6 продуктов, от которых ты не поправишься в холодное время года

продукты которые нужно есть осенью
С наступлением холодов следить за фигурой становится намного тяжелее. Но благодаря нескольким продуктам сезона, сжигать калории станет не так уж и трудно.

Согласись, осень и зима – не лучший сезон для того, чтобы вести активную борьбу с лишним весом. Мало того, что мотивация стихает в тот момент, когда из шкафа достается осеннее пальто, но и резкая перемена питания не способствует похудению. Ведь после обилия фруктов и салатов мы постепенно начинаем переходить на более тяжелые и калорийные продукты. Так уж задумано природой – к зиме нужно обрасти жирком. Но не стоит опускать руки, ведь и в холодное время года есть несколько продуктов, которые помогут оставаться в форме.

Батат

В отличие от своего обычного собрата, сладкий картофель обладает несколькими ценными свойствами. Например, организму его куда проще переварить, но насыщает он не хуже обыкновенного картофеля. Кстати, содержащиеся в батате вещества также помогают регулировать уровень сахара в крови.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_40987769_m-2015%282%29.jpg

Черный шоколад на десерт

Прежде всего, стоит категорически отказаться от сдобы и печенья. Если хочется сладкого – угости себя кусочком черного шоколада. Он не только утолит резкое желание чего-то вкусного после обеда, но и поможет ускорить метаболизм благодаря содержащимся в нем кофеину и катехину.

Корица

Не зря корица ассоциируется с чем-то теплым и уютным – это же настоящая специя осенне-зимних вечерних посиделок в одеяле. Немного корицы в кофе или в кашу на завтрак ускорит метаболизм – как и большинство ароматных специй.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_80873382_m-2015.jpg

Груши

Осень - самое время налечь на груши. Самые различные сорта груш отлично подходят для ежедневной порции фруктов, необходимой человеку. Они помогают унять чувство голода, выводят токсины и заменят десерт, когда потянет на сладкое.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_6006403_m-2015.jpg

Индейка

Индюшачье мясо в разы вкуснее куриного, при чем филе индюшки точно так же безвредно для фигуры, как и белое мясо курицы. Главное – отложить кожу – ведь именно в ней содержится основной жир. Кстати, индюшачье мясо насыщает на более долгий срок и улучшает работу желудка.

Грейпфрут

Волшебный цитрусовый продукт, который нужно немедленно вернуть в рацион. Замечательно средство против резкого чувства голода, грейпфрут может также стать незаменимым компонентом каждого приема пищи. Завтрак, обед, включающий салат с грейпфрутом, или самый безобидный в мире десерт – определенно лучший друг в холодное время года. 

В ТЕМУ: Почему грейпфрут нужно есть даже тем, кто его не любит

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_48715797_m-2015%281%29.jpg

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
похудеть без подсчета калорий
7 способов похудеть без подсчета калорий
Следующий пост
Как сбросить лишний вес: 7 проверенных способов
Как сбросить лишний вес: 7 проверенных способов

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!