Можно ли похудеть с помощью контрастного душа и как правильно его принимать?

холодный душ, как правильно принимать контрастный душ, как принимать контрастный душ, чем полезен
Какой душ лучше: горячий или холодный? Правильный ответ: оба, особенно если их совместить! О том, чем полезен контрастный душ и как его принимать, читай в нашей статье.

Контрастный душ недаром считается одной из самых полезных водных процедур. Горячая вода расширяет вены и открывает поры кожи, помогая выводить токсины из организма, а поток холодной воды, наоборот, помогает порам закрыться. Таким образом кожа намного более эффективно очищается, становится более гладкой и приобретает ровный оттенок.

Контрастный душ улучшает артериальное давление, активизирует обмен веществ и способствует укреплению иммунной системы. Если принимать его правильно, то такая водная процедура не только даст тебе энергию, но даже поможет избавиться от лишнего веса, устранив целлюлит.

холодный душ, как правильно принимать контрастный душ, как принимать контрастный душ, чем полезен контрастный душ, контрастный душ для похудения

Как принимать контрастный душ?

Очень важно правильно принимать контрастный душ, не напутав последовательность переключений воды. Так, начинать контрастный душ следует с потока горячей воды, а заканчивать холодной. Чередоваться они  должны каждую минуту.

Привыкай к контрастному душу постепенно. Сначала на протяжении двух недель/месяца ежедневно принимай комфортный душ, затем - душ с одним контрастом (и старайся, опять же, не очень долго стоять под холодной водой - в первый раз не более 5-10 секунд). Спустя неделю-другую перейди на два, а потом и на три контраста.

холодный душ, как правильно принимать контрастный душ, как принимать контрастный душ, чем полезен контрастный душ, контрастный душ для похудения

Обрати внимание, что если ты будешь стоять под потоком горячей воды дольше, твой организм может начать терять минералы и витамины - особенно витамин С. А длительный холодный душ может повлиять негативно сказаться на работе нервной системы, повысить уровень адреналина, а без должного закаливания еще и привести к простуде.

Предыдущий пост
молочница
7 вопросов о молочнице, которые вы стеснялись задать
Следующий пост
витамины
Какими продуктами заменить дефицитные витамины D, C и цинк: совет иммунолога

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 27 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

27 сентября 2021 года – будьте максимально открыты для общения.
Showbiz

«Холостячка 2. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 24.09.2021

Любимое пост-шоу «Как выйти замуж» вернулось. В студии будут обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», участники смогут объяснить свои поступки и слова.
Фитнес и здоровье

Как оказать первую помощь при инсульте: алгоритм действий

Врачи бьют тревогу: ежегодно инсульт диагностируют у 140 тысяч украинцев, 50 тысяч из которых – не выживают.
Фитнес и здоровье

Первая помощь при отравлении грибами: это может спасти чью-то жизнь

2021-й порадовал нас не только ранней клубникой, но и ранними грибами: уже в конце сентября наряду с обычными дождевиками в лесах появились подберезовики, маслята и даже белые грибы. С появлением их на рынках вырос и риск отравления.