Как укрепить интимные мышцы: эффективное и простое решение

тренируем интимные мышцы
P
Заботясь о красивом ухоженном и здоровом теле, в процессе тренировок, мы напрочь забываем о мышцах таза. На самом деле тренировка этих мышц очень важна для женщин, ведь именно от них зависит здоровье, сексуальность и уверенность в себе!

И если тренировать только пресс, не обращая внимания на мышцы тазового дна, то можно ухудшить их состояние. А при хорошо развитых мышцах таза значительно упрощается процесс родов, а также увеличивается контроль над мочевым пузырем, что особенно важно в более взрослом возрасте, проще получить удовольствие во время секса.

Чтобы оценить всю необходимость данной тренировки, ты должна знать, что эти мышцы выполняют очень важные функции в организме:

  • отвечают за мочеиспускание и опорожнение кишечника
  • участвуют в процессе рождения ребенка
  • играют не последнюю роль в получении оргазма, так как формируют вход во влагалище
  • основная функция этих мышц – удерживать органы малого таза и брюшной полости. Это мышечный гамак, натянутый между копчиком и лобковой костью

/storage/shares/uploads/files/1239.jpg

К сожалению, неправильное питание, сложные роды, лишний вес и заболевания мочеполовой системы отрицательно влияют на тонус мышц таза. Каждый из этих  факторов может спровоцировать ослабление мышц тазового дна и, как следствие - опущение стенок влагалища и матки.

Первыми симптомами ухудшения состояния  тазовых мышц являются:

Подтекание и разворачивание гигиенического тампона внутри влагалища, недержание мочи во время чихания, быстрой ходьбы, физических нагрузок, частые циститы (из-за несмыкания половой щели), появление хлюпающих звуков из влагалища во время полового акта (мышцы влагалища ослаблены и пропускают воздух, который засасывается внутрь, а потом выходит со звуковым эффектом).

Все эти неприятные симптомы развивающейся  болезни могут остаться в прошлом, если регулярно тренировать мышцы тазового дна.

Интимная гимнастика хороша тем, что ею можно заниматься где и когда угодно, не тратя деньги и время на поездки в спортивные залы. Тренировки могут занимать в общей сложности до 15 минут в день. Первые заметные результаты ты увидишь и ощутишь через 2-6 недель регулярных занятий, а положительный эффект будет длиться в течение нескольких лет.

Как определить эти мышцы? Для этого необходимо один раз попробовать прервать мочеиспускание. Мышцы, которые позволяют тебе это сделать, и есть мышцы тазового дна. Специальные тренажеры — вагинальные конусы Corelax® позволяют тренировать исключительно тазовые мышцы. При напряжении других мышц конус просто выскальзывает.

Как делать? Все упражнения просты. Итак, «сжатие»: нужно напрячь тазовые мышцы, и держать их в напряженном состоянии три секунды, потом расслабить. По мере прохождения тренировок время выполнения этого упражнения необходимо довести до десяти-пятнадцати секунд.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_85060714_m-2015.jpg


Чтобы укрепить тазовые мышцы, нужно регулярно выполнять упражнения. Вагинальные конусы Corelax® предназначены для самостоятельной тренировки интимных мышц. В коробке представлены несколько вариантов конусов. Они отличаются по весу, поэтому можно проверить тонус своих интимных мышц, попробовав удержать сначала самый легкий (белый) конус, и постепенно продвигаясь к более тяжелым.

ВАЖНО! Нельзя делать упражнения, если ты находишься в положении, сразу после родов (должно пройти минимум 2 месяца), при воспалительных заболеваниях влагалища, во время месячных, при получении травмы органов брюшной полости.

В любом случае перед тренировкой надо обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать осложнений. Больше информации: corelax.com.ua

Реклама медичного виробу. Перед застосуванням ознайомтеся з інструкцією та проконсультуйтеся у лікаря. 

/storage/shares/uploads/files/2rl0jh4bf4i5kve7gc9rua2ed2_cut%20%282%29%287%29.png

Предыдущий пост
что едят в мире
Рацион долгожителей: продукты, которые едят в странах, где живут самые здоровые люди
Следующий пост
недостаток витаминов, недостаток витамина, авитаминоз
Главные сигналы организма о том, что ему не хватает витаминов и что с этим делать

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.