6 продуктов с неожиданно высоким содержанием сахара: это станет для тебя открытием

сахар
Мы употребляем непозволительно много сахара. И даже переходя на диету, не можем быть уверенными в том, что наконец-то сделали подарок организму. Сахар скрывается даже там, где его хотелось бы обнаружить в последнюю очередь.

Часто мы и не подозреваем, что отказываясь от одних продуктов, получаем ту же дозу сахара из других, - казалось бы, совсем безвредных. Чтобы закрыть этот пробел, мы подготовили список из «хороших» продуктов с большим содержанием сахара – которые скрываются под личиной наших добрых друзей.

Цельнозерновой хлеб

Казалось бы – ну где здесь сахар? Но это хлеб, который сделан из зерна. Его гликемический индекс – то есть, показатель того, насколько его потребление повышает уровень сахара в крови – составляет 71 единицу. Для сравнения: у шоколадного батончика – 51, по данным Медицинской школы Гарварда. 

Цельнозерновому хлебу не сравниться по вредности с хлебом из белой муки, но и его потреблять нужно очень умеренно: ломтика будет достаточно. И теперь ты понимаешь почему.

/storage/shares/uploads/files/bread%281%29.jpg

В ТЕМУ: 5 способов разорвать отношения с сахаром, не отказываясь от него совсем

Бальзамический уксус

Настоящий бальзамический уксус – большая редкость и стоит он недешево. То, что мы употребляем под его видом – продукт на базе белого винного уксуса с добавлением карамели и кукурузного крахмала. Которые, в свою очередь, содержат много сахара. Настоящий итальянский бальзамический уксус вызревает 25 лет – без добавок. Но ждать столько времени очень расточительно. Поэтому при заказе в ресторане простого салата лучше попроси натуральное оливковое масло и красный винный уксус для аромата.

/storage/shares/uploads/files/vinegar.jpg

Овсянка

Хорошая новость: не вся овсяная каша содержит в себе сахар – только каша в пакетиках быстрого приготовления. Она содержит разные добавки, в которых много сахара. Выход прост: выбирай грубо шлифованный овес – в нем много полезной клетчатки и совсем мало сахаров. Но если не можешь отказаться от пакетика «легкой» каши, добавь к ней ложку миндального масла – оно поможет стабилизировать сахар в крови в течение дня и добавит нужное количество белка и жиров, - плюс улучшит аромат блюда. 

/storage/shares/uploads/files/outmil.jpg

В ТЕМУ: Чем заменить сахар: сладкая альтернатива

Продукты без глютена

Модная сейчас «безглютеновая» выпечка (то есть, сделанная из теста с исключением клейковины-глютена) все равно остается выпечкой с большим содержанием сахара. Фактически, большинство из этих продуктов полезны с одной стороны и вредны с другой. Ведь отсутствие одних компонентов заменяется другими – и зачастую в повышенной дозе, чтобы компенсировать отсутствие первых. Так что от пирожного – даром что безглютенового – все равно придется отказаться. Лучше побаловать себя свежими фруктами.

/storage/shares/uploads/files/gluten-free.jpg

Фруктовый сок

Фруктовый сок полезен – но только когда делаешь его своими руками. Американские ученые приводят такие цифры: стандартная упаковка сока содержит 7 чайных ложек сахара. Чем больше пьешь такого сока, тем больше хочется есть – и получается замкнутый круг. Диетологи рекомендуют сделать «зеленый» коктейль – из капусты, сельдерея и другой зелени. Он не только не добавит сахара, но и выключит механизм отложения жиров, - поскольку усваивается непосредственно.

/storage/shares/uploads/files/juice.jpg

В ТЕМУ: 6 убедительных причин навсегда отказаться от сахара!

Йогурт

Йогурт – далеко не лучший друг. В магазинных йогуртах содержится много различных добавок – и сахара. В некоторых сортах его содержание доходит до 24 граммов на упаковку – при дневной норме потребления сахара 30 граммов! Но если йогурт – твое все, не отчаивайся. Его можно приготовить самой. В составе так называемого «греческого йогурта» после отжима не остается ни молочной сыворотки, ни лактозы, ни сахара – при этом сохраняется натуральный вкус и аромат молока.

/storage/shares/uploads/files/yogurt%282%29.jpg

Вышеописанное не значит, что нам вообще теперь нужно питаться одной травой. Те же ученые, которые только что стращали нас всякими ужасами, добавляют, что есть на самом деле можно все что угодно. Да-да! Но только маленькими дозами – и разнообразить рацион. Другими словами – относиться к еде нужно без фанатизма. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
причины бросить курить, зачем бросать курить, вред курения
10 причин бросить курить, которые серьезнее, чем кажутся
Следующий пост
мама ребенок памперсы
Huggies обнимает малышей в проекте «Рожденные для объятий»

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

8 простых правил сделать утро бодрым, чтобы проснуться в хорошем настроении и полной сил

С наступлением прохладных осенних дней все труднее просыпаться по утрам, хочется подольше понежиться в кровати, а звук будильника становится кошмаром...
Читать
Showbiz

Нервный срыв и беременность: чем закончился проект «Кохання на виживання» для Насти и Ильи

После съемок «Кохання на виживання 4» в Перу Настя и Илья поженились!
Читать
Мода и красота

Как и чем очищать кожу лица: простая инструкция для сияния и здорового блеска

Ежедневное очищение лица и тела – обязательная процедура для утра и вечера, которая позволяет поддерживать кожу в идеальном состоянии.
Читать
Образование и Lifestyle

9 must-have речей, які повинні бути в сумочці у супержінки

Бути бездоганною протягом дня - нелегке завдання, проте сучасний ритм життя вимагає від нас неймовірної практичності та мобільності.
Читать