Канадская больница разрешает собакам навещать заболевших хозяев

Пациент с собакой
Больница Юравински (Juravinski) в Онтарио, Канаде - место необычное. Пусть на первый взгляд госпиталь и не отличается от себе подобных, зайдя в его палаты и приемный покой разницу замечаешь сразу. И все благодаря его посетителям.

Зачастую больницы разрешают проведывать пациентов только близким и родным, и, в зависимости от состояния больного, время посещения может быть достаточно сильно ограничено.

Однако в канадском госпитале Юравински на посещение больных смотрят совсем иначе. Там работает програма Zachary’s Paws for Healing ("Исцеляющие Лапки Закари"), в рамках которой посещать пациентов разрешается не только родственникам, но и... любимым домашним животным!

/storage/shares/uploads/files/hospital-pets-allowed-animal-therapy-zacharys-paws-for-healing-juravinski-18.jpg
Программа была основана Донной Дженкинс, которую вдохновил ее 25-летний племянник Закари. Молодой человек боролся с лимфомой Ходжкина, и во время лечения больше всего ему помогали собственные питомцы.

"Закари находился в больнице в течение многих недель, и сильно болел после трансплантации стволовых клеток", рассказывает Дженкинсон. "Однажды он попросил, чтобы к нему привели его собаку - Чейз. Мы тайком провели пса в отделение интенсивной терапии, и эффект, который оказала на Зака эта встреча, был просто невероятным."

/storage/shares/uploads/files/hospital-pets-allowed-animal-therapy-zacharys-paws-for-healing-juravinski-9.jpg

Пообещав Заку запустить официальную программу, которая позволяла бы заболевшим хозяевам проводить время с любимыми питомцами, Донна сдержала свое слово - 15 сентября 2015 больница в Отарио приняла первого четверолапого посетителя.

В ТЕМУ: Как поступила собака, когда хозяин оказался в опасности (видео)

/storage/shares/uploads/files/hospital-pets-allowed-animal-therapy-zacharys-paws-for-healing-juravinski-20.jpg

"Когда пациенты видят своих любимцев, их жизненные показатели заметно улучшаются, пропадает чувство изоляции, уходит депрессия. Для них любимый пес или кот - это живое напоминание о том, что всегда есть причина бороться за жизнь", говорит Дженкинсон.

/storage/shares/uploads/files/hospital-pets-allowed-animal-therapy-zacharys-paws-for-healing-juravinski-1.jpg

Визиты животных разрешены на ежедневной основе, и длятся до одного часа. Собак и котов тщательно моют перед входом в больницу, и не пускают к другим пациентам.

В ТЕМУ: Самая знаменитая собака Instagram зарабатывает 15 000 $ в месяц

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
стрижка малыша
Нужно ли брить годовалого ребенка налысо: разрушаем мифы
Следующий пост
зрение
Как улучшить зрение, не вставая из-за компьютера

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 29 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 29 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками»: смотреть онлайн 5 выпуск от 27.09.2020

На канале 1+1 и на нашем сайте edinstvennaya.ua состоялся показ пятого прямого эфира нового сезона танцевального шоу «Танці з зірками».
Читать
Мода и красота

Борись за красоту: 6 эффективных правил по уходу за проблемной кожей лица

Всего шесть правил, которые нужно соблюдать каждый день, и твое лицо будет выглядеть безупречно.
Читать