3 вида спорта, которыми можно и нужно заниматься во время простуды

Спорт во время болезни
Зима ‑ сезон простуд. Но на носу праздники и так не хочется бросать начатые тренировки, даже когда в горле ужасно першит. Просто измени нагрузку и выбери один из этих видов спорта, чтобы оставаться в форме несмотря на болезнь.

Болезнь вытягивает из нас все силы, в организме нарушается теплообмен, а потому от привычных ударных тренировок лучше отказаться. Обрати внимание на медленные, размеренные виды спорта: меньше нагрузки и затраченных сил, а результат при этом может превзойти все ожидания. Как минимум, ты сохранишь свой вес и форму, пока не станешь здорова. 

Йога

Практики йоги только кажутся простыми и скучными: акробатические асаны могут убивить тебя. Лучше выбирай несложные, расслабляющие позиции. В неспешном ритме можно и не заметить, как с помощью йоги ты подтянешь кожу и похудеешь. А благодаря расслаблению и медитации организму будет гораздо легче справиться с болезнью, не зря все йоги — долгожители. 
Обрати внимание: во время болезни стоит отказаться от так называемых перевернутых асан, когда ты стоишь вверх тормашками, или забрасываешь за голову ноги, лежа на спине. 

http://mtdata.ru/u25/photoC96E/20953590242-0/original.jpg

Быстрая ходьба

Выгодно отличается от бега тем, что на нее уходит меньше сил — они нужны тебе для выздоровления. При этом простыть от ходьбы гораздо менее вероятно, чем потея на пробежке. Тепло закутайся и ходя в быстром темпе хотя бы 3-5 километров в день. Можно за мандаринами, витамин С тебе не повредит!

http://asset.dr.dk/ImageScaler/?file=%2Fimages%2Fother%2F2014%2F02%2F06%2F7d483e4f-d917-4292-a19e-9828286a96f2_loebesko_scanpix.jpg&server=www.dr.dk
В ТЕМУ: Как выдержать сложные тренировки: советы женщин, которые пробежали марафон

Растяжка

Признайся: ты тоже уделяешь непростительно мало времени растяжке в спортзале. Согласно исследованиям, 90% людей, которые занимаются спортом, игнорируют растяжку, либо уделяют ей менее 3 минут при рекомендованных 10-15. Болезнь — самое время размять и растянуть мышцы, чтобы они стали эластичнее и легче справлялись со всеми возложенными на них нагрузками. Отлично, если после четверти часа растяжки ты войдешь в раж и сделаешь этот ритуал привычкой. Благодаря  хорошей растяжке перед тренировкой ты добьешься спортивных результатов гораздо быстрее тех, кто игнорирует ее. 

https://lh3.googleusercontent.com/IBuqN8BEzxIXAEC3VBBI1K8KMXmIT4OyccURmlh2ga21brJ5fjncu3a8IYLD8L_Yhg=h900

Есть ли спорт, от которого стоит отказаться на время болезни? Конечно! Это те виды спорта, где ты много потеешь и занимаешься в закрытом помещении с другими людьми. В первом случае есть риск простыть еще сильнее, во втором: усилить свою болезнь сторонней инфекцией, или заразить всех вокруг. До выздоровления подожди с бассейном, тренажерным залом, танцами и бегом. 

Будь здорова!

ФОТО: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Микробы и похудение
Ученые объяснили, почему микробы влияют на похудение
Следующий пост
Сода в помощь
10 способов очистить все что угодно с помощью обычной соды

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 3 выпуск от 24.02.2024

В новом выпуске 13 сезона главного кулинарного реалити страны «МастерШеф» участников ждут новые правила и звездные гости.
Шоубиз

«24 февраля оказалось не началом, а следствием»: как изменились актеры Александр Сугак и Дмитрий Вивчарюк за время вторжения

За 24 месяца большой войны мы стали смелее и выносливее. А еще раз убедились, что нужно жить сегодня и не откладывать планы на потом.
Психология

Борьба с внутренним критиком: как построить здоровую самооценку

Самооценка – это то, как мы психологически и эмоционально воспринимаем себя. И она может влиять на все сферы нашей жизни – карьеру, отношения, финансовое состояние.
Шоубиз

Антон Птушкін зняв повнометражний фільм про людей та тварин «Ми, наші улюбленці та війна»

Антон Птушкін, відомий український блогер і мандрівник із 5-мільйонною аудиторією підписників, зняв свій перший повнометражний фільм «Ми, наші улюбленці та війна» для великих екранів.