5 мифов о женских гормонах: это должна знать каждая!

5 мифов о женских гормонах: это ддолжна знать каждая!
P
Гормоны ‑ важнейшие вещества для женщины. В их власти все системыорганов, процессы в организме и даже эмоции. Мы думаем, что знаем огормонах все и…часто заблуждаемся. Пришла пора развенчивать все эти мифы.

Мы предлагаем тебе узнать больше правдивой информации о женских гормонах. Поверь, кое-какие интересные разоблачения удивят тебя. И так, начнем развенчивать мифы о женских гормонах.

Миф 1: Тестостерон – исключительно мужской половой гормон, он не нужен женщинам

Ты не поверишь, это – ложь! Данный гормон необходим женскому организму для образования и поддержания тонуса мышц и костей. Он помогает тебе оставаться веселой и бодрой (часто причиной синдрома хронической усталости является недостача тестостерона). К тому же, тестостерон отвечает за половое влечение женщины, улучшает настроение и помогает ей чувствовать себя удовлетворенной.

В ТЕМУ: 10 причин сбоя менструального цикла

Миф 2: Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) есть только у беременных

/storage/shares/uploads/files/5298.jpg

Еще одно распространенное заблуждение. ХГЧ является одним из главных маркеров беременности, ведь после оплодотворения его концентрация в крови увеличивается с каждым днем. Но есть он и у небеременных женщин и даже у мужчин! Разница только в концентрации данного гормона. Для небеременных женщин и мужчин нормальная концентрация ХГЧ в моче – меньше 5 мЕд/мл, для женщин в период менопаузы – меньше 9,5 мЕд/мл.

Миф 3: Мы полнеем из-за эстрогена и худеем благодаря прогестерону

Это утверждение тоже неправдивое. Все с точностью наоборот. Прогестерон готовит организм женщины к беременности, способствует накоплению необходимых ребенку веществ и набору веса. Ты замечаешь за собой особое пристрастие к еде за несколько дней до начала месячных – это происки коварного прогестерона.

Миф 4: Окситоцин воздействует только на мышцы

/storage/shares/uploads/files/66%286%29.jpg

Это не совсем правдивое утверждение. Окситоцин вызывает сокращения мускулатуры матки и клеток вокруг альвеолы молочной железы, чем стимулирует родовую деятельность и помогает проталкивать молоко в протоки при грудном вскармливании. Но этот гормон может влиять и на эмоциональную сферу. Окситоцин улучшает настроение и участвует в формировании привязанности мужчины к женщине и даже матери к ребенку! Он вырабатывается также после интимной близости и этим способствует формированию доверительных отношений между партнерами. Не зря окситоцин еще называют гормоном любви.

Миф 5: Существует только один тип эстрогена

Да, и это тоже миф. На самом деле, эстрогены – это название целого подкласса женских гормонов, которые имеют разный состав и по-разному действуют на организм. Существует три типа эстрогенов:

  • эстрадиол – самый активный из группы, является основой многих гормональных препаратов и контрацептивов;
  • эстрон – на втором месте по активности, стимулирует рост матки и формирование вторичных половых признаков;
  • эстриол – важен при беременности и вырабатывается плацентой.

Не странно, что существует много мифов о гормонах. Ведь женский организм – это очень сложная и до конца не изученная система. Но можно сказать наверняка: гормональный баланс – залог твоего здоровья, красоты и хорошего самочувствия. Как его поддерживать?

/storage/shares/uploads/files/Normocycle_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0.jpg
Конечно, тут не обойтись без здорового способа жизни: спорт, правильное питание и режим дня, умение отдыхать и расслабляться – важные факторы. Но если вдруг в твоем организме случился гормональный сбой, они – только часть терапии. Для восстановления баланса лучше прибегнуть к помощи качественных негормональных средств. Нормоцикл – одно из лучших и самых безопасных. Оно состоит из растительных компонентов, эффективность которых проверена годами использования в медицинской практике. Симплокос кистевидный, спаржа кистевидная, солодка голая, куркума долгая оказывают противовоспалительное, иммуномодулирующее антимикробное действие и нормализируют уровень женских гормонов. К тому же Нормоцикл необходим женщинам, которые не могут забеременеть из-за отсутствия овуляции, вызванного гормональным дисбалансом.

Проконсультируйся со своим гинекологом по поводу применения негормонального фито-средства Нормоцикл

Сейчас ходит много мифов о женском здоровье. Мы советуем: будь осторожна, доверяй – но проверяй. Ведь здоровье – самое ценное благо.

Береги его!

Предыдущий пост
итальянская диета
Самая вкусная и эффективная: итальянская диета
Следующий пост
Вода для кормящей мамы и ее малыша. Разбираемся в нюансах
Вода для кормящей мамы и ее малыша: разбираемся в нюансах

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Як не стати жертвою аферистів на сайтах продажу під час війни?

Ведуча «Аферистів в сітях» Олена-Крістіна Лебідь пояснила, чому варто бути особливо уважними та обережними під час здійснення покупок чи продажу в інтернеті.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо стосунки на відстані дали тріщину

Ділимося з вами порадами, як вийти з глухого кута, щоб зберегти кохання.
Showbiz

День Вишиванки: зірки та телеведучі розповіли про особливе значення народного українського оберегу

Вишиванка має величезне значення для кожного українця не лише як елемент святкового, народного вбрання, а й як складова українського культурного надбання.
Showbiz

Чекай мене: Макс Барських оголосив благодійний тур Німеччиною

Частина коштів, зібрана з цих концертів, буде перерахована на потреби ЗСУ.