Ученые выяснили как на самом деле влияет телевизор на женский организм

телевизор
Все прекрасно знают, как телевизор вредит нашему зрению. Но все равно смотрят его (ах! сериалы!). Ученые рассказывают о еще более пагубном эффекте от полуночных просмотров. Хочешь узнать, о чем речь?...

Ты начала смотреть новый сериал и не можешь оторваться, хотя на часах уже за полночь? Прочитав это, в следующий раз наверняка не будешь поступать так опрометчиво.

В ТЕМУ: Почему стареет кожа: что мы делаем не так?

В дополнение к покрасневшим глазам, темным кругам и общей усталости ты получишь серую и дряблую – а в ближайшей перспективе и быстро стареющую – кожу. И серьезные болезни.

/storage/shares/uploads/files/TV2.jpg

Известно, что телевизоры (а также компьютеры и смартфоны) излучают видимый синий свет (HEV) коротковолнового спектра, вызывающий нарушение сна, головную боль и т.д. Последние исследования показывают, что эти лучи способны поражать внутренние органы и внешнюю оболочку нашего организма на клеточном уровне.

В ТЕМУ: 11 правил молодости: уход за кожей после 30

 По словам британского дерматолога доктора Жюстин Эстол, излучение этого спектра проникает в подкожную область и вызывает высвобождение свободных радикалов, что может привести к появлению преждевременных морщин, а с течением времени - необратимых трансформаций кожи и онкологических заболеваний. 

/storage/shares/uploads/files/TV3.jpg

Доктор называет это «Netflix-эффектом», имея в виду рост количества пациентов с плохой кожей. При выяснении деталей образа жизни этих людей выяснялось, что все они злоупотребляли просмотром телевизора.

В ТЕМУ: Выпадение волос, ломкие ногти, сухая кожа: какой рацион поможет

Еще хуже, - считает доктор – постоянно пользоваться телефонами и ноутами на улице при солнечном освещении. «В комбинации с ультрафиолетовым воздействием мы получаем многократно усиленную дозу вредного излучения», - говорит Жюстин Эстол. – Если без этого не обойтись, я рекомендую всем использовать солнцезащитный крем, с индексом защиты не менее SPF 30. Нравится вам этот или нет».

… Без сериалов, конечно, не обойтись. Но все их все равно не пересмотришь – а здоровье не восстановишь. Помни об этом.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте! 

Предыдущий пост
ладони
Приемы первой помощи, которые должна знать каждая мама
Следующий пост
бегать
5 приложений для бега, которые заменят тренера и помогут быстрее похудеть

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

4 народных метода контрацепции, которые шокируют даже врачей

Удивительно, но в современном мире многие женщины для борьбы с нежелательной беременностью продолжают использовать народные методы контрацепции.
Lifestyle

«Тато Року 2021»: найяскравіші моменти з церемонії вручення всеукраїнської премії

«Тато Року» - це знакова та важлива подія, мета якої популяризація ролі батька в нашому суспільстві через зразкових татусів у важливих для кожного життєвих сферах.
Фитнес и здоровье

Как убрать складки на спине: 5 эффективных упражнений за 10 минут в день

Ровная спина ‑ залог красоты, но эффект будет испорчен, если из-под одежды выдаются жировые складки. Не беда, есть несколько эффективных упражнений, которые за короткое время подтянут все лишнее.
Фитнес и здоровье

Доктор Комаровский рассказал, когда обычный кашель становится крайне опасным для ребенка

Вы заметили, что ваш ребенок стал кашлять, при этом он чувствует себя нормально? Что же тогда происходит с детским организмом? Эксперт программы «Ранок з Україною» доктор Комаровский назвал две главные причины.