5 мифов о дезодорантах: развеиваем сомнения и устраняем запах пота

антиперспирант дезодорант запах пота
Ты сомневаешься можно ли использовать дезодорант, потому что боишься навредить здоровью? Мы развеем некоторые твои опасения и расскажем, действительно ли дезодорант способствует появлению рака и других болезней.

В жаркую погоду ты стараешься использовать дезодорант, чтобы бороться с неприятным запахом. Но что на самом деле представляет собой это ежедневное средство по уходу за кожей? Выясняем, в чем разница между дезодорантом и антиперспирантом, и почему многие женщины в последнее время говорят о раке груди. 

Миф 1: Дезодоранты и антиперспиранты не оличаются друг от друга

На первый взгляд кажется, что дезодорант и антиперспирант – это одно и то же средство в борьбе с потом, просто в разных флаконах. Но на самом деле, антиперспиранты предотвращают выделение пота, а дезодоранты лишь устраняют неприятный запах. Но есть и дезодоранты-антиперспиранты, которые устраняют сразу две проблемы: уменьшают выделение пота и освежают кожу.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_9260831_m-2015.jpg

Миф 2: Антиперспиранты бесполезны, они лишь частично маскируют запах

Многие женщины считают, что с неприятным запахом может справиться любой парфум. Но это не так. Ведь вначале дезодоранты были предназначены именно для маскировки неприятных ароматов, но сегодня их возможности значительно шире. Современные средства устраняют саму причину возникновения запаха пота – бактерии и обеспечивают эффективную защиту от пота на длительное время. О чем мы говорили ранее.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_59607771_m-2015.jpg

Миф 3: Дезодоранты напичканы химией

Сейчас женщины стараются пользоваться только натуральной косметикой и считают, что в составе дезодарантов напрочь отсутствуют натуральные компоненты. Часто дезодоранты вызывают аллергию. Но такую аллергию могут вызвать и натуральные антиперспиранты, ведь в каждом товаре свой состав продуктов и только ты сама путем индивидуального тестирования можешь подобрать тот дезодорант, которые будет подходить твоей коже и не будет вызывать раздражения. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_50145127_m-2015.jpg

Миф 4: Антиперспиранты закупоривают поры

Бытует мнение, что дезодарант закупоривает поры и препятствует выделению пота. Используя данную продукцию, нужно помнить, что обрабатывать нужно только подмышки раз в два-три дня. Действительно, если постоянно мазать дезодарантом, то это может привести к отекам. А закупорка пор может привести к воспалительным процессам, устранить которые иногда можно только хирургическим путем.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_4431367_m-2015.jpg

Миф 5: Дезодоранты вызывают рак груди

В различных СМИ сообщается, что антиперспиранты повышают риск развития рака молочной железы, но в ходе единственного научного исследования данного вопроса не было установлено какой-либо связи между использованием антиперспирантов и риском рака молочной железы. Все это домыслы, не имеющие никакого научного подтверждения.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_40093675_m-2015.jpg

Предыдущий пост
Как начать бегать, как заставить себя бегать, польза бега
Как начать бегать ‑ советы из личного опыта
Следующий пост
подсчет калорий
Сколько съесть, чтобы похудеть: используем калькулятор калорий

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Вакцинация от COVID-19: 7 важных вопросов и ответы на них

Лучшие профильные эксперты страны развенчали мифы, связанные с вакцинацией, и объяснили, что нужно сделать, чтобы победить пандемию коронавируса.
Lifestyle

Маргарита Мелешко про музично-соціальний проєкт «Ти така не одна»: Усе, що ти відчуваєш, – нормально

«Ти така не одна» – унікальний проєкт на українських музичних широтах, який сміливо підіймає теми жіночого досвіду, про які не заведено говорити, бо інакше ти визнаєш свою слабкість.
Foodstyle

5 причин, почему мандарины полезно есть зимой

Сложно представить зиму без мандаринов.
Психология

Что не стоит говорить партнеру, который пережил измену: подборка слов от сексолога

Психолог и ведущая реалити Нового канала «Эксы» Наталья Ежова составила список из главных запрещенных слов.