6 продуктов, в которых кальция содержится больше, чем в молоке

продукты, в которых кальция больше, чем в молоке
С детства не любишь пить молоко? Твой организм не может его усваивать? Можешь спокойно исключить его из своего рациона, ведь диетологи назвали 6 продуктов, в которых кальция содержится значительно больше, чем в белом напитке.

Всем известно, что кальций необходим для здоровья костей и зубов. Также он помогает регулировать работу нервной системы и свертываемость крови. Кроме того, этот минерал важен и для женской красоты – именно он отвечает за блестящие крепкие ногти и роскошные волосы.

Листовая зелень

Капуста, китайская капуста, броколи и вся их братия - отличный источник кальция, который поможет тебе быть здоровой и сохранить стройную фигуру. Используй их в салатах, смузи и как гарнир к блюдам из сардин и лосося.

зеленые овощи

Нут

1,5 чашки этого ореха содержат 315 мг кальция, около 30 г клетчатки и 10 г белка. Это отличный продукт, если ты соблюдаешь диету!

Тофу

Это рекордсмен по уровню содержания кальция – в одной чашке содержится 861 мг минерала. При этом калорийность данного продукта меньше 200 калорий!

Лосось

В 170 г свежего лосося содержится 340 мг кальция. Кроме того, это отличный источник омега-3 жиров и витамина D, которые помогают кальцию усваиваться, сохраняют сердце здоровым и предотвращает воспаление.

 

Рикотта

Этот сыр производится не из молока, а молочной сыворотки, поэтому он легче усваивается, но содержит кальция не меньше, чем молоко. В чашке сыра содержится 380 мг минерала. Кроме того, этот продукт отлично подойдет для диетических перекусов.

Сардины

В 85 г сардин содержится 370 мг кальция. И, как и вся моская рыба, сардины также являются отличным источником омега-3 жирных кислот и витамина D. Это отличная добавка к салатам или жаркому.

Предыдущий пост
простуда
Можно ли прививаться, если у вас простуда или бронхит?
Следующий пост
растяжка
Стретчинг каждый день: 5 эффектов от растяжки, которые тебе понравятся

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Макс Барських дав концерт у метро – вперше з початку війни

Виступ співака Макса Барських відбувся учора, 5 липня, на станції метро «Майдан Незалежності».
Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.