Как улучшить зрение: 5 самых важных секретов

как улучшить зрение, как сохранить зрение, упражнения для глаз
Хорошее зрение - залог не только комфорта, но и большой экономии денег на мазях от синяков, которые можно набить о малозаметные углы :) О том, какие секреты нужно знать, чтобы улучшить зрение - в нашей статье.

Витамин С

Этот витамин помогает защищать глаза от вредных ультрафиолетовых лучей. Рекомендуемая суточная норма для женщин составляет 50-60 мг. Найти витамин С можно в цитрусовых, брокколи или клубнике.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_36712809_m-2015.jpg

Омега-3 жирные кислоты

Эти кислоты очень важны буквально для каждой системы нашего организма: от волос и ногтей до мозговой деятельности и памяти. В числе прочего омега-3 жирные кислоты снижают риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна. Получить эти полезные вещества можно как через еду (они содержатся в грецких орехах и жирной морской рыбе), так и в виде витаминок (опять же, лучшим вариантом в таком случае будет рыбий жир в капсулах).

Цинк

Научные исследования показали, что недостаток цинка связан с плохим зрением. Этот минерал также защищает от катаракты и дегенерации желтого пятна. Он содержится в постном мясе, курице, орехах.

В ТЕМУ: Как улучшить зрение ребенка: советы окулиста

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_67849231_m-2015.jpg

Защита

Прямые солнечные лучи могут привести к серьезному повреждению глаз. А так как сейчас в силу вступает летняя жара с ее активным солнцем, не забывай на улице обязательно надевать солнцезащитные очки. Да и вообще их рекомендуется носить круглый год. И помни, что ни цена, ни затемненность линз не имеют никакого отношения к защите от солнца. При выборе хороших очков самое важное - это UVA и UVB фильтры.

Отдых

Если ты весь день сидишь за компьютером, не забывай время от времени отвлекаться и делать специальные упражнения для глаз. Их стоит повторять через каждый час в течение приблизительно 10-15 минут.

В ТЕМУ: Как улучшить зрение, не вставая из-за компьютера

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
девушка в постели
Что происходит с организмом, когда прекращаешь заниматься сексом
Следующий пост
шашлыки
Поход на шашлыки без травм: 5 рекомендаций

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать