10 знаменитостей, которые вылечились от алкоголизма

звезды алкоголики, алкоголизм знаменитостей, зависимости знаменитостей, знаменитости алкоголики
От самого страшного и пагубного не застрахован никто - даже если весь мир у твоих ног, а деньги льются рекой. Тема нашей сегодняшней статьи - знаменитости, которые столкнулись с алкоголизмом, но смогли преодолеть эту ужасную зависимость.

Дрю Бэрримор

Будучи звездным ребенком, который рано попал в киноиндустрию, Дрю довольно быстро подсела на наркотики и алкоголь. В итоге уже подростковом возрасте Бэрримор совершила не одну, а целых две поездки в реабилитационный центр. Вторая увенчалась успехом: вот уже много лет знаменитость ведет здоровый образ жизни.

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5659659cl.jpg

Джонни Деп

Хотя общественность не знает точные сроки его зависимости, по признанию самого Деппа, в прошлом он много лет страдал от серьезного пристрастия к алкоголю и без помощи спиртного даже не мог произносить речи на общественных мероприятиях. Выйти из запоя актеру в свое время помогла любовь к Ванессе Паради и желание завести с ней детей.

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5581795j.jpg

Роберт Дауни-младший

В середине 90-х многие таблоиды были готовы поставить крест не только на карьере будущего Железного Человека, но и на всей его жизни: актер слишком сильно погряз в наркотиках и алкоголе, и мало кто верил, что он проживет еще хотя бы несколько лет. Однако Роберт умудрился удивить решительно всех, когда не просто полностью завязал с пагубными привычками, но еще и буквально возродил свою карьеру из пепла. По сей день актер благодарит за это свою жену Сьюзан - по его словам, именно она вытащила его из могилы, в которой он уже стоял одной ногой.

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5636083bb.jpg

Мэри-Кейт Олсен

Пабугный эффект славы ощутила на себе и Мэри-Кейт Олсен, которая в свои юные годы уже успела стать жертвой анорексии, кокаиновой наркомании и алкоголизма. Однако говорят, что лечение в реабилитационном центре заметно помогло актрисе.

В ТЕМУ: 3 стадии алкоголизма: проверь себя перед выходными

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5669096cc.jpg

Стивен Кинг

В молодости на протяжении многих лет Стивен Кинг вел безуспешный бой с наркотиками и алкоголем. Помогло только вмешательство родственников в 1987 году, после которого король ужасов понял, что ему нужно срочно что-то менять в жизни.

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5337233e.jpg

Линдсей Лохан

Наркомания и злоупотребление алкоголем, многочисленные аресты, тюремное заключение и несколько посещений реабилитационного центра. Несмотря на свой звездный статус (а может как раз благодаря ему), Линдсей Лохан сполна познала изнанку жизни. Надеемся, что на сей раз девушка окончательно завязала со спиртным.

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5585998p.jpg

Бен Аффлек

В 2001 году Аффлек записался в реабилитационный центр для лечения алкоголизма. После этого около 10 лет актер ничего не употреблял, да и сейчас ведет достаточно спокойный образ жизни - хотя время от времени его со стаканчиком все же замечают.

В ТЕМУ: Муж зависим от алкоголя. Если ли шанс победить?

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5617496dy.jpg

Джейми Ли Кертис

Зависимость от алкоголя и болеутоляющих препаратов у Джейми Ли Кертис началась в 1999 году, когда после одной из косметических процедур врач прописал ей таблетки от боли. Однако звезда сумела справиться со своим пагубным пристрастием и вот уже много лет ничего не употребляет и не пьет.

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5528305tu.jpg

Майкл Джей Фокс

В 1991 году ему был поставлен диагноз болезни Паркинсона, и, по личному признанию Майкла, алкоголь он использовал, чтобы побороть страх и отчаяние, которые накрыли его вместе с плохим известием. Но так как пагубные привычки только способствуют прогрессу Паркинсона, актер достаточно быстро взял себя в руки и к алкоголю с тех пор не притрагивается.

В ТЕМУ: Пивной алкоголизм: первые признаки

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5287953l.jpg

Дэниэл Рэдклифф

Подобно Фоксу, основной причиной алкоголизма Рэдклиффа послужил поставленный диагноз - у актера обнаружили неврологическое расстройство координации, диспраксию - неизлечимое хроническое заболевание, характеризующееся неспособностью к правильному выполнению целенаправленных движений.

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5556566mj.jpg

Болезнь заметно затруднила повседневную жизнь актера - по словам Дэниаэла, в некоторые дни ему даже не удается шнурки себе завязать. Тем не менее, алкоголь не долго спасал парня от депрессии - в 2010 году Рэдклифф признал, что у него проблема и с тех пор старается придерживаться трезвого образа жизни.

 Статья вызвала интерес? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Как быстрее отрастить ногти для красивого маникюра
Как быстрее отрастить ногти для красивого маникюра
Следующий пост
весы сбросить вес
Как сдвинуть вес с мертвой точки: что делать, если похудение остановилось

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Супермама» с Дмитрием Карпачевым: опасна ли тактика воспитания «мама-подружка»?

В эфире телеканала СТБ продолжается восьмая неделя психологического реалити «Супермама».
Читать
Foodstyle

Рецепт пирожков из дества Эктора Хименес-Браво

Записывай рецепт пышных и вкусных пирожков.
Читать
Психология

Подросток стал агрессивным: как правильно вести себя родителям

Советы родителям от кризисного и семейного психолога.
Читать
Showbiz

Финал «Від пацанки до панянки 4»: как педагоги Школы леди готовились к балу

Образы директора и завучей Школы леди вызвали шквал восхищения.
Читать