Ученые открыли полезный эффект акне, который проявляется после 30-ти

чистая кожа
В подростковом возрасте прыщи кажутся самой главной проблемой на свете. Но по достижению половой зрелости они проходят ‑ если постараться, то без следа. И тем, кто когда-то страдал от акне, можно только позавидовать ‑ они счастливчики…

Почему? Об этом рассказали недавно ученые. Не так давно они обнаружили полезный эффект от акне, который проявляется только после 30-ти. 

Оказывается, угри можно считать скрытым благословением. Их появление напрямую связано с выносливостью организма и нашим долголетием. У тех, кто страдал от акне в юности, кожа изнашивается медленнее и в целом они живут дольше. Почему? Постараемся объяснить в двух словах.

/storage/shares/uploads/files/acne1.jpg

По результатам серии исследований выяснилось, что у «счастливых» обладателей акне более длинные теломеры – такие себе «защитные колпачки» на концах наших хромосом. (Ученые сравнивают их с запаянными кончиками шнурков на ботинках). Со временем они изнашиваются и структура хромосом начинает меняться – мы стареем.

В ТЕМУ: Ученые назвали продукт, который помогает быстро избавиться от акне

Так вот чем длиннее теломеры – тем дольше хромосомы не изнашиваются и тем позднее начинается процесс старения.

/storage/shares/uploads/files/acne3.jpg

«Теломеры со временем «ломаются» и теряют свои защитные функции – это нормальная часть человеческого роста и старения, - говорит ведущий исследователь исследования, дерматолог Симон Риберо из Королевского колледжа в Лондоне. - Длина теломер отличается для тех, кто страдал угрями. Это значит, что их клетки могут быть защищены от старения».

Именно поэтому кожа у 40-50-летних людей, которые в свое время страдали от акне, зачастую намного лучше, чем у их сверстников, которых обошла чаша сия в юности.

/storage/shares/uploads/files/acne5.jpg

В ТЕМУ: Как избавиться от прыщей и акне: внимание на гормоны

Ученые делают и еще более далеко идущие выводы. Они считают, что длинные теломеры могут также добавлять годы к нашей жизни. Все просто: если клетки стареют более медленно, то и само тело стареет более медленно – то есть, может жить дольше. Чтобы доказать это, нужно провести ряд дополнительных экспериментов.

Результаты вышеприведенного исследования были опубликованы в «Журнале Исследовательской Дерматологии». Исследователи измерили длину теломер лейкоцитов у 1205 женщин, чтобы определить, почему страдавшие угревой сыпью выглядят более молодо и свежо в своем в среднем возрасте, чем остальные. 

/storage/shares/uploads/files/acne4.jpg

Выяснилось, что к середине 40-х их биологический возраст на 5-6 лет меньше, чем у их сверстников, которые не страдали угрями. «Их кожа, как правило, производит больше сыворотки, которая действует как бесплатный увлажняющий крем и сохраняет кожу молодой», - говорит дерматолог Вероника Батай.

В ТЕМУ: 5 продуктов, которые помогут избавиться от акне раз и навсегда

Теперь ученым осталось лишь узнать, как разлить этот эликсир вечной молодости в бутылочки. А пока подросткам и их мамам приятное утешение – оказывается, угри очень даже полезны. Надо только их пережить. 

Фотографии в тексте - DepositPhotos.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
женщина в спортзале с тренером
Как мотивировать себя на спорт: 5 советов от профессионалов
Следующий пост
Как определить у себя аллергическую реакцию на животных, как определить аллергию на животных
Как определить у себя аллергическую реакцию на животных

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.