7 домашних масок для упругой и свежей кожи лица зимой

маска зимой
Зимой кожа страдает гораздо больше, чем в любое другое время года. Эти маски сохранят кожу здоровой и в тонусе, а главное ‑ их легко и просто сделать дома самостоятельно.

С этими масками суровые зимние холода, ветер и пыль никак не отразятся на твоей коже. Учти: в холодное время года маски нужно делать в два раза чаще: 2-3 раза в неделю.

Банановая маска

Банан — натуральный увлажнитель, а при нашем климате кожа зимой теряет много влаги. Взбей средний банан со столовой ложкой меда в блендере и нанеси на кожу на полчаса. Кожа будет тебе благодарна. А как вкусно пахнет!

http://nebula.wsimg.com/460052e08ea647b3283965bd60fdb730?AccessKeyId=109B718D791F8112EC9F&disposition=0&alloworigin=1

Желатиновая маска

От постоянных перепадов температуры кожа зимой становится дряблой, что не понравиться ни одной девушке. Настоящее спасение в таких ситуациях — желатиновые маски.  2 столовые ложки желатина разбавь 2 столовыми ложками теплой воды и дай массе немного набухнуть. Теперь добавь еще ложку глицерина. Салфеткой нанеси маску на лицо, держи 15 минут. Ну как эффект?

Лимонная маска

Витамин С зимой нужен не только тебе, но и коже лица. В составе лимона его достаточно много, чтобы осветлить потухшую без прямого солнечного света кожу и придать ей свежести. Смешай сок лимона с чайной ложкой оливкового масла и нанеси на кожу. Оставь маску до полного высыхания, а после умойся тоником. 

http://topgreekgyms.gr/wp-content/uploads/2015/06/tg-gyms-beauty-tip-88-700x470.jpg

Маска из ромашки

Ромашка успокаивает кожу: ей это необходимо после сильных морозов и ветра. С этой маской сухость и покраснение уйдут за считанные минуты: смешай отвар ромашки со столовой ложкой меда и эффект не заставит себя долго ждать. 

Маска из желтка

Желток обладает насыщенными природными жирами и питает кожу глубже других ингредиентов. Взбей желток с оливковым маслом и кожа больше не будет сохнуть. А если она сохла до этого, о шелушении можно будет забыть. 

https://triny.pl/blog/wp-content/uploads/2016/02/Fotolia_79948367_S.jpg

Белково-чайная

Эта комплексная маска бодрит уставшую кожу, увлажняет ее и питает. Смешай чайную ложку творога с крепко заваренным черным чаем. Готово!

Травяная  маска

Если кожа не только шелушится, но и сильно стягивается, нужно угостить ее отваром из трав. Сухой подорожник, мяту и ромашку (сборы легко найти в любой аптеке) настоять в горячей воде и смешать с чайной ложкой крахмала. Ты забудешь о дискомфортных ощущениях на всю зиму. 

http://formulalubvi.com/wp-content/uploads/2016/03/Depositphotos_9715945_m-1024x682.jpg

А какая твоя любимая домашняя маска для зимнего времени?

ФОТО: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Новогоднее преображение с Doppelherz® Beauty (Доппельгерц® Бьюти)
Новогоднее преображение с Doppelherz® Beauty (Доппельгерц® Бьюти)
Следующий пост
Белковая диета: меню
Белковая диета: меню на 7 дней

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

5 причин, почему тебе нужно завести хотя бы один кактус

Колючие, но очень симпатичные и даже полезные.
Фитнес и здоровье

Как повысить давление: 7 эффективных способов

Сонливость, утомляемость, слабость во всем теле - это лишь некоторые из признаков неважного состояния гипотоников. Чтобы повысить давление и улучшить самочувствие, воспользуйся простыми советами.
Foodstyle

5 рецептов из брокколи, которые можно приготовить за 15 минут

Рецепты из брокколи хороши тем, что не требуют много сил и времени в приготовлении. Готовится капуста брокколи проще простого. Ну, а блюда из брокколи всегда получаются отменными.
Lifestyle

5 рецептов глинтвейна из красного вина

Думаешь, как лучше приготовить глинтвейн в домашних условиях? Мы решили облегчить тебе задачу. Предлагаем тебе рецепт глинтвейна из красного вина. И не один, а целых пять! Уверены, что какой-то из этих ароматных напитков точно придется тебе по душе!