практически максимальная.

семья болеет

В нашей стране практически все люди либо привиты, либо уже переболели коронавирусом, поэтому у нас не будет большого количества летальных случаев, но заболеваемость возрастет многократно.

Как лечить «Омикрон» в домашних условиях?

Точно так же, как и любая ОРВИ. При этом не нужно паниковать и глотать «волшебные» таблетки. Средства, чтобы подавить действие «Омикрона», уже есть у врачей.

Группа риска

Если вы относитесь к группе риска: возраст 65+, есть проблемы с иммунной системой, серьезные заболевания почек, сердечно-сосудистой системы или легких, у вас есть диабет, тогда надо немедленно обратиться к врачу даже при возникновении легких симптомов за необходимыми медикаментами. Но всем остальным людям эти противовирусные средства не нужны.

лечение коронавируса

По словам врача-педиатра высшей категории, необходимы только теплая одежда, чистый прохладный воздух в помещении, никакого постельного режима, не нужно заставлять себя есть, но при этом желательно пить огромное количество жидкости. При высокой температуре можно использовать жаропонижающие средства: парацетамол или ибупрофен. Если нос совсем не дышит – можно промывать его солевыми растворами и по совету врача использовать сосудосуживающие капли.

Фото в тексте: Стоковые изображения от Depositphotos

Предыдущий пост
температура у ребенка
Как правильно сбивать высокую температуру у ребенка
Следующий пост
пищевые добавки
Стоит ли принимать пищевые добавки для кожи и волос?

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».