Эфирные масла для твоей машины: концентрация и бодрость

эфирные масла
Ты проводишь много времени в машине? Поездки с работы и на работу, завезти детей в садик, подвезти маму на рынок ‑ машина для некоторых второй дом. А дома должно вкусно пахнуть. В этом тебе помогут эфирные масла

Эфирные масла не только вкусно пахнут, но и помогут сделать дорогу безопасной. Масла, которые можно применить в автомобиле, должны помочь  повысить внимание и концентрацию, снять усталость за рулем, повысить выносливость. Некоторые работают с переутомлением глаз, усиливают остроту зрения, помогают взбодриться. Ароматы в машине должны быть тонизирующими, стимулирующими быструю реакцию, поддерживающими нервную систему в хорошем состоянии.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_26238529_m-2015.jpg

Со всеми этими задачами помогут справиться такие масла, как базилик, бергамот, корица, черный перец, лемонграсс, эвкалипт, грейпфрут, лимон, пачули, мята, иланг-иланг, розмарин, хвойные масла. Их можно использовать в смеси и без смешения в индивидуальном порядке. Можно сделать себе небольшой распылитель в атомайзере для духов. Можно добавить масло в специальную емкость-освежитель, вроде бутылочки, аромакамня из дерева, гипса, керамики. Также можно сделать аромасаше. Все зависит от твоей фантазии.

В ТЕМУ: Лайфхак: Как сделать экологический освежитель вохдуха своими руками

Смеси для концентрации внимания

Смешай  20 капель лимона, 7 капель базилика и 3 капли розмарина. Правда, такая смесь может не подойти гипертоникам. Зато им подойдет следующая смесь: 20 капель лимона, 5 капель черного перца и 5 капель мяты.

Смеси от сонливости

Такие смеси бодрят и тонизируют. Смешай 2 капли грейпфрута, 2 капли базилика, 1 каплю кипариса. Или 5 капель розмарина и 4 капли мяты.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_71661361_m-2015.jpg

Смесь от усталости глаз

Смешай 8 капель розмарина, 6 капель бергамота, 3 капли апельсина и 3 капли лимона

Для ароматизации воздуха и удаления неприятных запахов в салоне автомобиля можно использовать эфирные масла лимона, апельсина и других цитрусовых, чайного дерева.

В ТЕМУ: Домашняя ароматерапия

От укачивания спасут мята, имбирь, лаванда, грейпфрут и ромашка. Для того, чтобы это подействовало, нужно поднести флакончик с эфирным маслом к носу и сделать несколько глубоких вдохов.  При необходимости – повторить.

Масла, которых нужно избегать в автомобиле

Если человек находится за рулем, то стоит избегать применения таких эфирных масел как ветивер, мускатный орех, майоран, нероли, ромашка, герань, лаванда, хмель, шалфей, иланг-иланг, валериана, сандал, петитгрейн. Они успокаивают и снижают концентрацию внимания. И не забудь, что некоторые масла вызывают индивидуальную непереносимость. Да и перебарщивать с ними не стоит.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
белковая диета, меню белковой диеты, быстро похудеть
Белковая диета: минус 5 кг за 10 дней
Следующий пост
растяжки
7 продуктов, которые помогут сделать растяжки на теле менее заметными

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

8 простых правил сделать утро бодрым, чтобы проснуться в хорошем настроении и полной сил

С наступлением прохладных осенних дней все труднее просыпаться по утрам, хочется подольше понежиться в кровати, а звук будильника становится кошмаром...
Читать
Showbiz

Нервный срыв и беременность: чем закончился проект «Кохання на виживання» для Насти и Ильи

После съемок «Кохання на виживання 4» в Перу Настя и Илья поженились!
Читать
Мода и красота

Как и чем очищать кожу лица: простая инструкция для сияния и здорового блеска

Ежедневное очищение лица и тела – обязательная процедура для утра и вечера, которая позволяет поддерживать кожу в идеальном состоянии.
Читать
Образование и Lifestyle

9 must-have речей, які повинні бути в сумочці у супержінки

Бути бездоганною протягом дня - нелегке завдання, проте сучасний ритм життя вимагає від нас неймовірної практичності та мобільності.
Читать