Ученые объяснили, почему некоторые люди без ума от сыра

сыр и виноград
Съедаете за раз головку камамбера и в один присест можете слопать ассорти сыров за обедом? Это не жадность, нет. И не обжорство. Ученые нашли научное объяснение патологической любви к сыру.

Согласно последним исследованиям, некоторые люди просто на генетическом уровне больше любят жирную пищу. А сыр, как известно, сам по себе – очень жирное блюдо.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_13730021_l-2015.jpg

Ученые из Кембриджского университета обнаружили, что люди, которые предпочитают блюда с высоким содержанием жиров, являются обладателями особой системы ДНК. И в то же время они почти равнодушны к продуктам с высоким содержанием сахара.

Особый ген в организме, который  вызывает любовь к жирной пище, ученые называют ген MC4R. По мнению специалистов, этим геном обладает один человек из тысячи.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_13730009_l-2015.jpg

В рамках исследования ученые предложили группе из 54 человек съесть курицу, тушеную в подливке, а также "итон месс" – классический английский десерт из ягод, кусочков безе и жирного крема на основе взбитых сливок. И мясо, и сладкое можно было есть, сколько угодно – порции были безлимитные. Среди участников эксперимента были люди с геном MC4R, так и без него – тощие и полные.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_42247843_l-2015.jpg

И что вы думаете? Люди, обладающие геном MC4R, предпочли курицу сладкому. Вариант с большим содержанием сахара им понравился куда меньше чем остальным. Поэтому некоторые из нас фанатически относят к сыру – вполне возможно, что в них просто живет особый ген.

В то же время ученые утверждают: даже если вы и обладаете подобным геном и склонны к полноте, не стоит себе отказывать в удовольствии. И если вас очень сильно хочется съесть кусочек сыра, сделайте это прямо сейчас.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_13730009_l-2015%281%29.jpg

Это не первое открытие ученых, связанное с ДНК. Недавно ученые обнаружили, что существует так называемый ген ожирения. И если сидеть на диете с высоким содержанием жиров, то это включает в организме "ген ожирения". Исследования показали, что если этот ген отключить, то организм не будет страдать лишним весом.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
беременная в 60
Чудо материнства: испанский врач решилась стать мамой в третий раз в 62 года
Следующий пост
диета долголетие
Ученые назвали диету, которая продлевает жизнь

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 1 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 1 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Секс

Как понять, нужно ли паре разнообразие в сексе: что можно, если хочется?

Железный занавес, который был наложен на тему секса еще тридцать лет назад, уже не актуален, поэтому у каждого, кто имеет подключение к сети, есть возможность получить изобилие информации на эту тему.
Читать
Мода и красота

Добавки не надо: 6 приемов макияжа, которые делают нас старше

Макияж добавляет нам уверенности в себе, позволяет подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной. Но задумывались ли вы, что некоторые приемы могут не украсить, а добавить пару лишних лет?
Читать
Психология

Как оживить отношения с любимым и перевести их на новый уровень: совет психолога

Счастливая семья даже после долгих лет брака. И это не сюжет фильма или сериала, а возможно и в реальной жизни. Бытовые дела, дети, работа – обыденность, которая гасит в отношениях искру.
Читать