Как отличить грипп от простуды

Как отличить грипп от простуды
На дворе ‑ декабрь, а это значит, что, к сожалению, всех нас ожидает пора острых респираторных заболеваний. Как отличить грипп от простуды ‑ читай в нашем материале.

Грипп и простуда лечатся совсем по-разному. Чтобы понять, какие меры предпринять, и какое лечение выбрать, необходимо точно определить, с симптомами какой болезни ты столкнулась. Поскольку именно грипп и простуда являются наиболее частыми заболеваниями зимней поры, давай разберемся, как отличить грипп от простуды.

Грипп и простуда: в чем разница

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_5758930_m-2015.jpg

Вначале стоит отметить, что понятия «простуда» в медицинском словаре не существует. То, что мы называем простудой доктора называют ОРВИ. Если быть откровенным, то грипп – это также разновидность ОРВИ, но его принято выделять отдельно, так как для него характерны несколько другие симптомы, он легко перерастает в эпидемию, а осложнения после – могут быть плачевны. Поэтому грипп считается самым сложным проявлением ОРВИ.

Грипп и простуда: как отличить

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_61598777_m-2015.jpg

Начало болезни и температура: ОРВИ начинается, как правило, постепенно: вначале появляется першение в горле, кашель или насморк, затем может подняться температура. При этом, температура тела редко бывает выше 38,5 градусов. Грипп же всегда начинается резко: вроде все было хорошо, человек чувствует себя отменно, а затем резко поднимается температура тела, как правило, до отметки 39-40.

В ТЕМУ: 6 экстренных действий при первых симптомах гриппа

Насморк: при гриппе насморк бывает крайне редко (разве что заложенность носа), за то он является главным признаком ОРВИ.

Общее самочувствие: при гриппе всегда наблюдается ломота в теле, очень выраженная слабость, повышенное потоотделение, боль при движении глазных яблок. Другими словами, при гриппе человек временно теряет способность работать, и нуждается в постельном режиме. При ОРВИ, в свою очередь, такого не бывает.  Да, тебе плохо, и желательно отправиться в постель, но ломоты, постоянной головной боли или боли в мышцах ты не встретишь.

Кашель:  при ОРВИ он появляется сразу, при гриппе – на 2-3 сутки заболевания.

В ТЕМУ: Доктор Комаровский рассказал, как уберечься от гриппа

Важно: помни, при первых симптомах гриппа лучше всего обратиться врачу, чтобы исключить возможные осложнения. Также, помни, что при гриппе категорически нельзя использовать аспирин. Для сбивания температуры используй парацетамол или ибупрофен, а лучше всего дать организму возможность бороться с заболеванием (при условии, что человек хорошо переносит повышенную температуру тела).

Фото: Depositphotos

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
хайди клум
5 секретов похудения Хайди Клум, матери 4 детей и супермодели
Следующий пост
3 главных правила питания для тех, кто занимается фитнесом
3 главных правила питания для тех, кто занимается фитнесом

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостячка 2»: смотреть онлайн 12-й выпуск от 03.12.2021

В 12-м выпуске «Холостячки 2 сезон» на СТБ Злата Огневич огласит имя победителя проекта.
Фитнес и здоровье

Почему «Дельта» поражает в первую очередь детей и молодежь

Штамм «Дельта» поражает всех без исключения. Но чаще всего молодежь до 30-35 лет и детей от 2 лет.
Гороскоп

Таро-прогноз на выходные - 4-5 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

Карты Таро могут не только рассказать о будущем, но и помочь управлять им, избегая ошибок и неприятностей.
Showbiz

Дима Коляденко рассказал, в каком необычном месте делал Ирине Билык предложение

Гость шоу «Новорічна Маска» на канале «Украина» Дима Коляденко до сих пор надеется услышать «ДА» от Ирины Билык.