Как яблочный уксус влияет на твое здоровье и долголетие: 5 секретов

яблочный уксус
Некоторые используют яблочный уксус в кулинарии, другие - в бьюти-процедурах.

Но ведь на этом применения ему отнюдь не заканчиваются: на самом деле яблочный уксус - это универсальный продукт на все случаи жизни.

От анемии

Яблочный уксус помогает при низком гемоглобине, поскольку содержит много легко впитываемого железа, витамина В12 и фолиевой кислоты.

Для здорового сердца

Яблочный уксус снижает уровень холестерина, тем самым предотвращая сердечно-сосудистые заболевания.

яблочный уксус

Для общего здоровья

Яблочный уксус просто необходим при артрита, астме и камнях в почках. Он также является отличным средством профилактики остеопороза - ломкости костей.

От проблем с пищеварением

В стакане воды смешай одну чайную ложку яблочного уксуса с чайной ложкой меда. Старайся пить такой напиток два раза в день за полчаса до еды - он поможет при проблемах с кислотностью желудочного сока, а также поспособствует общему улучшению состояния ЖКТ. Главное, проследи за количеством уксуса - с ним нельзя переборщить.

яблочный уксус

От больного горла и проблем ротовой полости

Если у тебя ангина, тонзиллит или даже обычный кашель, смешай немного яблочного уксуса с теплой водой и прополощи горло полученной смесью. Она не только улучшит твое самочувствие, но и поможет укрепить десны и предотвратить кариес.

Предыдущий пост
ихтиол
5 удивительных свойств ихтиоловой мази, о которых ты не догадывалась
Следующий пост
температура
5 способов измерить температуру без градусника

Новости партнёров

Fresh

Психология

Научитесь говорить «нет» без чувства вины: стратегии развития личности

Полномасштабное вторжение помогло многим расставить приоритеты в жизни. Оказалось, что работа или домашние дела могут подождать, а вот собственное здоровье, встречи с родными людьми, путешествия или новые впечатления – нет.
Психология

Контролируйте свои эмоции: как разрешать конфликты без агрессии

А вы знали, что злоба и агрессия – совершенно разные понятия? Злость – это эмоция, агрессия – поведенческая реакция, к которой может повлечь злобу. Как не перевести первое во второе (и еще многое интересное) рассказывает психологиня.