6 экстренных действий при первых симптомах гриппа

Экстренные действия при первых симптомах гриппа
Начало зимы уже традиционно ассоциируется с гриппом. Что делать при первых признаках гриппа, разбиралась редакция Единственной.

Грипп – самое частое остро-респираторное заболевание. Для него характерно резкое начало болезни, когда температура внезапно поднимается выше отметки 39 градусов. Кроме того, грипп – то заболевание, которое в прямом смысле валит с ног. Его фактически невозможно перенести на ногах, так как ломота в теле и огромная слабость делают свое дело. Именно ломота и слабость – главные герои гриппа, а не кашель или насморк, как при других видах ОРВИ. При первых симптомах гриппа нужно в короткие сроки сделать следующие вещи.

Лечь в постель

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_33059145_m-2015.jpg

Грипп сам по себе далеко не самая сложная болезнь, а вот его осложнения могут быть крайне тяжелыми. Поэтому при первых симптомах гриппа нужен постельный режим. Это – не та болезнь, которую можно перенести на ногах.

В ТЕМУ: Доктор Комаровский рассказал, как уберечься от гриппа

Помни, работа и социальная жизнь никуда не убежит, грипп – это важная причина, чтобы взять больничный.

Регулировать влажность воздуха

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_94108168_m-2015.jpg

Поскольку грипп – это вирусное заболевание, в помещении, где находится больной, нужно регулярно проветривать. Звучит, конечно, как совет известного доктора, но от истины никуда не денешься. Проветривание и работа увлажнителя облегчат состояние больного, а также будут способствовать быстрому выздоровлению.

Использовать маску

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_8084965_m-2015.jpg

Если у тебя в доме есть пожилые люди или дети, при подозрении на грипп нужно обязательно надеть маску. Это поможет уберечь твоих близких от возможного заражения. Главное, не забывать, что маску нужно менять каждый 2 часа. Иначе это негативно скажется на твоем здоровье.

Много пить

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_23353898_m-2015.jpg

При заболевании гриппом очень важно много пить. Так вода будет эффективно выводить из твоего организма все ненужное, и организм будет проще сражаться с болезнью. Пить можно не только воду, но и компоты, чаи, и все, что ты любишь. При этом  температура питья должна быть комнатной.

Не сбивать температуру

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_4703336_m-2015.jpg

Если ты нормально переносишь высокую температуру, не спеши ее сбивать. Повышенная температура говорит о том, что твой организм начал активную борьбу с вирусом. Поэтому не мешай ему. Другой разговор, если терпеть температуру ты не можешь – тогда применяй парацетамол. Обрати внимание, что при гриппе нельзя использовать аспирин.

В ТЕМУ: Чем полезен витамин Е, и как его правильно принимать

Важно: при первых признаках заболевания ни в коем случае не спеши покупать антибиотики. Так, антибиотики могут лечить осложнения гриппа, а не сам грипп. Поэтому на первых этапах важно не допустить осложнений, чтобы антибиотики и не понадобились.

Вызвать врача

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_44702045_m-2015.jpg

Грипп – не тот вариант заболевания, который можно лечить самостоятельно. Поскольку вирус быстро развивает осложнения, очень важно, чтобы тебя осмотрел доктор и назначил адекватное лечение. 

Фото: Deposiyphotos

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
мифы о похудении
Диетологи разоблачили 4 самых распространенных мифа о похудении
Следующий пост
5 лучших упражнений для бедер от Хлое Кардашьян, которые легко повторить дома
5 лучших упражнений для бедер от Хлое Кардашьян, которые легко повторить дома

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать
Showbiz

«Кохання на виживання 4»: смотреть онлайн 3 выпуск от 29.09.2020

На проекте «Кохання на виживання 4» завязалась драка, которую разнимал ведущий Олег Кензов.
Читать