Британка похудела на 80 кг, усмирив чувство голода необычным способом: мнение диетолога

Британка сбросила 80 кг
Жительница Британии Джанет Френч похудела на 80 килограмм, вживив специальные микрочипы. Все предыдущие попытки женщины похудеть были исключительно провальными.

Британка Джанет Френч сражалась с лишним весом все время, сколько помнит себя. Так, она испробовала все известные диеты, а также изнуряла себя тренировками в зале, однако позитивного результата добиться не получалось – вес стоял на месте. Более того, Джанет постоянно ощущала чувство голода.

/storage/shares/uploads/files/g_f0daebf82b1698b9a2a974a3843a7d9d_2_1400x1100.jpg

«Я всегда винила себя в слабой воле, из-за того, что постоянно хотела есть. Вот, правда, мне казалось, что я просто не могу себя остановить – мой вес достиг отметки 140 килограмм», - делится Френч.

В ТЕМУ: Самое полезное похудение: диета на рыбе и морепродуктах

/storage/shares/uploads/files/g_48e75cacec552e73d061f582e4f51968_2_700x600.jpg

Ситуация оставалась стабильной, пока женщина не увидела  в одном из журналов материал о гормоне голода – грелине, и решила проверить ситуацию. Как оказалось в результате исследований, в организме Френч обнаружили переизбыток данного гормона. И, как результат – она постоянно испытывала голод.

Интересно: Грелин – пептидный гормон, который начинает «работать», когда желудок человека становится пустым. Его задача – давать понять, что пора кушать, поскольку запасы истощены. В частности, он подает сигналы в мозг, который, в свою очередь, и заставляет наш организм хотеть есть. При сбое системы грелин выделяется чаще необходимого, поэтому человек постоянно испытывает голод.

В ТЕМУ: Наши друзья-гормоны: или кто управляет твоим настроением 

После обследования Джанет Френч согласилась на установку специальных микрочипов, которые блокируют кровяные тельца, переносящие грелин. Уже через 2 года после данной процедуры вес британки снизился до 64 килограммов, при том что Джанет ничего не делала, чтобы специально похудеть.

/storage/shares/uploads/files/g_fb7748f50c3bcf09d50c6a8ccec6c61f_2_700x600.jpg

Редакция «Единственной» поинтересовалась у диетолога Оксаны Микилюк, может ли усмирить грелин еще чем-то, кроме установки микрочипов.

«Грелин действительно отвечает за  чувство голода и часто является причиной лишнего веса. Главный признак его неправильной работы – частое чувство голода. То есть, Вы недавно поели, и снова хотите кушать. В домашних условиях «усмирить» грелин можно дробным питанием: то есть, кушать надо часто, но понемногу, чтобы в желудке всегда была еда. Если дробное питание не помогает – это повод обратиться к врачу».

Фото: Facebook Daily Mail

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
продукты, в которых кальция больше, чем в молоке
6 продуктов, в которых кальция содержится больше, чем в молоке
Следующий пост
Девушка с мороженым
Ученые назвали необычный продукт, который сделает тебя умнее

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

5 правил, как предотвратить кариес и на долгие годы сохранить зубы крепкими и здоровыми

С этим зубным заболеванием знаком практически каждый человек. Какие причины провоцируют появление кариеса?
Читать
Фитнес и здоровье

Что ты делаешь не так при похудении: 5 ошибок, которые легко исправить

Пытаешься сбросить лишние килограммы, но не получается? Участница «Супер Топ-модели по-украински» Таня Брык объяснила, что могло пойти не так.
Читать
Фитнес и здоровье

Метеозависимость: врач-невролог рассказала, как бороться с зависимостью от погоды

Погодные карусели. На этой неделе погода испытывает украинцев на прочность – осенью температура резко падет до 15 градусов, а затем снова возвращается к отметке +30.
Читать
Showbiz

Невеста Владимира Остапчука рассказала, чем ведущий впечатлил ее маму

Ведущий Владимир Остапчук и его невеста Кристина продолжают делиться деталями своей личной жизни.
Читать