6 привычек, благодаря которым можно похудеть во сне

крепкий сон
Крепкий сон ‑ основа не только твоего здоровья, но и залог быстрого похудения. К такому выводу пришли ученые, которые провели множество исследований в разных странах.

А чтобы организм во сне сжигал калории как можно быстрее, специалисты назвали несколько привычек, которые ускорят этот процесс.

Ешь острое

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_48857601_l-2015.jpg

В ТЕМУ: 

Может показаться странным, но острый перец – это отличный способ ускорить ночное сжигание жиров. В этом деле хорош как жгучий красный, так и более мягкий черный. Добавь в свой ужин или стакан вечернего кефира щепотку перца, чтобы твои жиры продолжали «гореть» и в темное время суток. Еще один несомненный плюс перца в том, что он ускоряет образование пищеварительных энзимов и таким образом предотвращает газообразование, вздутие живота и прочие неприятные проблемы с пищеварением.

Охлади комнату

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_22097587_l-2015.jpg

Наверняка ты слышала, что холод помогает сжигать жиры. В частности, и тот самый противный жир, который откладывается на животе и внутренних органах и считается самым опасным видом жира. Холодная среда повышает накопление так называемого коричневого жира, предназначение которого — согревать организм посредством сжигания «противных» жировых отложений. Так что если ты мечтаешь о плоском животе, спи в холоде. Наиболее предпочтительная температура в спальне для ночного сжигания жиров — 18 градусов или еще меньше.

Включи в ужин белок

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_51588241_l-2015.jpg

В ТЕМУ: 

В то время как многие считают, что для успешного похудения лучше ложиться спать на голодный желудок, специалисты утверждают, что обмен веществ лучше поддержать приемом небольшого количества белка перед сном. Обмен веществ в организме не прекращается во время сна, и, чтобы усилить похудение и наращивание мышечной массы в ночное время, съешь перед сном кусочек белого мяса размером с ладонь (отварную или паровую куриную или индюшачью грудку). Либо выпей обезжиренный кефир или протеиновый коктейль в пределах 150 калорий.

Пей перед сном щелочные напитки

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_5182056_l-2015.jpg

Человеческий жир — это собственно говоря и не жиры, а жирные кислоты. Поэтому, чтобы ускорить сжигание этих кислот, в организм должна поступать щелочь. Больше всего наш организм закисляется примерно в 2 часа ночи, а с 4-х утра и до полудня в организме запускается стадия самоочищения. Поэтому питье напитка с щелочным балансом перед сном поможет избежать закисления, ускорит сжигание жиров, а также предотвратит ночное обезвоживание, которое тоже препятствует похудению. Щелочной природой обладают минеральная вода, травяные чаи, соевое молоко, мед, арбуз, лимоны и прочие цитрусовые.

Вдыхай мяту

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_38602941_l-2015.jpg

В ТЕМУ: 

Вспомним, сколько раз при вдыхании запаха чего-нибудь вкусненького, твой рот наполнялся слюной, и тебе сразу хотелось есть? К счастью, есть запахи с совершенно противоположным действием: то есть они отбивают аппетит. Например, мята. Ученые выяснили, что запах перечной мяты ускоряет обмен веществ и в то же самое время подавляет аппетит, что делает мяту чрезвычайно полезным стимулятором похудения. Поэтому полезно перед сном выпить чашечку мятного чая, зажечь аромосвечу с запахом мяты или положить в подушку пучок высушенной мяты. Сходным действием обладают ароматы банана, зеленого яблока и ванили.

Спи в полной темноте

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_13871249_l-2015.jpg

Выключи весь свет. Даже небольшой источник света может не только ухудшить качество сна, но и способствовать набору веса. Согласно исследованию, опубликованному в Американском Эпидемиологическом Журнале, сон в абсолютно темной комнате повышает твои шансы на похудение на 21%. Все дело в мелатонине. Этот гормон вырабатывается в темноте и не только помогает заснуть, но и ускоряет образование сжигающего калории коричневого жира. Также убери из спальни все источники электромагнитных волн – телевизор, мобильный телефон, планшет, компьютер и прочее. Все это препятствует выработке мелатонина, а значит, способствуют набору веса.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и вКонтакте!

Предыдущий пост
воспитание детей
Как вести себя с детьми разного возраста: 3 совета психолога
Следующий пост
обед диета
5 простых советов питания от диетолога, которая сбросила 20 кг

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

5 причин, почему тебе нужно завести хотя бы один кактус

Колючие, но очень симпатичные и даже полезные.
Фитнес и здоровье

Как повысить давление: 7 эффективных способов

Сонливость, утомляемость, слабость во всем теле - это лишь некоторые из признаков неважного состояния гипотоников. Чтобы повысить давление и улучшить самочувствие, воспользуйся простыми советами.
Foodstyle

5 рецептов из брокколи, которые можно приготовить за 15 минут

Рецепты из брокколи хороши тем, что не требуют много сил и времени в приготовлении. Готовится капуста брокколи проще простого. Ну, а блюда из брокколи всегда получаются отменными.
Lifestyle

5 рецептов глинтвейна из красного вина

Думаешь, как лучше приготовить глинтвейн в домашних условиях? Мы решили облегчить тебе задачу. Предлагаем тебе рецепт глинтвейна из красного вина. И не один, а целых пять! Уверены, что какой-то из этих ароматных напитков точно придется тебе по душе!