Можно ли похудеть с помощью контрастного душа и как правильно его принимать?

холодный душ, как правильно принимать контрастный душ, как принимать контрастный душ, чем полезен
Какой душ лучше: горячий или холодный? Правильный ответ: оба, особенно если их совместить! О том, чем полезен контрастный душ и как его принимать, читай в нашей статье.

Контрастный душ недаром считается одной из самых полезных водных процедур. Горячая вода расширяет вены и открывает поры кожи, помогая выводить токсины из организма, а поток холодной воды, наоборот, помогает порам закрыться. Таким образом кожа намного более эффективно очищается, становится более гладкой и приобретает ровный оттенок.

Контрастный душ улучшает артериальное давление, активизирует обмен веществ и способствует укреплению иммунной системы. Если принимать его правильно, то такая водная процедура не только даст тебе энергию, но даже поможет избавиться от лишнего веса, устранив целлюлит.

холодный душ, как правильно принимать контрастный душ, как принимать контрастный душ, чем полезен контрастный душ, контрастный душ для похудения

Как принимать контрастный душ?

Очень важно правильно принимать контрастный душ, не напутав последовательность переключений воды. Так, начинать контрастный душ следует с потока горячей воды, а заканчивать холодной. Чередоваться они  должны каждую минуту.

[readmore id="35806,35593"]

Привыкай к контрастному душу постепенно. Сначала на протяжении двух недель/месяца ежедневно принимай комфортный душ, затем - душ с одним контрастом (и старайся, опять же, не очень долго стоять под холодной водой - в первый раз не более 5-10 секунд). Спустя неделю-другую перейди на два, а потом и на три контраста.

холодный душ, как правильно принимать контрастный душ, как принимать контрастный душ, чем полезен контрастный душ, контрастный душ для похудения

Обрати внимание, что если ты будешь стоять под потоком горячей воды дольше, твой организм может начать терять минералы и витамины - особенно витамин С. А длительный холодный душ может повлиять негативно сказаться на работе нервной системы, повысить уровень адреналина, а без должного закаливания еще и привести к простуде.

[read-next id="5"]

Предыдущий пост
молочница
7 вопросов о молочнице, которые вы стеснялись задать
Следующий пост
витамины
Какими продуктами заменить дефицитные витамины D, C и цинк: совет иммунолога

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Попри блекаут: Viva! зібрала друзів на благодійному вечорі в Києві

Жива музика і добрі справи: 25 листопада зірковий медіабренд Viva! влаштував благодійний вечір на підтримку української армії, яка захищає наше життя і незалежність.
Foodstyle

5 простых способов, как контролировать аппетит зимой

В холодное время года есть хочется чаще и больше. Как же в таком случае не набрать лишнего?
Красота

Как спасти губы от сухости и шелушения зимой

Морозы не любят нашу кожу, делая ее сухой и безжизненной. Особенно, это касается губ.
Психология

Психолог рассказала об уникальном антистрессе, который способен помочь вам в любое время и совершенно бесплатно

Психолог Наталья Подлесная, рассказала, почему популярность фото и видео с котиками в интернете растет с каждым днем и как на самом деле домашние любимцы влияют на людей.