Чай для курильщиков: бросаем курить при помощи трав

травяной чай, травы
Известно, что бросить курить ‑ это сложная и порой непосильная задача для многих. Существует множество способов бросить пагубную привычку. В борьбе с никотиновой зависимостью могут помочь травы.

Если вы хотите бросить курить, заварите в равных пропорциях багульник болотный и зверобой продырявленный по 1 столовой ложке на 800 грамм воды. Отвар этот нужно кипятить 20 минут на слабом огне, настаивать 3 часа, а после пить как чай, доливая каждый раз заварку в кипяток (50 мл кипятка и 50 мл заварки трав). Выпивать полезный чайок нужно по полстакана 5-7 раз в день, а также в те моменты, когда очень хочется закурить. Чай этот отличается приятным ароматом, а также является полезным средством для хорошей работы кишечника, мочевого пузыря и почек. Он улучшает кожу лица, очищает легочные пути, что важно для курящих людей. Травники обещают скорый эффект.

В ТЕМУ: Какие продукты помогут бросить курить

/storage/shares/uploads/files/%D1%87%D0%B0%D0%B9.jpg

Настой корневищ змеевика поможет вызвать отвращение к табаку. Пользоваться им нужно ежедневно перед тем, как закурить. Полоскать рот нужно процеженным настоем из 3 чайных ложек сухого корня, заваренного на час  в термосе 300-ми миллилитрами кипятка.

В ТЕМУ: Как бросить курить и не поправиться?

Говорят, что отвлекает от желания закурить жевание веточки черемухи или ее корня. Но учитывая рвотные свойства растения, перебарщивать со средством не стоит – применят его нужно только в маленьких дозах. Эффект обещает наступить через 10 дней.

/storage/shares/uploads/files/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8.jpg

Антиникотиновую «жвачку» из свежих измельченных листьев хрена и свежих листьев подорожника можно жевать 2 раза в день. Сок проглатывать, а жвачку выплевывать.

В ТЕМУ: 5 продуктов, которые необходимы курильщику
/storage/shares/uploads/files/%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0.jpg

К слову, никотиновая «ломка» длится чуть более месяца. Если выдержать это время, то нервы восстановятся, в тяга к никотину резко ослабеет. Сосуды и сердце приходят в порядок уже через пару часов, после отказа от курения. Уже через три недели работа сердца становится практически полноценной, а эластичность сосудов повышается.
 

Печень выходит на уровень до употребления никотина около пяти месяцев. Полгода нужно и желудочно-кишечному тракту для избавления проблем с пищеварением, связанными с курением. Чтобы узнать, какие результаты принес вам отказ от курения, нужно пройти медицинское обследование спустя полгода-год.

Предыдущий пост
Максим Ярошенко
Делай правильно: главные ошибки в кардио тренировках
Следующий пост
Беременная женщина пьет
Алкоголь и беременность: совсем нельзя или немножко можно?

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 12»: дивитися онлайн 6-й випуск від 02.12.2022

В шестом выпуске шоу «Холостяк 12» Алекс Топольский вместе с участницами продолжат жаркие свидания в Дубай.